Agenda de los Juegos Olímpicos, día 12: Jose María Larocca clasificó a la final del salto individual en ecuestre

El combinado albiceleste venció al seleccionado germano y tendrá dos chances de medalla en París 2024

Las Leonas avanzaron a semifinales (REUTERS/Anushree Fadnavis)

Luego de la dolorosa eliminación de Los Leones en los cuartos de final del torneo masculino de hockey, las esperanzas de los fanáticos argentinos se depositaron en Las Leonas, que en una infartante definición en penales australianos superaron a Alemania para avanzar a las semifinales de los Juegos Olímpicos.

Una de las noticias más importantes de la jornada para el deporte argentino fue la clasificación de Elián Gaspar Larregina: en el repechaje de los 400 metros masculino terminó primero con un tiempo de 45.36 segundos y se clasificó a las semifinales.

Además, José María Larocca se presentó en las clasificatorias del salto individual de Ecuestre y logró el pase a la final tras terminar en el 29° puesto gracias a un tiempo de 73.33 en su recorido. Al tener 4 putos de penalización, por eso quedó entre los últimos lugares con su caballo Finn Lente.

En lo que resta de la jornada, toda la atención se focalizó con los regatistas que buscan continuar el legado que dejaron Cecilia Carranza y Santiago Lange en Río 2016. El binomio compuesto por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminó tercero en la séptima regata y segundo en la octava y novena. Los argentinos recuperaron el segundo puesto que habían perdido en la jornada de ayer, con 28 puntos netos, puesto que comparten con los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti.

Simone Biles tendrá su último día de acción en París 2024 (REUTERS/Amanda Perobelli)

TRIATLÓN

Alemania (oro), EEUU (plata) y Gran Bretaña (bronce) - Relevos mixto por medalla

ATLETISMO

Elián Larregina fue primero en su serie de repechaje y se clasificó a las semifinales de los 400 metros (45.36)

La keniata Beatrice Cheber ganó la medalla de oro en la final de 5.000m femenino. La plata fue para la neerlandesa Sifan Hassan y el bronce para la italiana Nadia Battocletti

Keely Hodgkinson (Gran Bretaña) ganó el oro, Tsige Duguma (Etiopía) se llevó la plata y Mary Moraa (Kenia) se colgó la de bronca en la final de los 800m Femenino

VÓLEY

Eslovenia 1-3 Polonia (Cuartos de final - Masculino)

Italia 3-2 Japón (Cuartos de final - Masculino)

Francia 3-2 Alemania (Cuartos de final - Masculino)

Estados Unidos 3-1 Brasil (Cuartos de final - Masculino)

TIRO

Li Yuehong (China) fue oro, Cho Yeongjae (Corea del Sur) fue plata y Wang Xinjie logró bronce (Pistola rápida 25m - Masculino)

HOCKEY SOBRE CÉSPED

Australia 2-3 China (Cuartos de Final -Femenino)

Argentina 1 (2) - 1 (0) Alemania (Cuartos de Final -Femenino)

Bélgica 2-0 España (Cuartos de Final -Femenino)

GIMNASIA ARTÍSTICA

Alicie D’Amato, de Italia (oro); Yaqin Zhou, de China (plata) y Manila Esposito, de Italia (bronce) - final de Barra de equilibrio

Rebeca Andrade, de Brasil (oro); Simone Biles, de EEUU (plata) y Jordan Chiles, de USA (bronce), - final de Ejercicios de suelo

FÚTBOL

Marruecos 1-2 España (Semifinal - Masculino)

Francia 3-1 Egipto (Semifinal - Masculino)

ECUESTRE

José María Larocca (Jr) clasificó a las finales del Salto Individual en el puesto 29.

José María Larocca en la clasificación del salto individual de equitación (REUTERS/Zohra Bensemra)

VELA

Catalina Turienzo completó sólo la regata 5 ante la falta de viento para la actividad. Fue 13ra. y está 16ta. en la general con 72 puntos totales y 53 puntos netos. (Fórmula Kite)

El binomio compuesto por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani terminó tercero en la séptima regata y segundo en la octava y novena. Los argentinos recuperaron el segundo puesto que habían perdido en la jornada de ayer, con 28 puntos netos, puesto que comparten con los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti.

Lucia Falasca se ubicó segunda en la novena regata, acumulando 102 puntos netos y trepando a la decimoprimera posición, pero la cancelación de la regata 10 le jugó en contra y quedó a tres puntos de la clasificación a la competencia por medallas.

Francisco Guaragna Rigonat se ubicó en la general en la vigésimo séptima posición, con 149 puntos netos. El argentino quedó fuera de la lucha por medallas en Ilca 7.