Con un golazo de tiro libre de Messi, Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el comienzo de las Eliminatorias Sudamericanas

En un estadio Monumental repleto, la Selección logró una importante victoria ante un duro rival gracias a un tanto del Capitán. Los campeones del mundo comenzaron con el pie derecho rumbo al Mundial 2026

02:10 hs08/09/2023

ARGENTINA 1 - ECUADOR 0

Resumen de Argentina 1 Ecuador 0

La selección campeona del mundo tuvo un debut exigente ante Ecuador en el Monumental e inició las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 con una victoria costosa gracias a un estupendo gol de tiro libre de Lionel Messi a los 77 minutos. Cuando parecía que el encuentro estaba trabado y la visita se conformaba con el punto, apareció el gran ídolo del fútbol para hacer estallar al estadio.

Argentina fue el que más intentó durante todo el cotejo y Ecuador se defendió con una línea cinco jugadores para achicarle los espacios al conjunto local, que intentaba llegar al gol permanentemente. El partido se fue tornando muy físico e intenso, pero la Scaloneta estaba cerca de la apertura del marcador. Sobre el cierre del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo el primero, pero la pelota dio en el palo.

En el complemento, la Selección tuvo varias ocasiones para ganarlo, pero no podía vulnerar el arco de Galíndez. Ecuador solamente inquietaba con algún contragolpe, pero Dibu Martínez prácticamente no tocó la pelota. Cuti Romero, Enzo Fernández y Rodrigo De Paul hicieron un gran esfuerzo y fueron los más destacados, con Messi, el autor del gol de la victoria.

El próximo martes, Argentina visitará a Bolivia en la altura de La Paz y Ecuador recibirá a Uruguay en Quito.

02:01 hs08/09/2023

¡Final del partido!

Con un golazo de Lionel Messi, Argentin venció 1-0 a Ecuador en el Monumental y comenzó con el pie derecho en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los jugadores argentinos se abrazan tras el gol de Lionel Messi. El Capitán marcó de tiro libre en un momento clave del partido para que Argentina le gane 1-0 a Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)
01:58 hs08/09/2023

92 minutos: ¡No pudo De Paul! Tras una gran jugada colectiva, el mediocampista del Atlético de Madrid falló en la definición ante el arquero Galíndez, que tapó el remate con su pierna.

01:54 hs08/09/2023

88 minutos: Se retira Lionel Messi. Ovación para el autor del gol de la victoria, quien le dejó su lugar a Exequiel Palacios.

Lionel Messi y Rodrigo De Paul, dos de las figuras de Argentina en la victoria inicial en las Eliminatorias ante Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)
01:50 hs08/09/2023

84 minutos: Ángel Di María tuvo el segundo gol. Tras pase de De Paul, Fideo remató cruzado y la pelota se fue cerca del poste izquierdo de Galíndez. Argentina ratifica la victoria parcial ante Ecuador.

01:43 hs08/09/2023

77 minutos: ¡Gol de Argentina!

Lionel Messi acarició con su zurda la pelota en un extraordinario tiro libre a 21 metros del arco y la Scaloneta se impone 1-0 ante Ecuador.

Gol de Messi, Argentina 1 Ecuador 0
01:42 hs08/09/2023

76 minutos: Doble cambio en Argentina. Se retiran Lautaro Martínez y Alexis Mac Allister e ingresan Julián Álvarez y Leandro Paredes.

01:37 hs08/09/2023

70 minutos: Un error defensivo de Argentina casi le permite abrir el marcador a Ecuador. Encaró Valencia y envió un centro a Kevin Rodríguez, quien le entró mordido al balón.

01:35 hs08/09/2023

69 minutos: Gran jugada colectiva de la Selección. La pelota le quedó a Messi, que se sacó de encima a tres defensores, pero el disparo le salió débil para que contenga Galíndez arrojándose hacia su derecha.

Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que contuvo el arquero Galíndez (AFP)
01:32 hs08/09/2023

66 minutos: Remate mordido de Enner Valencia que contuvo sin dar rebotes Dibu Martínez. Dos cambios en Ecuador: ingresaron Kevin Rodríguez y Julio Ortiz en lugar de Gonzalo Plata y José Cifuentes.

Kevin Rodríguez intenta un remate que no llevó peligro al arco del Dibu Martínez (REUTERS/Agustin Marcarian)
01:27 hs08/09/2023

61 minutos: ¡Cambio en Argentina!

