Sobre el final, a Los Leones se les escapó el triunfo ante Bélgica

El conjunto estuvo siempre arriba en el marcador, pero no pudo aguantar el resultado e igualó 3-3 ante el invicto y líder del Grupo B

Compacto de Leones-Bélgica

En el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir a Los Leones se le escapó el triunfo en los últimos segundos y no lograron quitarle el invicto a Bélgica. Finalmente igualaron 3 a 3 gracias a los tantos de Maico Casella Schuth, Tomás Domene y Matías Rey (Nicolas de Kerpel, Alexander Hendrickx, Thibeau Stockbroekc, los goles de los europeos). Con este resultado, el combinado nacional culminó en la cuarta posición del Grupo B, a la espera de conocer a su rival en cuartos de final.

El combinado albiceleste comenzó arriba desde el inicio, ya que a los cinco minutos rompió la resistencia del rival mediante un córner corto de Maico Casella Schuth. Con el correr de los minutos, el elenco belga empezó a ganar protagonismo, hacerse mayoritariamente de la bocha y comenzar a merodear con peligro el arco de Tomás Santiago. Logró nivelar las acciones con una linda jugada colectiva a los 34 de la mano de Nicolas de Kerpel. Sin embargo, Argentina asimiló rápidamente el golpe y a segundo del cierre del tercer cuarto volvió a pasar al frente con otro córner corto. El autor del gol en esta oportunidad fue Tomás Domene.

Los europeos volvieron a emparejar de la mano de Alexander Hendrickx, pero nuevamente Los Leones mostraron sus garras y al instante (luego de una extensa revisión del VAR) pasaron nuevamente arriba con un gol de Matías Rey.

Los últimos minutos Bélgica arriesgó, jugó sin arquero y tuvo su premio. A falta de escasos segundos decretó la paridad con un gol de Thibeau Stockbroekc.

El conjunto albiceleste, había iniciado la competencia de manera irregular con una derrota 1-0 contra Australia y un empate contra India. Sin embargo, luego encaminó su pasaje a los cuartos de final gracias al triunfo 2-0 contra Nueva Zelanda y la sufrida victoria 2-1 ante Irlanda (el arquero argentino fue la gran figura del encuentro con varias atajadas clave, incluyendo un penal).

Los europeos, por su parte, fueron los claros vencedores del Grupo B al iniciar la competición con cuatro victorias en igual cantidad de presentaciones. Superaron 2-0 a Irlanda, 2-1 a Nueva Zelanda, golearon 6-2 a Australia y se impusieron 2-1 contra India.

A la espera de lo que suceda con el duelo que pondrá cara a cara a Gran Bretaña y España para saber cómo quedará confeccionado el Grupo A y de esta manera el reordenamiento de los cuatro clasificados de esta zona para la siguiente instancia, lo que ya saben los dirigidos por Mariano Ronconi es que el choque por los cuartos de final será el domingo 4 de agosto. En caso de salir triunfadores de este compromiso, los albicelestes jugarán las semifinales el martes 6.

Vale recordar que Los Leones, que clasificaron tras ser campeones Panamericanos en 2023, siguen en carrera para lograr alzarse con una medalla. En Río 2016 dieron el golpe al subirse a lo más alto del podio y quedarse con la presea dorada; mientras que en Tokio 2020 cayeron en cuartos de final.

Antes de este partido, Países Bajos derrotó 5-3 a España por el Grupo A e India se impuso contra Australia por 3-2 y Nueva Zelanda cayó 2-1 con Irlanda (ambos por el Grupo B).

Estadio: Olímpico Yves-du-Manoir