Se corrió la segunda edición de la media maratón de la Ciudad de La Plata

Más del tres mil atletas participaron ayer de un recorrido por lugares emblemáticos de la capital provincial

Se corrió la media maratón Cuidad de La Plata

Este domingo 2 de junio, la ciudad de La Plata fue el escenario de la Media Maratón Ciudad de La Plata, evento que reunió a más de 3.000 corredores en una competencia que se destacó como la mayor de la región. Con largada y llegada en la emblemática Plaza Moreno, junto a la Catedral, los participantes recorrieron un circuito que atravesó diversos sitios históricos de la ciudad, bajo la organización de la empresa Sportsfacilities.La competencia contó con la certificación y validación de la World Athletics y la Asociación de Maratones y Carreras de Distancia Internacional (AIMS), asegurando que los tiempos registrados por los corredores sean reconocidos en rankings y clasificaciones oficiales a nivel nacional e internacional.

En la categoría de 21 kilómetros, el bonaerense Cristian Cabrera, oriundo de Carhué, se coronó como el vencedor con un tiempo de 1h 7min 16seg. El segundo puesto fue para Manuel Amicone, quien completó el recorrido en 1h 12min 04seg, seguido de Tomás Juliani con un registro de 1h 12min 41seg.

El podio de los ganadores

En la rama femenina, Fiorella Caviglia, de 9 de Julio, se alzó con la victoria al cronometrar 1h 27min 40seg. Yanina Ferrara ocupó la segunda posición con 1h 28min 07seg, mientras que el tercer lugar fue para Rocío Noguera, quien terminó en 1h 30min 19seg.

La modalidad de 10 kilómetros también tuvo su cuota de emoción. En la categoría masculina, Miguel Garro, de La Rioja, se impuso con un tiempo de 29min 54seg, seguido de Gonzalo Grandays con 31min 57seg y Carlos Oliva con 32min 26seg. Por su parte, en la categoría femenina, Daiana Toval, de Junín, se llevó el primer lugar con un tiempo de 38min 09seg. Natalia Arcaro y Antonella Albo completaron el podio con tiempos de 38min 40seg y 39min 48seg, respectivamente.

El circuito, mayormente plano, permitió a los corredores disfrutar de la arquitectura y los paisajes emblemáticos de La Plata, incluyendo el Pasaje Dardo Rocha, la Casa de Gobierno, el Teatro Argentino, y los estadios de Estudiantes y Gimnasia. Este evento reafirma a La Plata como una de las principales sedes del running en Argentina, junto a ciudades como Buenos Aires, Mar del Plata, Rosario y Mendoza.