Ángel Di María hace su ingreso al partido en lugar de Nicolás González.

01:23 hs08/09/2023

57 minutos: Argentina empuja a Ecuador contra su arco. Nicolás Tagliafico remató con fuerzas al arco y la pelota se fue muy cerca del travesaño. El equipo de Scaloni merodea el primer gol del partido.

01:16 hs08/09/2023

50 minutos: Remate alto de Enzo Fernández. El volante del Chelsea elevó demasiado su disparo en la primera llegada de Argentina en el segundo tiempo.

01:11 hs08/09/2023

¡Comenzó el segundo tiempo!

Los mismos 22 protagonistas que terminaron la primera parte están en el campo de juego para disputar la etapa complementaria.

00:53 hs08/09/2023

¡Final del primer tiempo!

En un duelo parejo, con mucha fricción en la mitad de la cancha, Argentina y Ecuador empatan sin goles en el Monumental.

Rodrigo De Paul y Moises Caicedo van en busca del balón. Fricción en el Monumental en el duelo entre Argentina y Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)
00:52 hs08/09/2023

46 minutos: ¡El palo le negó el gol a Lautaro Martínez!

Buen centro de Rodrigo De Paul para el delantero de Inter, que conectó el balón y no pudo vencer a Galíndez porque el palo izquierdo del arco ecuatoriano impidió el tanto.

El tiro en el palo de Lautaro Martínez en el final del primer tiempo de Argentina-Ecuador
00:40 hs08/09/2023

35 minutos: Argentina no puede elaborar juego colectivo y generar peligro en el área de Ecuador. La visita espera algún contraataque para incomodar al campeón del mundo. El partido continúa igualado 0-0.

Alexis MacAllister intenta pasar a Felix Torres. Argentina no puede quebrar a Ecuador en el Monumental (REUTERS/Agustin Marcarian)
00:30 hs08/09/2023

25 minutos: Primer remate al arco de Ecuador. Enner Valencia probó al Dibu Martínez, quien contuvo sin problemas.

00:20 hs08/09/2023

15 minutos: ¡Casi marca Leo Messi!

El 10 recibió un pase de Alexis Mac Allister y sacó un zurdazo que pasó muy cerca del palo de Galíndez. Argentina busca el primer gol de la noche.

Lionel Messi, el Capitán argentino, durante el partido ante Ecuador en el Monumental (REUTERS/Agustin Marcarian)
00:16 hs08/09/2023

11 minutos: Tiro libre de Messi en forma de centro al área que no llegó a conectar Lautaro Martínez. Controló sin problemas el arquero de Ecuador, Hernán Galíndez.

Lautaro Martínez intenta controlar el balón en el partido entre Argentina y Ecuador por Eliminatorias (REUTERS/Agustin Marcarian)
00:04 hs08/09/2023

¡Comenzó el partido!

Wilmar Roldán hizo sonar su silbato y ya juegan en el Monumental, Argentina y Ecuador por las Eliminatorias.

Lionel Messi con la pelota en sus pies es defendido por William Pacho (REUTERS/Agustin Marcarian)
23:59 hs07/09/2023

¡Suena el Himno Nacional argentino!

Abel Pintos es el encargado de entonar las estrofas de la canción patria. Emoción absoluta en el Monumental.

23:44 hs07/09/2023

Lionel Messi, el más ovacionado

Al momento de anunciar a los protagonistas, los hinchas aplaudieron a todo el equipo y resaltaron las ovaciones para el Capitán, Dibu Martínez, Rodrigo De Paul, Ángel Di María y Lionel Scaloni.

Lionel Messi recibe la ovación del público argentino en el Monumental (REUTERS/Agustin Marcarian)
23:25 hs07/09/2023

¡Los campeones del mundo, al campo de juego!

Al grito de dale campeón y con Lionel Messi a la cabeza, el resto de los jugadores de la Selección salieron a hacer la entrada en calor y explotó el estadio.

23:18 hs07/09/2023

¡Dibu Martínez se llevó la primera gran ovación!

Los arqueros de ambas selecciones salieron al campo de juego a realizar la entrada en calor y los hinchas argentinos estallaron.

El arquero de la Selección salió al campo de juego del Monumental a realizar la entrada en calor y recibió el cariño del público
23:03 hs07/09/2023

¡Los 11 de Ecuador para visitar a la Argentina!

El español Felix Sánchez Bas pondrá en cancha a Hernán Galíndez; José Hurtado, Robert Arboleda, Félix Torres, William Pacho y Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, José Cifuentes, Moises Caicedo; Enner Valencia y Gonzalo Plata.

