Con un golazo de tiro libre de Messi, Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el comienzo de las Eliminatorias Sudamericanas

En un estadio Monumental repleto, la Selección logró una importante victoria ante un duro rival gracias a un tanto del Capitán. Los campeones del mundo comenzaron con el pie derecho rumbo al Mundial 2026

02:10 hs08/09/2023

ARGENTINA 1 - ECUADOR 0

Resumen de Argentina 1 Ecuador 0

La selección campeona del mundo tuvo un debut exigente ante Ecuador en el Monumental e inició las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 con una victoria costosa gracias a un estupendo gol de tiro libre de Lionel Messi a los 77 minutos. Cuando parecía que el encuentro estaba trabado y la visita se conformaba con el punto, apareció el gran ídolo del fútbol para hacer estallar al estadio.

Argentina fue el que más intentó durante todo el cotejo y Ecuador se defendió con una línea cinco jugadores para achicarle los espacios al conjunto local, que intentaba llegar al gol permanentemente. El partido se fue tornando muy físico e intenso, pero la Scaloneta estaba cerca de la apertura del marcador. Sobre el cierre del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo el primero, pero la pelota dio en el palo.

En el complemento, la Selección tuvo varias ocasiones para ganarlo, pero no podía vulnerar el arco de Galíndez. Ecuador solamente inquietaba con algún contragolpe, pero Dibu Martínez prácticamente no tocó la pelota. Cuti Romero, Enzo Fernández y Rodrigo De Paul hicieron un gran esfuerzo y fueron los más destacados, con Messi, el autor del gol de la victoria.

El próximo martes, Argentina visitará a Bolivia en la altura de La Paz y Ecuador recibirá a Uruguay en Quito.

02:01 hs08/09/2023

¡Final del partido!

Con un golazo de Lionel Messi, Argentin venció 1-0 a Ecuador en el Monumental y comenzó con el pie derecho en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los jugadores argentinos se abrazan tras el gol de Lionel Messi. El Capitán marcó de tiro libre en un momento clave del partido para que Argentina le gane 1-0 a Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)
01:58 hs08/09/2023

92 minutos: ¡No pudo De Paul! Tras una gran jugada colectiva, el mediocampista del Atlético de Madrid falló en la definición ante el arquero Galíndez, que tapó el remate con su pierna.

01:54 hs08/09/2023

88 minutos: Se retira Lionel Messi. Ovación para el autor del gol de la victoria, quien le dejó su lugar a Exequiel Palacios.

Lionel Messi y Rodrigo De Paul, dos de las figuras de Argentina en la victoria inicial en las Eliminatorias ante Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)
01:50 hs08/09/2023

84 minutos: Ángel Di María tuvo el segundo gol. Tras pase de De Paul, Fideo remató cruzado y la pelota se fue cerca del poste izquierdo de Galíndez. Argentina ratifica la victoria parcial ante Ecuador.

01:43 hs08/09/2023

77 minutos: ¡Gol de Argentina!

Lionel Messi acarició con su zurda la pelota en un extraordinario tiro libre a 21 metros del arco y la Scaloneta se impone 1-0 ante Ecuador.

Gol de Messi, Argentina 1 Ecuador 0
01:42 hs08/09/2023

76 minutos: Doble cambio en Argentina. Se retiran Lautaro Martínez y Alexis Mac Allister e ingresan Julián Álvarez y Leandro Paredes.

01:37 hs08/09/2023

70 minutos: Un error defensivo de Argentina casi le permite abrir el marcador a Ecuador. Encaró Valencia y envió un centro a Kevin Rodríguez, quien le entró mordido al balón.

01:35 hs08/09/2023

69 minutos: Gran jugada colectiva de la Selección. La pelota le quedó a Messi, que se sacó de encima a tres defensores, pero el disparo le salió débil para que contenga Galíndez arrojándose hacia su derecha.

Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que contuvo el arquero Galíndez (AFP)
01:32 hs08/09/2023

66 minutos: Remate mordido de Enner Valencia que contuvo sin dar rebotes Dibu Martínez. Dos cambios en Ecuador: ingresaron Kevin Rodríguez y Julio Ortiz en lugar de Gonzalo Plata y José Cifuentes.

Kevin Rodríguez intenta un remate que no llevó peligro al arco del Dibu Martínez (REUTERS/Agustin Marcarian)