Los mejores memes del triunfo de España ante Inglaterra por la Eurocopa: el recuerdo de Maradona y la sequía de Kane

Los de Luis de la Fuente hicieron historia y se convirtieron en la selección más laureada del certamen. Los de Gareth Southgate, en tanto, perdieron su segunda final consecutiva. Así reaccionaron en las redes sociales

España venció 2-1 a Inglaterra en el estadio Olímpico de Berlín, Alemania, y se consagró campeón de la Eurocopa 2024. Nico Williams, una de las máximas figuras de La Furia Roja puso en ventaja a su equipo, pero Cole Palmer niveló en el complemento. Cuando todo iba camino a la prórroga, apareció Mikel Oyarzabal en el minuto 86, tras un gran centro de Marc Cucurella, para brindarle la victoria al elenco de Luis de la Fuente.

De esta manera, España se convirtió en la selección más laureada del torneo con su cuarto título tras los de 1964, 2008 y 2012. Inglaterra, en tanto, perdió su segunda final consecutiva en la Eurocopa.

Como suele suceder, las redes sociales ardieron con la entretenida final. Los memes estallaron una vez que el árbitro francés François Letexier pitó el final del partido. Además de destacar el título español y a sus jóvenes estrellas como Nico Williams y Lamine Yamal, hubo burlas para Harry Kane por su sequía de títulos a nivel personal.

Inglaterra también fue víctima de las bromas de parte de los argentinos, que remarcaron el minuto en el que Mikel Oyarzabal convirtió el tanto del triunfo: 86. Esto trajo rápidamente el recuerdo del histórico duelo de cuartos de final del Mundial de México 1986 en el que brilló Diego Armando Maradona con sus dos goles.

A continuación, los mejores memes que dejó el triunfo de España ante Inglaterra por la final de la Eurocopa: