En la antesala del cruce con Palmeiras, Boca Juniors empató 1-1 ante Lanús por la Copa de la Liga

Lucas Janson marcó el gol del conjunto de Jorge Almirón y Leandro Díaz igualó las acciones. El árbitro fue Fernando Echenique

23:24 hs23/09/2023

¡Final del partido!

Boca Juniors y Lanús igualaron 1 a 1 en La Bombonera. El Xeneize se puso en ventaja en el primer tiempo a través de Lucas Janson y el Granate lo empató en el complemento con un tanto de Leandro Díaz. El equipo de Jorge Almirón no tuvo una buena etapa inicial pero dejó una muy buena imagen en el final, generando varias oportunidades de gol.

Ahora, el cuadro de La Ribera se preparará para enfrentar el jueves a Palmeiras por la semifinal de ida de la Copa Libertadores en La Bombonera y luego, el domingo, recibirá a River Plate por la Copa de la Liga en una nueva edición del Superclásico.

En el certamen doméstico, ambos equipos siguen fuera de los cuatros puestos clasificatorios a la Fase Final y además, en la tabla anual, siguen en zona de Copa Sudamericana.

El Granate aún no ganó en lo que va del certamen y su próximo rival será Banfield el sábado en el Florencio Sola.

23:23 hs23/09/2023

49 minutos del segundo tiempo: clara chance para Boca Juniors.

Gran jugada de Marcelo Weigandt apilando rivales por derecha y al llegar al área limpió para Benedetto, que se fabricó el espacio y pateó al segundo palo, pero la pelota se fue ancha.

23:20 hs23/09/2023

46 minutos del segundo tiempo: otra clara oportunidad para Boca Juniors.

Luis Advíncula lanzó el centro desde la derecha y Darío Benedetto, de cabeza, se perdió el segundo.

23:18 hs23/09/2023

45 minutos del segundo tiempo: se adicionan 6 minutos más.

23:17 hs23/09/2023

43 minutos del segundo tiempo: amonestado Brian Aguirre en Lanús tras una falta sobre Frank Fabra.

23:16 hs23/09/2023

42 minutos: Boca Juniors estuvo cerca del segundo.

Tras un centro, apareció Luis Advíncula en el segundo palo para dominar y desenfundar el derechazo cruzado que tenía destino de gol. pero Lema se arrojó al piso para tapar el tiro.

23:14 hs23/09/2023

40 minutos del segundo tiempo: otra clara para Boca Juniors.

Nuevamente Aguerre, esta vez ante un cabezazo de Weigandt, se lució para sacar con un manotazo arriba la pelota al córner.

40 minutos del segundo tiempo: Boca Juniors tuvo el segundo.

Zeballos probó de tiro libre y Aguerre voló para tirar la pelota al tiro de esquina.

23:11 hs23/09/2023

37 minutos del segundo tiempo: clara chance para Boca Juniors.

Exequiel Zeballos pudo escapar por izquierda en un contra golpe y lanzó el buscapié para Benedetto. Pero el tiro del Pipa pegó en un defensor de Lanús.

23:07 hs23/09/2023

33 minutos del segundo tiempo: doble cambio en Boca Juniors y en Lanús.

En el local ingresaron Ezequiel Bullaude y Darío Benedetto en reemplazo de Edinson Cavani y Equi Fernández.

En el visitante ingresaron Augusto Lotti y Luciano Boggio en reemplazo de Felipe Peña Biafore y Matías Esquivel.