Copa de la Liga: Huracán venció a Colón y salió de la zona de descenso

Antes, Independiente le ganó a Gimnasia en La Platay Lanús empató 2-2 contra Godoy Cruz. Al mismo tiempo, Belgrano recibe a Newell’s

Este sábado sigue su curso la tercera fecha de la Copa de la Liga

Luego de que Central Córdoba y Platense abrieran el telón de la tercera fecha, la Copa de la Liga cuenta con acción desde temprano con cuatro partidos decisivos en la pelea por la permanencia y el ingreso a las copas internacionales en la antesala a que River Plate cierre la jornada frente a Vélez en Liniers. En La Plata, el Independiente de Carlos Tevez volvió a ganar: se impuso 2-1 ante Gimnasia.

LANÚS 2-2 GODOY CRUZ

Lanús dejó escapar el triunfo contra un rival directo en la pelea por clasificar a las copas internacionales de 2024. La igualdad 2-2 sobre la hora ante Godoy Cruz en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez impidió su primera victoria en el campeonato.

Antes del cuarto de hora inicial, Leandro Díaz capitalizó un error defensivo para ubicar a los dirigidos por Frank Darío Kudelka en lo más alto del resultado. Sin embargo, el Tomba golpeó sobre el final de la etapa inicial gracias a un desvío en Juan Cáceres, quien metió la pelota contra su valla.

Más adelante, el cambio ejecutado por Kudelka en el entretiempo se tornó crucial en el trámite. Luego de ingresar por Jonathan Torres, Augusto Lotti aprovechó un remate al palo de Pedro De la Vega para empujar la pelota a la red en medio de la sorpresa del arquero Diego Rodríguez. Sobre el final, Tadeo Allende estampó la paridad en el quinto minuto de descuento.

Lanús no pudo dejar atrás las caídas ante San Lorenzo y Newell’s y también perdió la posibilidad de superar a Boca Juniors en la disputa por el último pasaje por Tabla Anual a la Copa Libertadores 2024. En igual sintonía, Godoy Cruz no pudo igualar al Xeneize y, a diferencia de su rival, tendrá actividad el próximo lunes en plena fecha FIFA para saldar el partido postergado de la primera jornada ante Defensa y Justicia.

Formaciones:

Árbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez

HURACÁN 2-1 COLÓN

Huracán le ganó un duelo fundamental por el descenso a Colón en Parque de los Patricios. El Globo revirtió el resultado, se impuso 2-1 y salió de la zona de descenso ya que quedó un punto por encima de Gimnasia y Vélez.

Luego de un primer tiempo muy disputado y casi sin llegadas, las emociones llegaron en el complemento. Fue Tomás Galván, casi de casualidad al llevarse por delante un rebote, el que abrió el marcador para el visitante después de una gran jugada individual de Rubén Botta a los 10 minutos de la segunda mitad.

Pero, en seguida, el local igualó las acciones en un contragolpe encabezado por Franco Alfonso que terminó con Matías Coccaro arrojándose al suelo para empujar la pelota a gol cuando el arquero Ignacio Chicco ya estaba vencido. Y a los 26 minutos, nuevamente el uruguayo aprovechó una mala salida del guardameta en un tiro de esquina, y con un cabezazo en el segundo palo estampó el 2-1.

En La próxima fecha, que se jugará después de la Fecha FIFA, Huracán visitará a Independiente y Colón recibirá a Rosario Central.

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

BELGRANO 1-1 NEWELL’S

Belgrano y Newell’s repartieron puntos en su tercera presentación por la copa doméstica. La igualdad 1-1 en el Gigante de Alberdi los dejó en la puerta de la clasificación a las copas internacionales de 2024. La visita quedó como único líder de la Zona 2 hasta que jueguen sus escoltas.

A pesar de ser el principal protagonista del primer tiempo, el Pirata demoró 38 minutos en adelantarse con el tanto de Ulises Sánchez. Una de las piezas más peligrosas de su rival estuvo encarnada en Brian Aguirre, pero los dirigidos por Gabriel Heinze se marcharon en desventaja al entretiempo. A la vuelta de los vestuarios, una desatención de Nahuel Losada posibilitó el empate de Juan Sforza a los 24 del complemento.

En los últimos instantes, ambos desperdiciaron sus ocasiones para desnivelar el marcador y sentenciaron las tablas en Córdoba. Tras la fecha FIFA, Belgrano visitará Mendoza para enfrentarse a Godoy Cruz, mientras que Newell’s regresará al Estadio Marcelo Bielsa para recibir a Unión de Santa Fe.

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Gigante de Alberdi