Increíble final en un triatlón en Francia: se cayó a centímetros de la línea de meta y perdió el primer lugar

En la edición inaugural del Challenge de Vieux Boucau, el alemán Mika Noodt perdió el control de sus piernas y fue superado por el francés Mathis Margirier

Un triatleta cayó a solo un metro de la línea de meta en Francia

En una jornada nublada y lluviosa, se llevó a cabo la edición inaugural del triatrlón Challenge de Vieux Boucau en Francia, la última carrera del Challenge Family en Europa, donde compitieron más de 50 hombres en la categoría masculina y hubo un insólito final: el atleta alemán Mika Noodt perdió ante el francés Mathis Margirier por caerse justo antes de llegar a la meta.

Noodt, joven germano de 23 años, lideró casi toda la etapa a pie (un tramo de 21 kilómetros) antes de que Margirier le quitara el triunfo al borde de la línea de meta, a menos de un metro del final. Tras doblar en la última curva, Noodt venía seguro de que tenía la victoria en sus manos pero acabó desparramado en el suelo.

En las imágenes, se vislumbra al triatleta alemán avanzar por la recta final pero, faltando solamente unos pocos pasos para cruzar la línea de meta, Mika Noodt mira por encima del hombro y se dio cuenta que Mathis Margirier venía pisándole los talones.

Noodt quiso acelerar pero “perdió el control” de sus piernas y terminó al suelo, mientras que su rival le arrebataba la victoria de manera dramática. La multitud miró la escena en estado de shock. Margirier logró ganar con un tiempo de 3:38:10, con 3 segundos de ventaja sobre el joven germano. Su compatriota, el campeón del mundo Rico Bogen, fue tercero a 1:32 minutos.

Mathis Margirier le arrebató la victoria a Mika Noodt a centímetros de la meta (@challengefamily)

Es una locura, lo di todo pero perdí el control de mis piernas. Nunca había experimentado esto. Él era demasiado rápido, pero así son las carreras. ¡Di todo lo que tenía!”, comentó Mika Noodt según declaraciones difundidas por The Sun. Por su parte, Margirier reveló que no creía que pudiera conseguir la victoria hasta la última etapa de la carrera.

“Hoy ha sido muy difícil. No me sentía bien encima de la bici, a la mitad ya estaba esperando el final. La primera vuelta de la carrera fue muy dura, no tenía energía. Pero cuando vi a Mika reducir la velocidad en los últimos 10 metros y estando segundo, pude acelerar y él no, ¡así que terminé primero!”, apuntó el vencedor.

La estelar nómina de salida de la edición inaugural del Challenge de Vieux Boucau (Francia) que se ha disputado este pasado sábado sobre media distancia ya hacia presagiar emociones fuertes. Por ejemplo, el medallista de oro olímpico Alistair Brownlee también participó en esta edición inaugural y terminó en el sexto lugar.