Tras el empate de San Lorenzo, Huracán le ganó 1-0 a Rosario Central y sigue como único líder de la Liga Profesional

Con gol de Walter Mazzantti, el Globo se impuso en el Gigante de Arroyito. En el turno previo, el Ciclón igualó 1-1 contra Newell’s

Walter Mazzantti le dio la victoria a Huracán ante Rosario Central que deja al Globo como único líder de la Liga Profesional (Fotobaires)

En la continuidad de la Liga Profesional, dos interesantes encuentros tuvieron como protagonistas a importantes equipos del fútbol argentino. Por la Fecha 8 del campeonato, San Lorenzo empató 1-1 contra Newell’s en el Nuevo Gasómetro y Huracán le ganó 1-0 a Rosario Central en Arroyito para seguir como único puntero del campeonato e invicto.

SAN LORENZO 1-1 NEWELL’S:

San Lorenzo rescató un punto ante Newell’s en el Nuevo Gasómetro. El empate 1-1 en condición de local mantiene el invicto del Ciclón en el regreso de la actividad oficial después de la igualdad en el clásico contra Huracán y la victoria ante Gimnasia en el Bosque.

El anfitrión sufrió un duro golpe al inicio del partido porque Juan Ramírez convirtió el primer gol después de una gran escalada sobre el costado derecho de Armando Méndez, quien mostró ser uno de los valores más altos de la Lepra y debió salir de manera obligada a la media hora de partido.

Los dirigidos por Leandro Romagnoli no claudicaron en su búsqueda por encontrar el empate y tuvieron distintas ocasiones para alcanzar ese objetivo, pero el arquero Ramiro Macagno fue el principal sostén de la visita, hasta que la muralla se derrumbó. A los 34 minutos del complemento, Sebastián Blanco capitalizó una pelota suelta en el área para mandarla contra la red y sentenciar el resultado definitivo.

Formaciones:

Estadio: Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro)

Árbitro: Jorge Baliño

ROSARIO CENTRAL-HURACÁN:

Huracán dio el golpe en el Gigante de Arroyito y derrotó 1-0 a Rosario Central, victoria que le permite a los dirigidos por Frank Darío Kudelka continuar como único líder de la Liga Profesional de Fútbol, con 18 puntos.

El único tanto del partido lo convirtió Walter Mazzantti a los 30 minutos del primer tiempo. El delantero del Globo recibió un pase de Federico Fattori y anticipó en el área para someter al arquero canalla Fatura Broun.

Con ese tanto, Huracán pudo quedarse con tres puntos valiosos que lo dejan en la cima del torneo al cabo de ocho fechas y con el invicto, ya que aún no perdió ningún encuentro. Los escoltas del elenco de Parque de los Patricios son Unión de Santa Fe (tiene dos partidos menos), Talleres e Independiente Rivadavia de Mendoza, todos con 14. El elenco cordobés podría acercarse a una unidad si vence como visitante a Banfield.

En la próxima fecha, Huracán recibirá a Racing el sábado 3 de agosto y Rosario Central (debe un partido ante Unión) visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata el lunes 5.

Estadio: Gigante de Arroyito

Árbitro: Pablo Echavarría

Televisará: ESPN Premium