Las Leonas perdieron 3-0 ante Países Bajos y disputarán el partido por la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

La selección femenina no pudo ante las neerlandesas, que ganaron con goles de Fokke, Nunnink y Jansen en el duelo de semifinales de París 2024. El viernes desde las 9, por el bronce ante Bélgica, que perdió ante China

13:45 hs07/08/2024

Las Leonas buscarán la medalla de bronce en París 2024

Tras la derrota 3-0 ante Países Bajos, las chicas volverán a jugar el próximo viernes a las 9 (hora argentina) contra Bélgica, que cayó 3-2 ante China en los penales después de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. Será una nueva ocasión para la selección femenina de ganar la sexta medalla olímpica de su historia (3 de plata y dos de bronce).

Las Leonas buscarán el bronce (REUTERS/Adnan Abidi)
13:34 hs07/08/2024

Final del partido: Países Bajos venció 3-0 a Las Leonas, que el próximo viernes jugarán el partido por la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos.

Compacto de Las Leonas vs. Países Bajos en los Juegos Olímpicos
13:33 hs07/08/2024

Cuarto parcial: últimos dos minutos del partido. La arquero de Países Bajos Veenendaal volvió a ser protagonista con dos atajadas sobresalientes para mantener el cero en su arco.

13:27 hs07/08/2024

Cuarto parcial: Cinco minutos finales del duelo por semifinales del hockey femenino. Argentina intenta descontar, mientras Países Bajos mermó en su presión. Sigue 3-0 para las europeas.

13:22 hs07/08/2024

Cuarto parcial: Argentina busca descontar y tuvo un claro disparo de Lara Casas que lograr salvar la defensa naranja.

13:19 hs07/08/2024

Cuarto parcial: Espectacular doble tapada de la China Cosentino tras un córner corto de los Países Bajos para mantener el resultado a falta de 11 minutos para el final.

Cosentino, una garantía en el arco de Las Leonas (REUTERS/Adnan Abidi)
13:14 hs07/08/2024

¡En juego el cuarto y último parcial del partido entre Argentina y los Países Bajos!

13:11 hs07/08/2024

Tercer cuarto: final del parcial con la ventaja de tres goles para Países Bajos. ¡Se viene el último cuarto!

Las europeas ampliaron la ventaja en el tercer cuarto (REUTERS/Anushree Fadnavis)
13:09 hs07/08/2024

Tercer cuarto: las neerlandesas tuvieron una clara chance de gol, pero el tiro de Marjin Veen se fue desviado. Minuto final del parcial.

13:05 hs07/08/2024

Tercer cuarto: Argentina tuvo dos córner cortos seguidos, pero no pudo aprovechar las opciones para descontar en el marcador. Sigue 3-0 en favor de Países Bajos.

Países Bajos en ventaja (REUTERS/Adnan Abidi)
13:02 hs07/08/2024

Tercer cuarto: Gran remate de Zoe Díaz, que la arquera Veenendaal despejó de gran forma a falta de 6 minutos y medio para el cierre.

13:00 hs07/08/2024

Tercer cuarto: Argentina tuvo su primer córner corto en el partido. Tras la salida, Valentina Raposo ejecutó el disparo, que se fue cerca del palo.

12:58 hs07/08/2024

Tercer cuarto: Gol de Países Bajos. Desde el córner corto, el primero del complemento, anotó Yibbi Jansen la que puso el 3-0 a los 5 minutos de juego en el parcial.

12:52 hs07/08/2024

Tercer cuarto: se pone en marcha la segunda mitad del cruce entre argentinas y neerlandesas por el pase a la final de los Juegos Olímpicos.

Las neerlandesas están al frente en las semifinales de los Juegos Olímpicos (REUTERS/Adnan Abidi)
12:42 hs07/08/2024

¡Final del primer tiempo! Las Leonas pierden 2-0 ante los Países Bajos en el primer duelo de semifinales del hockey en París 2024.

Países Bajos está al frente 2-0 ante Las Leonas (REUTERS/Anushree Fadnavis)
12:41 hs07/08/2024

Segundo cuarto: A falta de un minuto, Países Bajos no para de atacar y continúa su presión ante el área de las chichas argentinas. Sigue la ventaja de 2-0 para las campeones olímpicas en Tokio 2020.

12:38 hs07/08/2024

Segundo cuarto: Gol de Países Bajos a falta de 4.30 minutos para el final, las neerlandesas siguen con el dominio del juego y aumentan la ventaja de la mano de Laura Nunnink.

El Gol De Países Bajos Para El 2-0 Ante Las Leonas
12:32 hs07/08/2024

Segundo cuarto: Gol de los Países Bajos a los 21 minutos. Las europeas encontraron espacios en la defensa y Luna Fokke aprovechó para definir dentro del área.

