Con Chiquito Romero como gran figura, Boca eliminó a Palmeiras por penales y jugará la final de la Copa Libertadores

El arquero tapó dos penales de la serie y tuvo atajadas descomunales para sostener a su equipo en los 90 minutos. El Xeneize se enfrentará a Fluminense en el Maracaná para definir al campeón de la competición

02:40 hs06/10/2023

¡BOCA ENFRENTARÁ A FLUMINENSE EN LA FINAL DE LA LIBERTADORES!

Los dirigidos por Jorge Almirón se impusieron ante Palmeiras por 4-2 en los penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos. Edinson Cavani abrió el marcador y Joaquín Piquerez equilibró la historia después de la expulsión de Marcos Rojo. Con 10 jugadores, el Xeneize se hizo fuerte a partir de las intervenciones salvadoras de Sergio Romero y, en los penales, Chiquito reapareció para tapar los dos primeros de la tanda.

A 16 años de la última Libertadores, los de la Ribera buscarán la ansiada Séptima ante Fluminense, que eliminó este miércoles a Inter de Porto Alegre, en la definición del próximo 4 de noviembre en el Maracaná. De coronarse en Río de Janeiro, igualará a Independiente como el máximo ganador del torneo.

02:37 hs06/10/2023

DEFINICIÓN POR PENALES

Boca Juniors: Edinson Cavani (FALLÓ); Bruno Valdez (GOL); Nicolás Valentini (GOL); Jorge Figal (GOL); Pol Fernández (GOL).

Palmeiras: Raphael Veiga (FALLÓ); Gustavo Gómez (FALLÓ); Kevin Macedo (GOL); Joaquín Piquerez (GOL).

02:25 hs06/10/2023

¡EL PARTIDO SE DEFINIRÁ EN LOS PENALES!

Luego de un primer tiempo perfecto, Boca sintió el desgaste contra un Palmeiras que lo fue empujando contra su arco hasta el tanto anotado por Joaquín Piquerez. El arquero del Xeneize, Sergio Chiquito Romero, fue la gran figura de la parte final con atajadas cruciales para alargar la definición a los tiros desde el punto penal.

02:21 hs06/10/2023

91 minutos: demencial tapada de Romero frente a una chilena de Roni para sostener el empate.

02:20 hs06/10/2023

¡SE ADICIONARON CINCO MINUTOS MÁS!

(REUTERS/Carla Carniel)
02:19 hs06/10/2023

89 minutos: Cristian Medina vio la tarjeta amarilla en Boca.

02:11 hs06/10/2023

81 minutos: ¡Boca se quedó sin ventanas para hacer cambios cuando se preparaba Campuzano!

Luego de que Saracchi haya ingresado por Fabra, Palmeiras adelantó a la reanudación del juego e impidió la realización del cuarto ingreso, que implicaba al volante colombiano en lugar de Medina. De esta forma, el Xeneize agotó las tres posibilidades que tenía para realizar modificaciones.

02:07 hs06/10/2023

77 minutos: doble modificación en Palmeiras con Luis Guilherme y Fabinho en lugar de Mayke y Zé Rafael.

02:05 hs06/10/2023

75 minutos: Ezequiel Equi Fernández fue amonestado en Boca Juniors.

02:02 hs06/10/2023

72 minutos: ¡Gol de Palmeiras!

Joaquín Piquerez realizó un remate de larga distancia que alcanzó Romero, pero el arquero no llegó a desviar el tiro.