Boca Juniors goleó 4 a 2 a Racing Club en un partidazo y pelea por la Zona B de la Copa de la Liga

En la Bombonera, el equipo de Diego Martínez se impuso con goles de Blondel, Colombo (e.c.), Cavani y Valentini; Juanfer Quintero y Adrián Martínez convirtieron para la Academia

02:40 hs11/03/2024

51′ST: FINAL DEL PARTIDO!

Boca Juniors goleó 4 a 2 a Racing Club en La Bombonera en uno de los mejores partidos del campeonato. Lucas Blondel con un zapatazo de afuera del área a los 26 minutos del primer tiempo puso en ventaja al Xeneize, pero poco le duró la ventaja ya que Juan Fernando Quintero niveló siete minutos después.

La Academia lo dio vuelta al inicio del complemento, con gol de Adrián Martínez. Esta vez, el Xeneize reaccionó rápido, empató dos minutos después con gol en contra de Nazareno Colombo. El equipo de Diego Martínez dio una gran muestra de carácter y fue por más. Con un golazo de cabeza de Edinson Cavani a los 15′ y otro cabezazo de Nicolás Valentini, a nueve del final, sacó adelante un clásico durísimo.

Con estos tres puntos, Boca Juniors suma 16 unidades y solo por tener una peor diferencia de gol no ingresó en zona de clasificación, se mantiene quinto. Lo supera Lanús, que jugará este lunes en Victoria ante Tigre. Racing Club, por su parte, continúa con 14 puntos y marcha en el octavo lugar y muy complicado, ya que por delante además del Xeneize están Unión y Defensa y Justicia.

La próxima fecha, Boca Juniors visitará el domingo desde las 21 a Estudiantes de La Plata, que marcha segundo con 18 unidades y a dos del líder Godoy Cruz. Racing Club, en tanto, recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Defensa y Justicia (sábado a las 19:15), en otro encuentro que se disputará una final, ya que ambos pelean por ingresar en zona de clasificación a la segunda fase.

LAS POSICIONES DE LA COPA DE LA LIGA

02:38 hs11/03/2024

48′ST: ¡Boca se perdió el quinto otra vez!

En un contragolpe letal, entre Merentiel y Blondel perdonaron a la Academia de sufrir una histórica derrota en La Bombonera.

02:37 hs11/03/2024

47′ST: Juanfer Quintero no pudo de tiro libre

En una posición inmejorable, el colombiano tuvo el gol pero lo evitó la barrera.

02:34 hs11/03/2024

44′ST: Advíncula se perdió el quinto gol de Boca

Gran contragolpe del Xeneize terminó con Zenón y un centro para el peruano, quien en absoluta soledad cabeceó forzado por arriba del travesaño.

02:25 hs11/03/2024

35′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Nicolás Valentini saltó con todo, se anticipó a Nazareno Colombo y convirtió el cuarto gol del Xeneize.

02:23 hs11/03/2024

34′ST: Atajadón de Arias

Cristian Medina tuvo el gol, pero otra vez el arquero de Racing se lució con una volada espectacular para manotear y evitar el cuarto gol de Boca Juniors.

02:16 hs11/03/2024

26′ST: Cambio en Boca Juniors

Javier García acusa una lesión en su pierna izquierda y es reemplazado por Leandro Brey.

02:13 hs11/03/2024

23′ST: Cambios en Racing Club

Ingresan Roger Martínez y Johan Carbonero en lugar de Maximiliano Salas y Bruno Zuculini.

02:05 hs11/03/2024

16′ST: Cambio en Boca Juniors

Entra Miguel Merentiel en lugar de Luca Langoni.

15′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Tras un centro de Lautaro Blanco, Edinson Cavani convirtió un golazo de cabeza para que Boca vuelva a ponerse en ventaja en un verdadero partidazo disputado en La Bombonera. El uruguayo pegó un gran salto y le ganó el duelo a Santiago Sosa, que venía teniendo un buen partido.