El Gol De Países Bajos Para El 1-0 Ante Las Leonas
12:30 hs07/08/2024

Segundo cuarto: en los primeros minutos del parcial, Países Bajos continúa con el dominio de la bocha. Tienen el control del ataque, mientras Argentina intenta defeder y salir rápido para buscar sorprender.

Zoe Diaz de Armas, de Las Leonas (REUTERS/Anushree Fadnavis)
12:26 hs07/08/2024

En marcha el segundo cuarto entre Argentina y Países Bajos por el pase a la final.

12:21 hs07/08/2024

Primer tiempo: final del parcial inicial entre Argentina y Países Bajos. En los segundos finales, Sofía Cairo recibió una tarjeta verde y estará fuera del campo 2 minutos.

La arquera Cosentino detuvo un ataque de los Países Bajos (REUTERS/Adnan Abidi)
12:18 hs07/08/2024

Primer cuarto: el partido está detenido porque una jugadora de los Países Bajos recibió un impacto de la bocha tras un cruce. Restan 2 minutos para el final.

Joosje Burg sufrió un duro impacto de la bocha en la nariz (REUTERS/Anushree Fadnavis)
12:15 hs07/08/2024

Primer cuarto: restan tres minutos para el final y el duelo sigue muy friccionado. Las Leonas intenta, cuando tienen la bocha, buscar el semi círculo de las neerlandesas. Sigue 0-0 el partido.

12:10 hs07/08/2024

Primer cuarto: a falta de 8 minutos para el final, Países Bajos tuvo su primer córner corto. Tras un reclamo por un supuesto pie dentro del área de Jankunas, las europeas perdieron el video ref (la bocha dio en el palo de la delantera).

Argentina vuelve a pelear por las medallas en los Juegos Olímpicos (REUTERS/Adnan Abidi)
12:05 hs07/08/2024

Primer cuarto: tras los primeros minutos del juego, las neerlandesas dominan el juego, mientras las argentinas esperan en su campo.

12:00 hs07/08/2024

¡En marcha las semifinales entre Argentina y Países Bajos!

11:55 hs07/08/2024

¡Ya suenan los himnos en Yves-du-Manoir!

Las Leonas van por el pase a la final (REUTERS/Anushree Fadnavis)
11:41 hs07/08/2024

La China Cosentino, clave en estos Juegos Olímpicos para Las Leonas:

La arquera es una de las figuras del seleccionado argentino en París 2024 y lo terminó de confirmar en la definición contra las alemanas. Detuvo tres de los cuatro penales para ayudar a su equipo a pasar de ronda y alcanzar las semifinales.

Cosentino, la arquera de Las Leonas (REUTERS/Adnan Abidi)
11:19 hs07/08/2024

Así fue la definición por penales ante Alemania que ganaron Las Leonas:

Definición por penales de Las Leonas ante Alemania
10:36 hs07/08/2024

El paso a paso de Países Bajos al duelo con Argentina:

Ganaron todos sus partidos del Grupo A (a Bélgica, Alemania, Francia, China y Japón) y terminaron con 19 goles a favor y sólo cinco en contra. Ya en los cuartos de final, vencieron 3-1 a Gran Bretaña para asegurar su clasificación entre las mejores cuatro del torneo.

Países Bajos viene de vencer a Gran Bretaña en cuartos de final (REUTERS/Adnan Abidi)
10:17 hs07/08/2024

El camino de Las Leonas a las semifinales de los Juegos Olímpicos:

La selección argentina femenina de hockey sobre césped terminó en el segundo puesto de su zona: acumuló 13 puntos, mismas unidades que Australia, que por mejor diferencia de gol se quedó con el primer puesto del Grupo B. El equipo que dirige Fernando Ferrara tuvo un sólido andar en la fase de grupos al iniciar su camino con una abultada victoria por 4-1 ante Estados Unidos. Luego de eso, superaron 4-2 a Sudáfrica, 2-1 a España y empataron 3-3 contra las australianas.

Julieta Jankunas celebra su gol ante Alemania con el resto del equipo (REUTERS/Anushree Fadnavis)
10:09 hs07/08/2024

A qué hora juegan Las Leonas y Países Bajos:

El partido comenzará a las 9 (hora argentina) y se disputará en la cancha central del estadio Yves-du-Manoir del hockey en los Juegos Olímpicos. El clásico femenino se podrá seguir por TyC Sports, TV Pública y el canal de YouTube de Claro Sport.

10:05 hs07/08/2024

Bienvenidos al minuto a minuto del partido por las semifinales del hockey femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 que protagonizarán Las Leonas y los Países Bajos.