Los 11 de la selección de Ecuador para visitar a la Selección Argentina
22:55 hs07/09/2023

¡Así forman los campeones del mundo!

Lionel Scaloni pondrá en cancha a: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Nicolás González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Los 11 de la selección argentina para enfrentar a Ecuador
22:40 hs07/09/2023

Leandro Paredes y Rodrigo De Paul fueron los primeros jugadores de la Selección en salir al campo de juego y realizaron el clásico ritual de los caramelos, que nació en la Copa América 2021.

22:29 hs07/09/2023

¡La Scaloneta llegó al estadio Monumental!

La selección campeona del mundo arribó al estadio, donde a las 21 jugará por la primera fecha de las Eliminatorias ante Ecuador.

21:40 hs07/09/2023

¡La Selección partió rumbo al Monumental!

Escoltada por la policía, la delegación argentina dejó el predio Lionel Andrés Messi en Ezeiza para dirigirse al estadio de River Plate, donde jugará a las 21 frente a Ecuador por las Eliminatorias Sudamericanas.

21:15 hs07/09/2023

El regalo que recibió Messi en el Himno Nacional argentino en la previa del debut en las Eliminatorias ante Ecuador

Minutos antes de que comience a rodar la pelota en el estadio Monumental, hubo una sorpresa. Se concretó uno de los anhelos de la estrella

La selección argentina comienza a desandar su camino rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026 en las Eliminatorias Sudamericanas ante Ecuador en el estadio Monumental. Lionel Messi y los campeones del mundo saltaron al campo de juego para intentar arrancar con el pie derecho el certamen. Pero antes, hubo emotivas sorpresas previas al pitazo inicial.

20:47 hs07/09/2023

Se abrieron las puertas del estadio Monumental y la gente comienza a ingresar para ocupar sus lugares. A las 21 comenzará el encuentro entre Argentina y Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Un fanático de la Selección muestra una bandera con los dos máximos ídolos argentinos: Lionel Messi y Diego Maradona
20:30 hs07/09/2023

Paraguay igualó con Perú, Colombia venció 1-0 a Venezuela y Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el inicio de las Eliminatorias

Tras la consagración de Argentina en Qatar, un nuevo proceso de clasificación hacia a la próxima Copa del Mundo comenzó este jueves para las selecciones sudamericanas

Paraguay, Perú, Colombia y Venezuela abren la primera jornada de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

Después de una Copa Mundial de la FIFA en la que la Argentina de Lionel Messi se consagró campeona del mundo y cortó con la hegemonía europea, un camino hacia una nueva Copa del Mundo comenzó este jueves en Sudamérica. Las Eliminatorias de la Conmbeol rumbo al Mundial 2026 ya están en marcha y se abrieron con dos encuentros muy atractivos: Paraguay recibió a Perú y Colombia jugó como ante Venezuela.

19:17 hs07/09/2023

Así está el Monumental a menos de cinco horas para el comienzo del partido

19:00 hs07/09/2023

La posible formación de Argentina

Dibu Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Nicolás González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

18:37 hs07/09/2023

La foto cábala de Tapia, el altar del Dibu Martínez y el comentario de Suárez a Messi: la intimidad de la Selección previo al debut

Cómo se vive la previa al encuentro entre Argentina y Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas

Posteo de Chiqui Tapia con De Paul y Messi

Argentina y Ecuador pondrán primera en las Eliminatorias Sudamericanas cuando se enfrenten desde las 21 en el estadio Monumental de Buenos Aires. Con aspiraciones de arrancar con el pie derecho el camino hacia la Copa Mundial 2026, la Albiceleste y la Tri reeditarán un encuentro que también tuvo lugar en la clasificatoria pasada, pero en la Bombonera (el equipo dirigido por Lionel Scaloni derrotó 1-0 al de Gustavo Alfaro).

17:53 hs07/09/2023

El último antecedente de Argentina como local ante Ecuador

La selección de Scaloni se impuso en La Bombonera por el gol de Lionel Messi

El último antecedente por Eliminatorias en la Argentina es en octubre de 2020, en la primera fecha de las clasificaciones para el Mundial de Qatar. Fue triunfo 1-0 para el equipo de Lionel Scaloni por el gol de Lionel Messi ante el cuadro que conducía por entonces Gustavo Alfaro.

