Los Leones lucharon hasta el final pero cayeron ante Alemania y quedaron eliminados de los Juegos Olímpicos

El seleccionado argentino de hockey masculino cayó 3-2 con el combinado germano. Además, Los Gladiadores se despidieron con una derrota ante Egipto y Novak Djokovic logró la medalla de oro ante Carlos Alcaraz

Los Leones luchan por el boleto a las semifinales. Foto: REUTERS/Adnan Abidi

Los Juegos Olímpicos de París 2024 viven una jornada especial este domingo 4 de agosto porque se definirán los 100 metros masculinos, pero también se entregó la medalla dorada de tenis masculino: Novak Djokovic venció a Carlos Alcaraz en la Philippe-Chatrier y se consagró por primera vez en su carrera como campeón olímpico de tenis.

Aunque también fue un día especial para el deporte argentino porque uno los candidatos a traer medallas al país disputó un choque clave: Los Leones se presentaron en los cuartos de final del hockey masculino contra Alemania. Tras finalizar en el cuarto lugar del Grupo B, el elenco albiceleste chocó contra el líder de la Zona A.

El compromiso comenzó con una presión alta de los sudamericanos, pero los teutones supieron capitalizar su primer avance durante los movimientos iniciales y lograron ponerse en ventaja a través de Teo Hinrichs. De todos modos, la reacción albiceleste llegó mediante los córners cortos ejecutados por Maico Casella, quien después de un par de intentos logró festejar el 1 a 1.

Cuando promediaba el segundo parcial, el elenco europeo volvió a ponerse en ventaja gracias a la elaboración de la bocha detenida que hizo lucir a Gonzalo Peillat, la figura que estableció La Ley del Ex luego de haberse consagrado en Río 2016 con Los Leones y ahora vestir la camiseta de los teutones.

El descanso sirvió para acomodar detalles, pero durante la tercera manga el marcador se mantuvo intacto. Recién en el último capítulo Agustín Mazzilli logró emparejar las acciones tras un sorpresivo desvío que desarticuló a la defensa alemana. Con el 2 a 2, la esperanza criolla se mantenía intacta. Por lo tanto, cuando en el cierre Wellem encaró desde su propio campo y fue capitalizando una serie de rebotes que favorecieron su recorrido la angustia fue en aumento. Sobre todo porque el atacante abasteció a Justus Wigand para firmara el 3 a 2. La garra del final no alcanzó y Argentina se despidió habiendo dejado una imagen conmovedora, que permite ilusionarse de cara al futuro.

En el cierre de su participación en la fase de grupos del handball olímpico, Los Gladiadores cayeron ante Egipto por 34-27 luego de completar un gran primer tiempo ante los africanos, uno de los rivales que buscarán sorprender a las potencias en París 2024.

Federico Pizarro jugó su último partido con la camiseta de la selección argentina de handball masculina (REUTERS/Eloisa Lopez)

GOLF

Alejandro Tosti terminó en el puesto 18 (-8) mientras que Emiliano Grillo ocupó el 43° lugar con par de la cancha (0). La medalla de oro quedó para el estadounidense Scottie Scheffler (-19).

ATLETISMO

Belén Casetta terminó en el puesto 11 de su serie de los 3.000 metros con obstáculos (9:34.78)

Elian Larregina finalizó sexto en los 400 metros masculino con un tiempo de 47.80 (primera ronda, serie 4)

• La ucraniana Yaroslava Mahuchikh ganó la medalla dorada de salto en alto femenino.

Belén Casetta compitió en los 3.000 metros con obstáculos de París 2024 (REUTERS/Alina Smutko)

HANDBAL

Argentina perdió 34-27 ante Egipto (Grupo B, masculino)

TENIS

Novak Djokovic (SRB) venció por 7-6 y 7-6 a Carlos Alcaraz (ESP) en la final del tenis individual masculino

VELA

Francisco Guaragna Rigonat finalizó en el puesto 27 con 149 puntos (dinghy masculino)

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco tuvieron sus regatas 4 a 6. Terminaron 10, 6 y 6, y marchan terceros en la tabla general con 31 puntos totales y 21 puntos netos.(multicasco mixto)

María Catalina Turienzo se ubicó en el puesto 16 con 41 unidades (kite femenino, regatas 1, 2, 3 y 4)

Lucía Falasco culminó en el puesto 31 (dinghy femenino, regatas 7 y 8)

NATACIÓN

• La sueca Sarah Sjoestroem ganó la medalla dorada en 50m femenino. La australiana Meg Harris se quedó con la de plata y la china Yufei Zhang sumó la de bronce.

• Bobby Finke (Estados Unidos) ganó la medalla dorada de 1500m masculino. Gregorio Paltrinieri (Italia) se quedó con la de plata y Daniel Wiffen (Irlanda) sumó la de bronce.

• China ganó la medalla dorada (relevo 4x100 masculino), Estados Unidos se quedó con la de plata y Francia se subió al último escalón del podio.

• Estados Unidos ganó la medalla dorada (relevo 4x100 femenino), Australia se quedó con la de plata y China se subió al último escalón del podio.