Mauro Icardi picó un penal ante Bayern Múnich, pero no alcanzó y Galatasaray perdió en Turquía tras seis meses

El delantero argentino convirtió de manera exquisita para el empate parcial de su equipo ante el conjunto alemán que no perdonó en el segundo tiempo y extendió su impactante racha en la Champions League

Mauro Icardi protagonizó uno de los momentos más destacados del partido entre Galatasaray y Bayern Múnich al convertir el empate parcial del club turco con una hermosa definición de penal en el encuentro que su equipo perdió por 3-1 en la tercera fecha del Grupo A de la Champions League, que lidera el conjunto alemán con puntaje perfecto.

El delantero rosarino definió con clase a los 29 minutos del primer tiempo, picando el balón para engañar al arquero visitante Sven Ulreich y marcar el transitorio 1-1 en el Rams Global Stadium de Estambul. El jugador de 30 años se hizo cargo de la pena máxima luego de la infracción que le cometió Joshua Kimmich dentro del área y se tomó revancha de lo ocurrido el 3 de octubre pasado en Old Trafford ante Manchester United, donde falló su disparo desde los 11 metros.

El francés Kingsley Coman definió cruzado a los 8 minutos de juego y abrió el marcador para conjunto alemán, que hasta el momento lidera la zona con 9 puntos. Empujado por su público, el Galatasaray llegó al empate gracias al penal convertido por Icardi, quien además desperdició una chance para marcar el segundo. Sin embargo, a los 73 apareció el inglés Harry Kane para marcar el segundo tanto para los bávaros con un toque dentro del área tras fallar un taco y el joven alemán Jamal Musiala castigó a Fernando Muslera para poner el 3-1 a los 79.

A pesar de la derrota, el equipo de Turquía permanece como escolta con 4 unidades y puede ser alcanzado por el Copenhague (1) de Dinamarca si es que vence al United (0) en Manchester. En la próxima jornada, Galatasaray visitará al Bayern Múnich el miércoles 8 de noviembre.

Mauro Icardi picó su penal ante Bayern Múnich y conviritó el empate transitorio para el Galatasaray (REUTERS/Murad Sezer)

Con su nuevo gol para el campeón de la superliga turca, Icardi llegó a su quinto festejo en siete partidos en competencias europeas en la presente temporada y es el argentino más efectivo por delante de Julián Álvarez (3) y Nicolás González (2), ambos miembros de la Selección. Durante su estadía en Turquía, el ex delantero del PSG mantiene unos números impactantes que lo convirtieron en uno de los futbolistas más queridos de la afición: 37 goles y 10 asistencias en 41 partidos oficiales.

Con esta caída, el Galatasaray cortó una impresionante racha de 22 partidos consecutivos sin una sola derrota, con 19 victorias. La última caída del conjunto que dirige tácticamente Okan Buruk había ocurrido el 30 de abril de 2023, cuando el Besiktas lo venció 3-1.

Para el Bayern significó una nueva victoria en el torneo más importante a nivel clubes del Viejo Continente y amplió su notable racha a 37 encuentros invicto en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Su última caída fue en septiembre de 2017 ante el PSG. Los de Múnich llevan 16 victorias seguidas, ocho de ellas como visitante.