Rosario Central venció 1-0 a Inter de Porto Alegre en el cruce de ida del Playoff de la Copa Sudamericana

El Canalla de Miguel Ángel Russo le ganó al conjunto brasileño con gol de Jáminton Campaz en el Gigante de Arroyito

El Canalla se adelantó a los Colorados en Arroyito

Rosario Central venció 1-0 a Internacional de Porto Alegre en el Gigante de Arroyito por el compromiso de ida de los Playoff de la Copa Sudamericana. La revancha será el próximo martes desde las 21:30 (hora argentina) en Brasil. El ganador de la eliminatoria se enfrentará a Fortaleza en los octavos de final.

No sobraron las ocasiones para ambos equipos en una primera parte destacada por la poca fluidez en la mitad de la cancha y la inconexión para hilar una sucesión de toques sostenida por un amplio período de tiempo. La falta de un dueño en las acciones anticipó a los Colorados para intentar el golpe como visitante. Gabriel Mercado avisó con una volea desviada y Bruno Henrique estrelló un remate al travesaño a los 20 minutos.

La respuesta del Canalla llegó a los 26′ con una excelente intervención de Sergio Rochet frente a un disparo de Mauricio Martínez en la puerta del área. Vale destacar, el guardameta regresó al equipo brasileño hace muy pocas horas porque fue titular este sábado en la selección de Uruguay en el partido ganado ante Canadá, que aseguró el tercer lugar de la Celeste en la Copa América.

Ya en el complemento, la Academia rosarina salió decidida a dejarlo sin posibilidades al Inter y sacarle provecho a la localía. A los 40 segundos, Facundo Mallo encajó un cabezazo que salió al lado del palo izquierdo de Rochet y a los 49′ llegó la apertura del resultado. Franco Ibarra efectuó un despeje largo hacia campo rival, Rômulo se confió en el rechazo y lo anticipó Jáminton Campaz, quien encaró contra el arco rival y marcó el 1-0 con una resolución efectiva.

El ganador de la llave se enfrentará a Fortaleza de Brasil (@RosarioCentral)

Ese tanto abrió el trámite rápidamente porque Inter estuvo obligado a buscar el empate para evitar quedarse con las manos vacías, y estuvieron muy cerca en el primer cuarto de hora porque Marco Ruben sacó una pelota en la línea después de un testazo cruzado de Lucas Alario.

Al cuadro de Porto Alegre le costó mostrar una idea de juego aceitada en su peor momento porque llegó a este duelo sin entrenador oficial: Eduardo Chacho Coudet dejó el cargo el miércoles pasado tras la derrota en el duelo de ida ante Juventude por la tercera ronda de la Copa de Brasil. Pablo Fernandez, el técnico de la Sub 20, dirigió al plantel profesional en su segundo compromiso al frente del equipo, luego de que lo haya conducido en la revancha de este sábado contra Juventude (empató y quedó eliminado).

Los Colorados tuvieron la pelota más tiempo sin poder generar jugadas de riesgo con claridad. Alan Patrick asomó con un tiro libre sin dirección y, a falta de nueve minutos para cumplir el tiempo reglamentario, el arquero de Rosario Central, Jorge Fatura Broun, le sacó el empate a Bruno Henrique en el área chica.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo se repusieron a la eliminación en los 16avos de final de la Copa Argentina ante Barracas Central y sacaron una valiosa ventaja para afrontar el duelo de vuelta. Antes de encarar ese partido, tiene que enfrentar el viernes desde las 21 (hora argentina) a Sarmiento como local por la sexta fecha de la Liga Profesional.