Histórica actuación de Lautaro Martínez: hizo cuatro goles en 27 minutos para el triunfo del Inter

El Toro anotó todos los tantos de su equipo en la victoria 4-0 sobre Salernitana como visitante en la 7ª fecha de la Serie A

Lautaro Martínez tuvo otra actuación consagratoria con la camiseta del Inter de Milan esta vez en la visita al Estadio Arechi por la 7ª fecha de la Serie A italiana: anotó cuatro goles en 27 minutos para darle el triunfo 4-0 a su equipo sobre Salernitana.

El primer tanto llegó cuando su equipo no encontraba el camino y el reloj ya marcaba los segundos finales del minuto 61. Llegó un centro rasante desde la izquierda del francés Marcus Thuram y el Toro se anticipó a la salida del arquero mexicano Guillermo Ochoa: la picó con sutileza para romper el cero.

Pasaron casi 15 minutos para que vuelva a irrumpir en el área rival con otro destello de su imbatible método de definición. Denzel Dumfries robó tras una mala salida del fondo de Salernitana, jugó con Lautaro, quien de primera habilitó Nicolò Barella. El italiano volvió a buscarlo y el argentino definió de primera para el 2-0.

El tercero lo tuvo por intermedio de un penal que Matteo Lovato le hizo a Thuram. Iban 84 minutos cuando el Toro lo cambió por gol.

Y quedaba la última perla: con el reloj posicionado sobre los 88 minutos cuando otro centro rasante desde la izquierda –esta vez del brasileño Carlos Augusto– lo encontró en el corazón del área en soledad para acompañarla de zurda y sumar el cuarto tanto.

El futbolista argentino de 26 años comenzó el partido en el banco de suplentes e ingresó con a los 9 minutos del complemento por el chileno Alexis Sánchez. Actualmente es el máximo artillero de la Serie A de Italia con 9 anotaciones, por encima del nigeriano del Napoli Victor Osimhen (5). El Inter, además, es el líder del certamen con 18 puntos producto de seis victorias y un empate en siete jornadas.

Hay que destacar que en el inicio de la Champions League, el Neroazzurro empató 1-1 como visitante ante la Real Sociedad de España y el Toro fue el autor del tanto del elenco italiano.

La perlita de este encuentro es que Martínez ya le había anotado tres goles a Ochoa en el triunfo 4-0 de Argentina sobre México en un amistoso que se disputó en el 2019. Además, le anotó tres goles a la Salernitana en la victoria del Inter 5-0 en marzo del 2022 también por la Serie A, aunque en ese caso el arquero era el italiano Luigi Seppe.