La agenda de los Juegos Olímpicos de París 2024, día 2: Los Pumas 7s cayeron ante Francia en cuartos de final y Jajarabilla debutó en tiro con arco

La selección argentina de rugby perdió ante Australia y luego quedó fuera en los cuartos de final. El arquero acabó en el puesto 52°

Damián Jajarabilla hizo su estreno en el tiro con arco (Gastón Taylor)

Los Juegos Olímpicos de París 2024 tendrán su ceremonia inaugural este viernes con un evento especial dispuesto en el río Sena, pero la maquinaria de la cita desarrollada en Francia inició este miércoles con el fútbol masculino y el rugby 7, disciplinas que se anticiparon al encendido oficial de la llama. Este jueves siguió la acción con muchas propuestas para el público en general y la atención puesta en Los Pumas 7s.

La selección argentina cayó en el primer turno contra Australia y quedó en la segunda ubicación del Grupo B tras vencer en el doble turno de ayer a Kenia (31-12) y Samoa (28-12) . Los dirigidos por Santiago Gómez Cora, que eran uno de los grandes candidatos del país a conseguir una medalla, cayeron finalmente en cuartos de final contra Francia.

Por otro lado, Damián Jajarabilla hizo su estreno en la clasificación individual masculina del tiro con arco recurvo y terminó en el puesto 52° con 643 puntos y se enfrentará al número 13, el uzbeko Amirkhon Sadikov (674).

El deportista argentino, que viene de lograr el octavo puesto en los Juegos Panamericanos de Santiago (Chile) 2023 bajo la modalidad de arco recurvo equipo mixto y en individuales terminó en la 22° colocación, volverá a competir el próximo martes 30 a partir de las 7.

CRONOGRAMA COMPLETO DEL JUEVES 25/7

RUGBY 7

Samoa 26-0 Kenia (Grupo B)

Argentina 14-22 Australia (Grupo B)

• Estados Unidos 33-17 Uruguay (Grupo C)

• Fiji 19-12 Francia (Grupo C)

• Sudáfrica 49-5 Japón (Grupo A)

• Nueva Zelanda 14-12 Irlanda (Grupo A)

• Samoa 42-7 Japón (clasificación 9-12)

• Kenia 19-14 Uruguay (clasificación 9-12)

• Nueza Zelanda 7-14 Sudáfrica (Cuartos de final)

Argentina 14-26 Francia (Cuartos de final)

• Fiji 19-15 Irlanda (Cuartos de final)

• Australia 18-0 Estados Unidos (Cuartos de final)

TIRO CON ARCO

• La coreana Lim Sihyeon terminó en el primer puesto de la clasificación y logró nuevo récord mundial y olímpico con 694 puntos.