Racing goleó a Godoy Cruz y Banfield empató con Atlético Tucumán en la continuidad de la Liga Profesional

La Academia de Gustavo Costas venció 3-0 al Tomba en Avellaneda con goles de Maravilla Martínez, Carbonero y Rojas. El Taladro y el Decano no se sacaron ventajas en el Florencio Sola

Racing retomó su participación en la Liga Profesional con una goleada 3-0 ante Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda, lo que posiciona al conjunto de Gustavo Costas como escolta de Huracán, con 13 unidades al cabo de seis jornadas.

A los 11 minutos de juego, Adrián Maravilla Martínez definió con precisión entrando al área y mostrando su calidad a la hora de quedar cara a cara con el arquero y abrió el marcador para la Academia. El local amplió a los 20 con un remate del colombiano Johan Carbonero y liquidó el pleito a los 61 con un gran disparo de Gabriel Rojas.

Racing alcanzó su cuarta victoria en el campeonato mientras aguarda a su rival de octavos de final en al Copa Sudamericana y en la próxima semana estará visitando a Sarmiento, en Junín, el miércoles 24 a las 17.15.

Por su parte, Godoy Cruz, que está último en tabla de posiciones sin unidades junto con Central Córdoba de Santiago del Estero, será local el miércoles a las 19.30 ante River Plate, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

* La palabra de Maravilla Martínez tras la goleada de Racing ante Godoy Cruz

Formaciones:

Estadio: Presidente Perón

Árbitro: Pablo Dóvalo

Televisa: ESPN Premium

BANFIELD 1- ATLÉTICO TUCUMÁN 1

Banfield empató 1-1 en el Florencio Sola ante Atlético Tucumán en su regreso a la Liga Profesional tras el receso de la Copa América y en el debut de Gustavo Múnua como entrenador en reemplazo de Julio César Falcioni.

A los 17 minutos del primer tiempo, el defensor Alejandro Maciel abrió el marcador para el Taladro luego de conectar de cabeza un centro desde la derecha que ejecutó Matías González. El arquero visitante, Tomás Durso, no pudo contener el balón que ingresó pegado al palo izquierdo.

Pero la alegría del público local por la ventaja inicial se transformó en tristeza luego del empate del Decano en el minuto 64. Renzo Tesuri apareció en el área luego de un desborde de Moisés Brandán, puso la cabeza y venció la resistencia de Facundo Sanguinetti para el 1-1 final.

Con esta igualdad, Banfield suma 5 unidades en la Liga Profesional y buscará revancha ante Boca Juniors, en La Bombonera, el próximo miércoles 31 de julio. Por su parte, los dirigidos por Facundo Sava recibirán el jueves 25 en Tucumán a Instituto de Córdoba.

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Pablo Echavarría

Televisará: ESPN Premium