Boca Juniors empató 1-1 con Barracas Central y dejó pasar la chance de arrimarse a la cima de la Liga Profesional

En La Bombonera, el equipo de Diego Martínez, que venía de vencer en este estadio a Banfield, sumó un punto con sabor a poco ante Guapo

22:30 hs04/08/2024

FINAL DEL PARTIDO

Boca Juniors empató 1-1 con Barracas Central en un vibrante encuentro disputado en La Bombonera, correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional. Los goles del partido fueron anotados por Maximiliano Zalazar, quien abrió el marcador para Barracas Central cumpliendo así con la “ley del ex”, y Milton Giménez, quien debutó en la red con un espectacular taco para Boca.

En los minutos finales del encuentro, llegó la jugada polémica del partido: Boca reclamó insistentemente un penal que el árbitro decidió no sancionar, generando gran controversia. La revisión del VAR no modificó la decisión del árbitro, lo que desató la indignación tanto en los jugadores como en la hinchada local.

Con este empate, Boca Juniors se mantiene alejado de la punta del torneo, quedando a seis unidades del líder, Huracán, quien continua en la cima de la clasificación tras nueve fechas disputadas. Por su parte, Barracas Central logró sumar un punto valioso en su lucha por mantenerse en la categoría.

50′ST: Tomás Belmonte tuvo el gol del triunfo y reclamó una mano

El volante de Boca remató por encima del travesaño. La pelota pareció haber rosado en la mano de Gonzalo Goñi de Barracas Central. El árbitro Fernando Echenique no la cobró y tampoco recibió la corrección desde el VAR.

22:26 hs04/08/2024

47′ST: Alex Juárez casi anota para Barracas Central

El delantero del Guapo que ingresó hace pocos minutos recibió un despeje corto de Advíncula y tiró a colocar, desviado.

22:24 hs04/08/2024

45′ST: Se juegan seis minutos más

22:23 hs04/08/2024

43′ST: Romero evitó el gol de Barracas Central

Un contragolpe tremendo de la visita terminó con el remate de Rodrigo Insúa, que el arquero de Boca manoteó justo al córner.

22:12 hs04/08/2024

32′ST: Boca sigue insistiendo

Otra buena jugada colectiva del Xeneize con Blanco por izquierda y un centro preciso para Merentiel, que remató fuerte cruzado para que aparezca Jabes Saralegui por el medio.

22:07 hs04/08/2024

27′ST: Tapia probó desde afuera

En una de las pocas aproximaciones de Barracas Central, el 10 remató desviado.

22:05 hs04/08/2024

25′ST: Martegani por milímetros no marcó

Boca supera ampliamente a Barracas Central. Esta vez, el ex San Lorenzo de Almagro recibió en la puerta del área y probó con una volea a colocar, que apenas se fue desviada.

22:04 hs04/08/2024

24′ST: Merentiel, nuevamente figura del partido

El uruguayo robó una pelota, hizo la personal y remató, pero justo lo interceptaron. La Bombonera lo ovaciona.

22:00 hs04/08/2024

20′ST: Milton Giménez tuvo el segundo

El delantero remató casi cayéndose y se perdió la ventaja de Boca Juniors. También dentro del área esperaba Merentiel por el centro.

21:54 hs04/08/2024

14′ST: Atajadón de Moyano

El aquero de Barracas Central contuvo evitó el segundo gol de Boca Juniors, tras una excelente jugada de Merentiel que cedió a Zeballos. El Changuito definió en el área chica, pero el guardameta tuvo una respuesta monumental.

21:49 hs04/08/2024

7′ST: Aguirre casi convierte en la primera que tuvo

El ex Newell’s hizo la personal y tras enganchar, le pegó desde el vértice izquierdo del área grande, apenas desviado.

21:42 hs04/08/2024

2′ST: Gran jugada personal de Zeballos

El Changuito remató forzado, luego de una excelente acción frente a dos rivales, a pura gambeta y chiches.