Así formó argentina esa tarde en La Bombonera: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Marcos Acuña; Lucas Ocampos, Lionel Messi y Lautaro Martínez

17:07 hs07/09/2023

El historial entre ambos

Argentina se enfrentó a Ecuador en 38 ocasiones, con un saldo de 22 victorias, 11 empates y 5 derrotas. Mientras que en Eliminatorias la cifra es de 9 triunfos, tres empates y cuatro caídas.

16:16 hs07/09/2023

Dybala rompió en llanto ante su pareja Oriana Sabatini al recordar la final de Qatar y a su padre: “Ella no entendía qué me pasaba”

El delantero cordobés dio detalles del momento íntimo en que se percató de lo que había conseguido con la selección argentina

La emoción de Paulo Dybala al recordar a su padre fallecido

Algunos tardan menos, otros tardan más. Los protagonistas de la proeza en Qatar 2022 manejarán sus propios tiempos para tomar dimensión del logro obtenido. Sobre su experiencia personal habló Paulo Dybala, en el programa Llave a la Eternidad de la TV Pública. El delantero cordobés, que ejecutó uno de los penales de la tanda ante Francia en el estadio Lusail el pasado 18 de diciembre, reveló el momento de quiebre interno que sufrió al recordar la victoria y a su padre fallecido.

14:53 hs07/09/2023

¡Messi está listo! El capitán de la Selección campeona del mundo y su nuevo look para salir a la cancha con la camiseta celeste y blanca

El jueves Argentina enfrentará a Ecuador en el Monumental
13:41 hs07/09/2023

El video que publicó la AFA en la previa al comienzo de la Eliminatorias: “Volver a empezar”

El emotivo video de la selección argentina previo al debut por Eliminatorias
12:55 hs07/09/2023

Otro récord a la vista para Lionel Messi: la marca que puede arrebatarle a su amigo Luis Suárez en esta doble fecha de Eliminatorias

El capitán de la selección argentina intentará añadir una nueva distinción a su impresionante carrera y la primera oportunidad para lograrlo será este jueves contra Ecuador

Lionel Messi pelea mano a mano con Luis Suárez por ser el máximo goleador de las Eliminatorias Sudamericanas (REUTERS/Ronen Zvulun)

Lionel Messi hace parecer que todo es posible dentro de un campo de juego. Luego de su impresionante desembarco en la Major League Soccer, logrando el primer título en la historia del Inter Miami en la Leagues Cup 2023, y llevando a la franquicia que tiene a David Beckham como uno de sus principales referentes a la final de la US Open Cup, el capitán de la selección argentina ahora cambia su chip al albiceleste producto de la fecha FIFA que le dará comienzo a una nueva Eliminatoria Sudamericana.

12:13 hs07/09/2023

Arrancan las Eliminatorias para el Mundial 2026: las 5 claves del nuevo ciclo de la selección argentina

Este jueves, desde las 21, el combinado albiceleste se mide frente a Ecuador en el Monumental y comienza a transitar su camino de cara a la próxima gran cita de México, Estados Unidos y Canadá

Scaloni inicia el camino al Mundial 2026 (Reuters)

Argentina comienza oficialmente la defensa del título obtenido en Qatar 2022. En un Monumental que estará colmado, la Selección recibe a Ecuador en el marco de la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas, duelo que además es el inicio de un nuevo ciclo, otra vez bajo el mando de Lionel Scaloni y con Lionel Messi como el gran referente del equipo. El objetivo ahora es el de reafirmar las bases del proyecto que comenzó en 2018, sumar caras nuevas y mantener una idea de juego que resultó tan exitosa como es posible para enfocarse en un nuevo camino de gloria de cara al Mundial 2026.

11:49 hs07/09/2023

Dónde ver el duelo entre la Albiceleste y la Tri por las Eliminatorias Sudamericanas:

El partido válido por la fecha 1 de la clasificación de Conmebol se podrá seguir por los canales TyC Sports y TV Pública.

11:48 hs07/09/2023

A qué hora juegan Argentina y Ecuador:

18 Ciudad de México.

19 Perú, Colombia y Ecuador.

20 Bolivia y Venezuela, Paraguay, Chile y Miami (Estados Unidos).

21 Argentina, Uruguay y Brasil.

11:44 hs07/09/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas que protagonizarán Argentina y Ecuador en Buenos Aires.

La selección campeona del mundo vuelve a jugar con su público, esta vez por el inicio de las Eliminatorias (AP Foto/Gustavo Garello)