Estallaron los memes por la histórica derrota de México ante Venezuela: “Méchico”, la “burla” de Messi y el festejo de los argentinos

La Vinotinto superó por primera vez en un duelo oficial al Tri, que ahora deberá vencer a Ecuador en la última fecha para clasificar a los cuartos de la Copa América. Así reaccionaron en las redes

La selección de Venezuela se aseguró este miércoles un lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México, con gol de Salomón Rondón, en la segunda jornada del Grupo B. Con el triunfo, la Vinotinto llegó a seis puntos en el primer lugar del grupo, donde le siguen Ecuador y México con tres, ambos dirimirán el pase a la siguiente fase en la última jornada. Jamaica se ubica en el fondo sin sumar y ya eliminado.

Venezuela consiguió el gol del triunfo a los 57 minutos con un penal que anotó Rondón después de que Julián Quiñones cometiera falta dentro del área a Jon Aramburu. Después del tanto, el equipo del Bocha Batista cedió el control del partido a México, que a pesar del dominio no pudo concretar sus opciones por las fallas al momento de definir y por las atinadas intervenciones de Romo.

La opción más clara que El Tri tuvo de empatar fue a los 87 minutos por la vía del tiro penal, pero Romo evitó el gol al desviar el disparo de Orbelín Pineda, lanzándose sobre su costado derecho. Así, México deberá vencer a Ecuador el domingo para avanzar a la siguiente fase, mientras que Venezuela cerrará la fase de grupos ante Jamaica con la tranquilidad de haber sacado el boleto a los cuartos de final.

Como suele ocurrir, en las redes sociales estallaron los clásicos memes. Las burlas fueron en torno al equipo mexicano al que apodaron “Méchico”, en relación a “ole” que gritaba su afición a los diez minutos de juego y con el partido empatado. Los argentinos fueron los que más celebraron la derrota debido a la fuerte rivalidad que existe en el último tiempo. La “burla” de Lionel Messi o el “festejo” de Maradona fueron algunos de los memes elegidos. A continuación, las mejores ocurrencias de los cibernautas.