Por qué estuvo bien anulado el gol de Francia ante Argentina en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

Cerca del final del encuentro, Michael Olise marcaba el 2-0, pero el árbitro Ilgiz Tantashev anuló la conquista por una infracción previa a Equi Fernández

El gol anulado a Francia ante Argentina por falta sobre Equi Fernández

Se jugaba el minuto 88 del encuentro de cuartos de final del fútbol masculino los Juegos Olímpicos de París 2024, en Burdeos, entre Argentina y Francia cuando el seleccionado local marcó el 2-0 que prácticamente liquidaba el cotejo. El atacante Maghnes Akliouche asistió a Michael Olise, quien definió al fondo del arco ante la salida de Gerónimo Rulli. La pelota rozó en Joaquín García para el desatado festejo de los franceses.

Sin embargo, el árbitro Ilgiz Tantashev fue advertido por el VAR, a cargo de la nicaragüense Tatiana Guzmán, y procedió a revisar la jugada previa al gol de Olise en la que se detectó una infracción de Akliouche contra Equi Fernández. Luego de unos minutos de revisión en el monitor, el referí uzbeko procedió a invalidar el tanto y amonestó al jugador francés por la falta contra el argentino.

La decisión de Tantashev en anular el gol fue atinada, ya que el futbolista de Francia pisó a la altura del tobillo a Equi Fernández en medio de la disputa por el balón. El mediocampista de Boca Juniors llegó primero a la pelota y su rival lo impactó antes de que el balón le llegara a Olise, quien definió al gol. Por otra parte, la amonestación a Akliouche también estuvo correcta, ya que se trató de una disputa temeraria.

En cuanto a los 10 minutos de adición que otorgó el árbitro en el segundo tiempo hay que recordar que en el torneo se lleva un control del tiempo neto de juego y se le avisa a la máxima autoridad en el campo de juego cuánto debería agregarse una vez completado el tiempo cronometrado. A su vez, el referí sumará los minutos que él considere apropiados.

El resumen de la derrota de la selección argentina ante Francia en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

Una vez concluido el encuentro, se produjeron algunos incidentes. Cuando el árbitro uzbeko Tantashev pitó el final y decretó el triunfo de Les Bleus por 1-0, se generó un tenso cruce inmediatamente entre los futbolistas de ambos planteles. El mediocampista de Boca Juniors, Kevin Zenón, fue uno de los que se mostró más enojados en la multitudinaria gresca que se formó en el terreno de juego.

Tras la trifulca, que se extendió con corridas hasta el túnel que conecta los vestuarios, las cámaras expusieron el árbitro que –con el partido terminado– le mostró la tarjeta roja al mediocampista Enzo Millot, quien habría sido el destinatario de los enojos de los futbolistas albicelestes. El futbolista local estuvo bien expulsado por haber generado los incidentes.