Los dos goles de Mateo Retegui para el triunfo de Italia 2-1 ante Venezuela

El Chapita fue la gran figura en el triunfo de la Scuadra Azzurra sobre la Vinotinto en el estadio del Inter Miami de Lionel Messi

Los mejores momentos del triunfo de Italia 2-1 ante Venezuela en un encuentro amistoso jugado en Miami

Mateo Retegui fue la gran figura de Italia en el triunfo 2-1 ante Venezuela en un partido amistoso disputado en el Estadio DRV PNK, la casa del Inter Miami de Lionel Messi. El Chapita metió un doblete que le dio la victoria a la Scuadra Azzurra, que se prepara para la defensa del título en la Europa, que este año se llevará a cabo en Alemania.

Le costó al elenco italiano dirigido por Luciano Spalletti poder superar a la Vinotinto, a cargo del argentino Fernando Batista. De hecho, el conjunto sudamericano pudo haber roto el cero con un penal que Salomón Rondón ejecutó y fue desviado por Gianluigi Donnarumma. Luego, el propio ex delantero de River Plate se perdió otra chance debajo del arco, en una jugada en la que no llegó a conectar el centro.

En tanto que Italia respondió con Federico Chiesa, con un tiro a colocar que pasó cerca. Fue a los 39 minutos cuando una mala salida de Venezuela fue aprovechada por Retegui, quien recibió dentro del área y definió cruzado.

Con la ventaj,a la Nazionale intentó controlar las acciones, pero enfrente tuvo un rival de cuidado que hizo valer el manejo de pelota. Los dirigidos por el Bocha Batista no se rindieron y fueron por el empate. Fue otro error en la salida que permitió el segundo tanto de la tarde y, tras un pase corto de Giacomo Bonaventura, el que lo capitalizó fue Darwin Machís, que la tocó de primera para poner el 1-1.

Mateo Retegui celebra el primero de sus goles ante Venezuela (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

En el complemento Venezuela pudo darlo vuelta con un mano a mano que Jhonder Cádiz perdió ante Donnarumma. El trámite fue más intenso y las posibilidades surgieron para ambos equipos.

A diferencia de su oponente, que falló a la hora de la definición, Italia volvió a golpear y en el final llegó la estocada, otra vez de la mano de Retegui, que recibió y, con una mediavuelta, ubicó la pelota arriba. Fue el 2-1 para la Scuadra Azzurra, que con ese tanto liquidó el pleito.

El Chapita lleva 4 goles en 5 partidos con la selección de Italia, en la que también suma 346 minutos, tuvo 102 pases, 24 de ellos en el área rival y su planilla se completa con 13 remates al arco. El delantero nacido en San Fernando el 29 de abril de 1999, marcó un gol cada 86 minutos con el seleccionado por el que optó.

Esta temporada el ex atacante de Boca Juniors, Tigre y Talleres de Córdoba, lleva 8 tantos y 3 asistencias en 24 encuentros con el Genoa, sumando sus participaciones en la Serie A (22 cotejos) y la Copa Italia (2). Su labor en la Argentina e irrupción goleadora en Italia le valieron la convocatoria a la selección de aquel país.

En el horizonte de Retegui aparece la posibilidad de disputar su primer torneo internacional y será con la Eurocopa, que se llevará a cabo en Alemania del 14 de junio al 14 de julio. Italia es el vigente campeón y buscará revalidar su corona. Con el Chapita tiene poder de gol para poder conseguirlo.