Del anticipo para el gol a los 4 minutos, a la increíble falla de Simeone con el arco vacío: las jugadas destacadas de Argentina-Francia en los Juegos Olímpicos

Jean-Philippe Mateta aprovechó un centro de Michael Olise para poner adelante a Les Bleus en la primera del partido. La Albiceleste tuvo varias para empatar durante el primer tiempo, pero no pudo impedir la eliminación

Compacto Argentina-Francia

La selección argentina perdió 1-0 ante Francia en el Stade Matmut- Atlantique de Bordeaux luego de empezar atrás en el resultado desde los cuatro minutos por el gol de Jean-Philippe Mateta, uno de los tres mayores que llevaron Les Bleus a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el amanecer del compromiso, Michael Olise ganó un tiro de esquina sobre el costado derecho después de un rebote en Bruno Amione. La primera emoción del duelo llegó a partir de esa vía. El ex hombre del Crystal Palace (fue vendido en este mercado al Bayern Múnich) se hizo dueño del balón aéreo y optó por confiar en las cualidades del centrodelantero y, a su vez, ex compañero en la entidad que milita en la Premier League.

Su pegada de pierna izquierda condujo la pelota al primer palo. Allí, apareció Mateta tras emprender una corrida en diagonal, que llevó a sacarle la ventaja suficiente a su marcador, Nicolás Otamendi. El atacante de 27 años, que jugó en las Juveniles de la selección pero nunca lo hizo en la Mayor, ejecutó un testazo cruzado para vencer la valla de Gerónimo Rulli, quien se arrojó, pero no alcanzó a desviar la trayectoria del remate.

Gol de Francia para el 1-0 ante Argentina

La Albiceleste se repuso a este golpe y generó un sinfín de ocasiones de riesgo para acercarse al empate, aunque la más clara estuvo en la cabeza de Giuliano Simeone. El jugador que pertenece al Atlético de Madrid pero militó la última temporada en Alavés mandó una pelota por arriba del travesaño con arco vacío porque el arquero, Guillaume Restes, a había quedado a mitad de camino tras una aparición por izquierda de Cristian Medina.

El gol que perdió Giuliano Simeone ante Francia

Además, se destacaron múltiples avances con un disparo mordido de Kevin Zenón en el vértice izquierdo del área y un cabezazo de Otamendi a la salida de un córner que fue contenido por el guardameta. Éste último también debió revolcarse para despejar un tiro de Equi Fernández a la esquina derecha.

El disparo de Equi Fernández desde afuera del área

La combinación del 1-0 señaló el segundo tanto de Mateta en estos Juegos Olímpicos después del señalado en la última jornada de la fase de grupos ante Nueva Zelanda, encuentro en el cual utilizó la cinta de capitán. Los dirigidos por Thierry Henrry avanzaron a los cuartos de final tras cosechar puntaje ideal en sus tres presentaciones contra los oceánicos, Guinea y Estados Unidos con el detalle de no haber concedido goles en el Grupo A.

Por otro lado, la Argentina padeció su cuarta anotación en contra tras las dos convertidas por Marruecos en el estreno y el tanto de Irak en el segundo compromiso del Grupo B. Solo una vez pudo terminar con el arco invicto, y sucedió en el triunfo 2-0 ante Ucrania, marcador que finiquitó la clasificación a la siguiente fase.

El segundo tiempo estuvo marcado por el gol anulado a Francia en el último cuarto de hora. Michael Olise había estampado el 2-0 a los 83 minutos, pero el árbitro del compromiso, Ilgiz Tantashev, dio marcha atrás y reanudó con un tiro libre en favor del cuadro sudamericano por una infracción de Maghnes Akliouche a Ezequiel Equi Fernández dentro del área.

El gol anulado a Francia ante Argentina por falta sobre Equi Fernández

En la previa a este compromiso, Marruecos y España lograron sus boletos a las semifinales después de vencer en sendas goleadas a Estados Unidos (4-0) y Japón (3-0). Jugarán este lunes desde las 13 (hora argentina) en Marsella, mientras que ese día a partir de las 16 Francia chocará contra Egipto (se impuso por penales a Paraguay) en Lyon.