La agenda completa de los Juegos Olímpicos de París 2024, día 5: Los Gladiadores perdieron 35-25 ante Hungría en su segunda presentación

En primer turno, Julián Gutiérrez terminó en el 8° puesto en la prueba de rifle de aire 10 metros, luego Los Leones igualaron ante India y Las Leonas derrotaron a Sudáfrica 4-2. Además, Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez avanzaron en el tenis

Julián Gutiérrez logró un nuevo diploma para la delegación argentina en París 2024 (REUTERS/Amr Alfiky)

Continúa la competencia para los argentinos en los Juegos Olímpicos de París. En rifle de aire 10 metros, Julián Gutiérrez terminó en la 8° posición en la final de la prueba y logó el segundo diploma olímpico para la delegación argentina.

Por otro lado, luego del debut con caída frente a Australia (1-0), Los Leones buscaban su primera victoria en lo que va del Grupo B del torneo masculino de hockey sobre césped pero finalmente igualaron 1-1 ante India en su segunda presentación. Lucas Martínez puso al frente al combinado nacional, mientras que Singh igualó para los indios. Maico Casella tuvo la chance de poner el 2-0 para el seleccionado campeón olímpico en Río 2016, pero erró en la definición.

Otra de las notas de la jornada en París para el deporte argentino fue la clasificación de Matías Dell Olio a la final del skateboarding. En la disciplina street (carrera y trucos), sumó 266.28 para terminar en el 5° puesto de la clasificación. Ya en la final por las medallas, tuvo algunos problemas con sus trucos y acabó en el puesto 8, por lo que sumó un nuevo diploma para Argentina.

Además, Las Leonas dieron vuelta el partido ante Sudáfrica, que llegó a estar 2-1 al frente, pero de la mano de la efectividad de Agustina Gorzelany en los córners cortos -autora de tres goles, el equipo de hockey femenino triunfó 4-2 y suma puntaje perfecto en el Grupo B. En el handball, Los Gladiadores cayeron 35 a 25 frente a Hungría en el cierre de la jornada en París.

En uno de los duelos más esperados en la cancha principal de Roland Garros, Novak Djokovic superó a Rafael Nadal y lo eliminó del singles masculino. El serbio continuará su participación en el cuadro individual, mientras que el español sigue en carrera en el dobles junto a Carlos Alcaraz.

LA AGENDA DEL DÍA 5 EN PARÍS 2024

REMO

• Ajelandro Colomino y Peter Dickson terminaron en el 3° puesto del repechaje (6:52:94) y clasificaron a semifinales (doble scull peso ligero)

• Sonia Baluzzo y Evelyn Silvestro terminaron en el 3° puesto del repechaje (7:29:76) y clasificaron a semifinales (doble scull peso ligero)

TIRO

• Julián Gutiérrez terminó en el puesto 8° (122.8) en la final de la prueba rifle de aire 10 metros masculino.

SKATEBOARDING

• Matías Dell Olio terminó en el 8° puesto de la final con un puntaje de 153.98. Mauro Iglesias fue 10° en la modalidad street.

El argentino Matías Dell Olio clasificó a la final del skateboarding (REUTERS/Angelika Warmuth)

WINDSURF

Chiara Ferretini (Luego de las dos primeras regatas se ubica en el puesto 22)

Francisco Saubidet Birkner (en la primera regata finalizó en el puesto 17)

HOCKEY

Los Leones 1-1 India (Grupo B)

• Las Leonas 4-2 Sudáfrica (Grupo B).

Las Leonas vencieron 4-2 a Sudáfrica y siguen con puntaje perfecto (REUTERS/Anushree Fadnavis)

TENIS:

• Lourdes Carlé 1-6 y 1-6 vs. Coco Cauff (USA) - Segunda ronda (individual femenino)

Tomás Etcheverry 0-6 y 6-7 vs. Roman Safiullin (AIN) - Segunda ronda (individual masculino)

Novak Djokovic 6-1 y 6-4 vs. Rafael Nadal - Segunda ronda (individual masculino)

• Francisco Cerúndolo 7-5, 6-7 y 7-5 vs Ugo Humbert (FRA) - Segunda ronda (individual masculino)

Podoroska-Carlé 6-3 Y 6-0 vs María-Korpatsch - Primera ronda (dobles femenino)

Sebastián Báez 6-2, 3-6 y 7-6 Benhamín Hassan (LBN) - Segunda ronda (individual masculino)

Tomás Etcheverry-Mariano Navone 6-7 y 6-7 Jean-Julien Roger y Robin Haase - Primera ronda (masculino)

La celebración de Djokovic tras vencer a Nadal (REUTERS/Kai Pfaffenbach)