21:38 hs04/08/2024

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en Boca Juniors

Ingresa Brian Aguirre en reemplazo de Lautaro Di Lollo.

21:22 hs04/08/2024

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

21:21 hs04/08/2024

45′PT: Buen centro de Merentiel y casi convierte Milton Giménez

El uruguayo se volvió a vestir de asistidor y el ex delantero de Banfield no pudo anotar de cabeza porque justo lo alcanzó a mover Pedro Velurtas.

21:16 hs04/08/2024

40′PT: El palo le negó el segundo gol a Boca

Centro impecable de Merentiel para el intento de cabeza del Changuito Zeballos, pero Siro Rosané se anticipa y logra despejar, aunque por milímetros no convirtió en su propia valla.

21:12 hs04/08/2024

36′PT: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Milton Giménez empató el partido con un golazo de taco, tras un centro preciso de Lautaro Blanco.

21:09 hs04/08/2024

33′PT: Milton Giménez también probó de media distancia

Boca elaboró una jugada colectiva desde el fondo y aunque tenía opciones a los lados, el delantero xeneize intentó con un remate casi desde la medialuna. Desviado.

21:03 hs04/08/2024

27′PT: Boca ya merece el empate

Primero lo tuvo Changuito Zeballos y luego Miguel Merentiel, ambos tras una buena jugada colectiva y con sendos remates desde media distancia que salieron apenas desviado.

20:55 hs04/08/2024

19′PT: Figal lo tuvo de cabeza

Buen centro desde la izquierda de Lautaro Blanco para la cabeza del zaguero central de Boca, quien pese a cabecear en absoluta soledad lo hizo de manera defectuosa y desviado.

20:46 hs04/08/2024

9′PT: Casi lo empata Boca

Sebastián Moyano salvó a Barracas con una tapada monumental tras un rebote de Gonzalo Goñi que por poco no termina en gol en contra. Buena jugada colectiva del Xeneize, con Lautaro Blanco por izquierda y luego el Changuito por la derecha.

20:44 hs04/08/2024

6′PT: ¡GOL DE BARRACAS CENTRAL!

Maximiliano Zalazar, futbolista de Boca a préstamo en el Guapo, puso en ventaja al elenco visitante tras una mala entrega de Belmonte, bien robada por Rodrigo Herrera que propició un excelente contragolpe para Barracas. El remate fue rasante y dejó sin chances a Chiquito Romero.

20:35 hs04/08/2024

¡Comenzó el partido!

20:27 hs04/08/2024

Así formarán los equipos:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Lautaro Di Lollo, Jorge Figal, Lautaro Blanco; Gary Medel, Tomás Belmonte, Agustín Martegani; Exequiel Zeballos, Milton Gimenez y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Pedro Velurtas, Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosane, Marco Iacobellis, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

20:09 hs04/08/2024

Los equipos ya hacen los ejercicios de calentamiento en el campo de juego

17:49 hs04/08/2024

Fernando Echenique, el árbitro de Boca-Banfield:

El juez principal estará acompañado de los asistentes Pablo Acevedo y Walter Ferreyra. El cuarto árbitro será Sebastián Nicolás Martínez. En el VAR estará José Carreras y su asistente será Lucas Germanotta.

17:01 hs04/08/2024

A qué hora jugarán Boca Juniors-Barracas Central:

Se verán las caras a partir de las 17:30 en el estadio Alberto J. Armando (La Bombonera). Arbitrará Fernando Echenique y televisará TNT Sports.

13:38 hs04/08/2024

Probables formaciones:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Tomás Belmonte, Pol Fernández, Agustín Martegani; Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Diego Martínez

Barracas: Sebastián Moyano; Pedro Velurtas, Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro, Nicolás Tolosa; Rodrigo Herrera, Siro Rosane; Marco Iacobellis, Manuel Darte, Maximiliano Zalazar; Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

13:44 hs04/08/2024

¡Bienvenidos a la previa de Boca-Barracas por la Fecha 9 de la Liga Profesional!