Con gol de Edinson Cavani, Boca Juniors le ganó 1-0 a Vélez en La Bombonera y volvió a la victoria

El uruguayo le dio el triunfo al conjunto de Diego Martínez y luego se fue expulsado. En Córdoba, Talleres derrotó a 2-1 a Platense y es el único líder de la Liga Profesional

Boca Juniors le ganó 1-0 a Vélez Sarsfield en La Bombonera gracias a un gol de Edinson Cavani y regresó a la victoria en la Liga Profesional. El encuentro finalizó con algunos reclamos al árbitro Fernando Echenique, quien terminó expulsando al delantero uruguayo y a Christian Ordóñez.

Fue una victoria sufrida para el conjunto de Diego Martínez, que llegaba cuestionado por la última derrota en Vicente López ante Platense, que lo dejaba en una incómoda posición. Al local le costó el partido ante un rival que cuando lo atacó le generó problemas a la defensa, pero que no supo vulnerar el arco de Sergio Romero, autor de dos atajadas claves ante Brian Romero y Valentín Gómez.

Sin embargo, el Xeneize jugó mejor en la segunda mitad y se llevó una victoria con lo justo, tras el cabezazo goleador de Cavani a los 16 minutos. El Matador colocó la pelota por encima del arquero Lautaro Garzón, ligeramente adelantado, y marcó el único tanto del encuentro.

El juego tuvo momentos de fricción, buenas intenciones de ambos equipos, pero no fue vistoso, con escasas llegadas a los arcos. Incluso, fue accidentado, ya que Tomás Marchiori debió ser reemplazado a los 6 minutos por una lesión y en el final, Aaron Anselmino, quien había ingresado en lugar de Pol Fernández, se retiró llorando por un dolor en su pierna.

* Los incidentes en el final del partido

Sobre el final del partido, Echenique fue protagonista al expulsar a Cavani y Ordóñez luego de un encontronazo en la mitad de cancha. El mediocampista de Vélez empujó al delantero de Boca desde atrás y el uruguayo reaccionó con un manotazo a Valentín Gómez, quien lo había sujetado de la cintura para que no agrediera a su compañero.

El encuentro terminó con los ánimos exacerbados y encendidos reclamos de los jugadores visitantes al árbitro, pero con la victoria para Boca, que logró reponerse en su estadio y ahora suma 7 puntos. Vélez, en tanto, quedó con 5 unidades y registra tres partidos sin victorias.

Luego del receso, por la sexta fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors visitará a Defensa y Justicia mientras que Vélez será local en el José Amalfitani frente a Talleres de Córdoba.

Formaciones:

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Bombonera

TV: ESPN Premium

TALLERES 2 - PLATENSE 1

Talleres de Córdoba se subió a la punta del campeonato luego de su triunfo 2-1 ante Platense en el estadio Mario Alberto Kempes. El conjunto que dirige Walter Ribonetto aprovechó las derrotas de River Plate y Racing para quedar en lo más alto de la Liga Profesional y lo ganó gracias a los goles de Bruno Barticciotto y Alejandro Martínez.

A los 7 minutos, Rubén Botta habilitó con un preciso centro a Barticciotto, quien cabeceó bombeado por encima del arquero Juan Pablo Cozzani para poner en ventaja a la T. Sin embargo, a los 46, apareció Franco Minerva para el empate del Calamar tras un potente remate que se metió por el primer palo de Guido Herrera.

El conjunto cordobés volvió a marcar a los 70′ con un golazo de Alejandro Martínez, quien se metió en el área y con un fuerte remate de pierna izquierda dejó inmóvil a Cozzani para el 2-1 final. El público local festejó un triunfo valioso que deja a Talleres como único líder del torneo, con 13 puntos.

En la sexta fecha de la Liga Profesional, que se jugará el 21 de julio, Talleres será visitante de Vélez en Liniers mientras que Platense viajará a Santiago del Estero para visitar a Central Córdoba.

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Mario Alberto Kempes

TV: TNT Sports