Independiente goleó 3-0 a Barracas Central y es puntero en su zona de la Copa de la Liga

En el Libertadores de América, el Rojo venció al Guapo con goles de Matías Giménez, Saltita González y el Chaco Martínez. Antes, Platense derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata sobre la hora

INDEPENDIENTE VS BARRACAS CENTRAL

Independiente derrotó 3-0 a Barracas Central en Avellaneda y es líder transitorio de la Zona A de la Copa de la Liga. El partido se jugó en el estadio Libertadores de América. Fue una exhibición del equipo dirigido por Carlos Tevez.

Matías Giménez, a los 26 minutos del primer tiempo, abrió el marcador al conectar de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Federico Mancuello y Lucas Saltita González amplió la ventaja con un remate rasante a los 36.

En el complemento continuó la superioridad de Independiente y en una otra firmó el tercero. A los 60 minutos Alexis Canelo recibió un pelotazo, le ganó en velocidad a su marcador y ante la salida del arquero no fue egoísta y le cedió el gol a Braian Martínez.

El equipo dirigido por Carlos Tevez no le dio respiro al Guapo y pudo haber marcado el cuarto en otra que tuvo Canelo, pero la pelota dio en el palo. El delantero fue uno de los puntos más altos y se ganó la ovación de la hinchada.

Barracas Central no supo responder a los golpes y no pudo quebrar a la defensa roja que llegó a cuatro partidos sin recibir goles en la Copa de la Liga.

Con este triunfo Independiente llega a 18 puntos y supera por dos a River Plate, que este jueves visitará a Colón de Santa Fe. El miércoles próximo el Rojo y el Millonario se verán las caras en el Estadio Monumental en un duelo por la punta de la Zona B.

El equipo porteño, por su parte, quedó décimo segundo y también en una semana cumplirá su compromiso por la décima fecha. Recibirá en el Estadio Claudio Tapia a Gimnasia y Esgrima La Plata, en un choque que también es importante en la pelea por la permanencia.

Formaciones:

Cancha: Independiente

Árbitro: Andrés Gariano

VAR: Silvio Trucco

TV: ESPN Premium.

PLATENSE 2 - ESTUDIANTES 1

Platense le ganó 2-1 a Estudiantes de La Plata en un partido válido a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de Vicente López, con arbitraje de Pablo Dóvalo, mientras que en el VAR estuvieron Héctor Paletta y en el AVAR Pablo Suárez.

El paraguayo Ronaldo Martínez aprovechó una falla del defensor visitante Santiago Núñez y se fue cara a cara con Mariano Andújar para definir a un costado y abrir el marcador a los 17 minutos del primer tiempo para el conjunto calamar. A los 25 del complemento, Mauro Boselli, de penal, equilibró las acciones, pero en tiempo de descuento apareció Maximiliano Zalazar para conseguir el triunfo sobre la hora.

En los 45 minutos iniciales, en los cuales hubo más fricción que fútbol, el conjunto que dirige Martín Palermo aprovechó el error garrafal del central de Estudiantes para ponerse en ventaja. El Pincha tuvo una opción para el empate con un disparo de Leonardo Godoy que terminó en la parte externa de la red y en un contragolpe, Ciro Rius definió mal y desaprovechó la chance de aumentar las cifras en el local.

El complemento arrancó con todo en los primeros diez minutos. Andújar evitó en dos oportunidades la caída del arco visitante con dos buenas intervenciones ante los remates de Martínez y Nicolás Castro. Pero Estudiantes también contestó y fue en busca del empate con un remate de Santiago Ascacíbar que contuvo Ramiro Macagno y un tiro libre de José Sosa que se fue cerca del travesaño.

A los 23, Juan Infante metió la mano en el área y le concedió un increíble penal a Estudiantes, que el árbitro Pablo Dóvalo no dudó en pitar. Mauro Boselli se hizo cargo de la ejecución y convirtió el empate para el conjunto que orienta Eduardo Domínguez. El Pincha tuvo minutos más tarde una opción para dar vuelta el marcador en los pies de Ascacibar, pero Macagno achicó bien ante el remate del Ruso.

En el cierre del encuentro, Estudiantes dejó una mejor imagen y pudo haber conseguido la victoria, pero en tiempo de descuento, el ingresado Zalazar apareció en el área y sacó un potente remate al primer palo de Andújar, quien no pudo contener el balón, y el estadio Vicente López estalló de alegría. Hubo una más y fue para el Pincha con un disparo de Benjamín Rollheiser que pasó rozando el travesaño.

Con esta victoria, Platense quedó como escolta de Belgrano en la Zona B, con 14 puntos, mientras que Estudiantes acumula 6 unidades. En la próxima jornada, el Calamar visitará a San Lorenzo el jueves 26 de octubre y el Pincha recibirá el lunes en La Plata a Sarmiento.

Cancha: Platense

Árbitro: Pablo Dóvalo

VAR: Hector Paletta

TV: TNT Sports.