San Lorenzo igualó 0-0 con Palmeiras en Brasil y se clasificó a los octavos de la Copa Libertadores

El Ciclón dependía de si mismo ante el Verdão en la última fecha del Grupo F. Logró el punto necesario y se metió entre los 16 mejores del torneo

San Lorenzo igualó 0-0 con Palmeiras en un partido decisivo este jueves en el Allianz Parque de San Pablo. En un encuentro con pocas emociones, el empate al equipo argentino le permitió cumplir con el objetivo de garantizar su clasificación a los octavos de final como segundo del Grupo F de la Copa Libertadores. El Ciclón consiguió el punto necesario gracias a la gran labor de su arquero Facundo Altamirano.

Se midieron en los primeros minutos y tampoco se animaron demasiado ya que Palmeiras ya estaba clasificado y San Lorenzo sabiendo que el empate lo clasifica a los octavos de final. Fricciones y un juego cortado caracterizaron la primera mitad.

Pero a los 35 minutos surgió el alerta para el Ciclón ante un gol anulado de Gustavo Gómez por posición adelantada. El equipo argentino reaccionó y en la siguiente tuvo la más clara hasta ese momento con un tiro de Eric Remedi que pasó cerca del travesaño.

En el complemento el Palmeiras se mostró más punzante y Facundo Altamirano evitó el primer tanto de los brasileños con una doble intervención. El guardameta comenzó a mostrar su seguridad y reacción para cuidar su valla.

En tanto que San Lorenzo supo esperar en su campo y cuando dispuso de alguna contra avisó como en una buena jugada en la que Iván Leguizamón mandó un buen centro desde la derecha y cabeceó Alexis Cuello, pero la pelota picó y luego se fue por arriba del travesaño.

Pelota dividida entre varios rivales. Una postal del duelo en el Allianz Parque (REUTERS/Carla Carniel)

A falta de 7 minutos el equipo argentino casi lo pierden con un rechazo de Gastón Campi que podría haber sido gol en contra. Acto seguido Murilo Cerqueira cabeceó solo dentro del área, pero Altamirano le ahogó el grito.

El Ciclón terminó en la segunda ubicación con 8 unidades, lejos del Verdão (14), que ya aseguró su boleto y busca ser el mejor primero en el certamen continental. Mientras tanto, Independiente del Valle suma 7 ya que venció 2-1 a Liverpool de Uruguay que cerró con 4 puntos. Fue un mano a mano en Ecuador donde el ganador podía hacer cuentas ante una posible caída del elenco argentino.

Los dirigidos por Leandro Romagnoli tuvieron un mal comienzo en la Libertadores con dos derrotas en los primeros tres partidos, pero dos victorias consecutivas lo devolvieron a la pelea para meterse entre los 16 mejores del torneo que supo ganar en 2014.

El conjunto Azulgrana consiguió el pase a los octavos de final y aguardará al sorteo del próximo lunes para conocer su rival en la segunda ronda.

El siguiente desafío del Ciclón será este lunes ante Sarmiento como local (19.00) por la cuarta jornada de la Liga Profesional, mientras que Palmeiras visitará el domingo a Criciúma por la séptima fecha del Brasileirao, donde marcha en la novena colocación con ocho puntos, producto de dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Formaciones:

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira, Joaquín Piquerez; Richard Ríos, Aníbal Moreno, Luis Guilherme, Raphael Veiga, Estevao; Endrick. DT: Abel Ferrerira.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Agustín Giay, Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Eric Remedi, Elián Irala; Iván Leguizamón, Alexis Cuello; y Adam Bareiro. DT: Leandro Romagnoli.

Árbitro: Felipe Gonzalez (Chile)

VAR: Fernando Vejar (Chile)

Estadio: Allianz Parque

TV: Fox Sports