Rosario Central empató 1-1 contra Inter de Porto Alegre y se clasificó a los octavos de la Copa Sudamericana

El Canalla igualó en Brasil y sacó provecho del triunfo 1-0 en la ida jugada en el Gigante de Arroyito. Enfrentará en la próxima ronda a Fortaleza

Rosario Central empató 1-1 ante Inter de Porto Alegre en el Estadio Beira-Rio y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana gracias al 1-0 logrado en el compromiso de ida disputado en el Gigante de Arroyito.

El Canalla abrió el marcador en su expedición por Brasil a los 19 minutos a través de Agustín Sández. El ex hombre de Boca Juniors capitalizó un pase de Facundo Mallo dentro del área con un zurdazo de primera ajustado contra el palo derecho de Sergio Rochet. La ventaja de dos tantos en el resultado global fijó una distancia muy importante en ese primer tiempo.

Ya en el complemento, los Colorados salieron heridos en su orgullo y alcanzaron la paridad en los primeros segundos de la parte decisiva. Wesley levantó un centro en el costado izquierdo, Broun dejó un rebote corto frente a un cabezazo de Enner Valencia y, en el rebote, no perdonó Alan Patrick para establecer el 1-1.

Agustín Sández festeja el gol de Rosario Central en Brasil

Con más de 40 minutos en el reloj, los dirigidos por Roger Machado fueron en búsqueda del gol que les otorgue la posibilidad de extender la resolución a los penales, pero el cuadro argentino supo defenderse ante el asedio rival y sacó el boleto a los octavos de final, instancia en la que se medirá a Fortaleza en una llave a doble partido que se disputará entre el 13 y el 22 de agosto.

La ventaja lograda por Rosario Central en el primer duelo de la eliminatoria fue crucial para concretar la clasificación. Aprovechó la endeble situación del Inter, que llegó con entrenador interino a ese encuentro después de la salida de Eduardo Coudet. El anfitrión sacó provecho de la localía, se impuso por el gol de Jáminton Campaz y extendió su racha positiva el viernes pasado con la victoria 4-2 contra Sarmiento por la sexta fecha de la Liga Profesional.

Por otro lado, los Colorados no pudieron remontar la serie, a pesar de la llegada de Machado como director técnico. El sucesor del Chacho Coudet perdió en su estreno durante el último fin de semana por 1-0 ante Botafogo en condición de visitante y su nuevo plantel no levanta cabeza en el Brasileirao. Se halla en la 13° colocación con 19 puntos, fuera de la clasificación a copas internacionales y a solo 4 unidades del descenso directo.