Rosario Central, Newell’s y Belgrano ganaron en la Liga Profesional: cómo sigue la fecha 6

El Canalla se impuso en el Gigante de Arroyito ante Sarmiento, la Lepra hizo lo propio como visitante de Barracas Central y el Pirata superó a Riestra en Córdoba

Rosario Central le ganó 4-2 a Sarmiento de Junín en el Gigante de Arroyito (Fotobaires)

BARRACAS CENTRAL 0-1 NEWELL’S:

Newell’s se llevó el premio en una de las últimas pelotas del partido: derrotó 1-0 a Barracas Central en cancha de Huracán con gol de Juan Ignacio Ramírez, que contó con colaboración involuntaria del arquero rival Sebastián Moyano.

La Lepra del debutante Sebastián Méndez había hecho méritos para ponerse en ventaja. Dos de las más claras estuvieron en los pies de Éver Banega, de buena actuación, que estrelló el balón contra el travesaño dos veces (una por tiempo) con remates de zurda desde afuera del área. El Guapo también tuvo las suyas en la primera parte, con un cabezazo solitario y un mano a mano de Jhonatan Candia que no pudo batir al arquero Ramiro Macagno. En el segundo tiempo, el local se desinfló y terminó conformándose con un empate que se le escapó sobre el final.

Gabriel Carabajal ganó una pelota en la mitad de cancha y profundizó con una pelota exquisita para Jeremías Pérez Tica, quien centró para el Colo Ramírez, a quien halló solo debajo del arco. El uruguayo no empalmó bien el esférico que solo tenía que ser tocado hacia la red, pero Moyano se llevó lo llevó puesto e introdujo al fondo de la valla.

Con este resultado, los rosarinos alcanzaron en la tabla general a su rival de turno y se prendieron a la lucha por la clasificación a la Copa Sudamericana, que tiene una pila de equipos separados por pocos puntos: Instituto, Barracas, Vélez, Newell’s (todos con 30), Godoy Cruz, Huracán, Defensa y Justicia e Independiente (tienen 29) son elencos que pujan por el objetivo que hasta ahora conseguirían los primeros dos mencionados por diferencia de gol.

Formaciones:

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Luis Lobo Medina

BELGRANO 2-1 DEPORTIVO RIESTRA:

Belgrano de Córdoba venció 2-1 a Deportivo Riestra en el Estadio Julio César Villagra por la sexta fecha de la Liga Profesional y quedó como escolta de los punteros ante un rival que sigue comprometido en la pelea por la permanencia.

Todas las emociones quedaron para el complemento porque hubo tres goles en una ráfaga de cinco minutos. A los 21′, Nicolás Uvita Fernández se estrenó en la red con la camiseta del Pirata, pero la alegría le duró poco al anfitrión por el festejo de Jonathan Herrera a los 24′ de la parte final. Pocos segundos después, Franco Jara desniveló el trámite nuevamente (2-1) para asegurar los tres puntos en el Gigante de Alberdi. Sobre el final, le anularon el empate a la visita por un correcto fuera de juego.

Con la victoria, los dirigidos por Juan Cruz Real alcanzaron el quinto lugar del torneo con 11 puntos, por detrás de los cuatro líderes: Talleres, Huracán, Instituto y Unión, todos con 13 unidades. Por otro lado, el Malevo se complicó con el descenso porque la victoria de Independiente Rivadavia, último en los promedios, ante Gimnasia achicó la distancia con Deportivo Riestra -anteúltimo- a un punto.

Estadio: Julio César Villagra

Árbitro: Fernando Espinoza

ROSARIO CENTRAL 4 - SARMIENTO DE JUNÍN 2

Rosario Central venció 4-2 a Sarmiento de Junín en el Gigante de Arroyito y se acomodó en la tabla de posiciones de la Liga Profesional en el marco de la sexta fecha del certamen.

Agustín Módica -2-, Alan Rodríguez y Lautaro Giaccone marcaron los tantos para el equipo que dirige Miguel Ángel Russo, mientras que Emiliano Méndez y Joaquín Gho convirtieron los descuentos para los comandados por Israel Damonte.

El Canalla, que agasajó a su ex jugador y campeón de América, Giovani Lo Celso, fue superior al Verde a lo largo del encuentro disputado en Rosario y a los 38 minutos del primer tiempo ya ganaba 3-0 con el doblete de Módica y un golazo desde afuera del área de Rodríguez.

Pese al rápido descuento de Méndez al inicio del segundo tiempo, los de Junín no le encontraron la vuelta al partido y nuevamente quedaron tres goles debajo en el marcador tras el tanto de Giaccone a diez minutos del final. Gho decoró el marcador en el cierre, pero no fue suficiente.

Con esta victoria, Central suma 9 puntos en la tabla, quedando a cuatro unidades de los punteros Talleres , Unión, Huracán (tienen un partido menos) e Instituto. Por su parte, Sarmiento quedó con 7 unidades y sigue luchando por sumar para escapar de la zona baja de la tabla anual y los promedios.

En la próxima jornada, Central visitará el miércoles 31 de julio (tiene la revancha entre semana por Copa Sudamericana ante Internacional de Porto Alegre en Brasil) a Unión de Santa Fe y Sarmiento recibirá el próximo miércoles 24 a Racing en el Eva Perón.

Estadio: Gigante de Arroyito

Árbitro: Silvio Trucco

Televisará: TV Pública y ESPN