Independiente y San Lorenzo empataron 0-0 en Avellaneda y siguen en los últimos lugares de la Liga Profesional

El Rojo jugó 71 minutos con un hombre menos por la expulsión de Alex Luna y continúa sin ganar en el ciclo de Julio Vaccari como entrenador

Independiente empató sin goles contra San Lorenzo en el Estadio Libertadores de América por la fecha 9 de la Liga Profesional en un resultado que no convence a ninguno, ya que los mantiene afuera de la pelea por el ingreso a las copas internacionales del próximo año.

El primer tiempo quedó marcado por la correcta expulsión de Alex Luna en el Rojo. A los 19 minutos de partido, el árbitro, Hernán Mastrángelo, fue alertado desde el VAR por una entrada temeraria del extremo contra Malcom Braida y le mostró la tarjeta roja directa al joven que está a préstamo desde Atlético de Rafaela.

A partir de esta inesperada baja, los dirigidos por Julio Vaccari se replegaron en su propia área sin poder llevar peligro al arco rival, salvo balones largos y remates desde afuera del área. En la vereda opuesta, el Ciclón llegó con facilidad al último tercio de la cancha, pero exhibió muchas carencias en la finalización bajo los tres postes de Rodrigo Rey.

Para tener una ocasión destacada hay que correrse hasta los 62 minutos de partido, cuando Rodrigo Rey se lució por triplicado para dejar con vida a su equipo tras los remates de Alexis Cuello, Andrés Vombergar y Eric Remedi. La respuesta del anfitrión llegó en el último cuarto de hora con dos disparos de Santiago Hidalgo, uno desviado por Facundo Altamirano al córner y el otro controlado por el guardameta sin dar rebote.

Se enfrentaron en Avellaneda (Crédito: Foto Baires)

La reacción mostrada por Independiente en el final levantó al público en las tribunas y, sin lugar a dudas, la entrega y el sacrificio mostrado por los juveniles del club fueron el dato positivo de una igualdad que lo deja en los últimos lugares del campeonato después de un mal comienzo de semestre con dos derrotas (ante Instituto e Independiente Rivadavia de Mendoza) y otro empate frente a Barracas Central.

La repartija de puntos dejó al cuadro de Avellaneda en la 22° colocación con ocho unidades e inmediatamente atrás viene San Lorenzo (7), que debe un partido ante Godoy Cruz que está empatado 1-1 y apenas ganó un partido contra Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque en lo que va del torneo.

Bajo este escenario, el Azulgrana se medirá el martes 6 de agosto a Vélez por los octavos de final de la Copa Argentina y coloca su prioridad en la Copa Libertadores, donde el martes 13 recibirá a Atlético Mineiro por la ida de los octavos de final.

En la fecha 10 de la Liga Profesional, Independiente visitará el 11 de agosto a Estudiantes en La Plata a las 20, mientras que San Lorenzo será local el sábado 10 a las 14.30 ante Atlético Tucumán en el Nuevo Gasómetro.

Formaciones

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Iván Marcone, Lucas González, David Martínez; Santiago López, Gabriel Ávalos y Alex Luna. DT: Julio Vaccari

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nicolás Tripichio, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Elián Irala, Eric Remedi; Iván Leguizamón, Alexis Cuello, Matías Reali; y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Libertadores de América / Ricardo Enrique Bochini