Copa Sudamericana: Defensa y Justicia le ganó a Emelec en Ecuador y Newell’s perdió con Corinthians en Brasil

En la ida de los octavos de final, el Halcón lo dio vuelta y venció en el final del encuentro. La Lepra no pudo mantener su ventaja contra el Timao

Restan 16 equipos en carrera en busca de la Copa Sudamericana (Foto: Reuters)

La Copa Sudamericana arranca su fase de octavos de final y dos clubes argentinos ya viajaron al exterior para disputar sus encuentros de ida. Defensa y Justicia venció en Ecuador sobre Emelec mientras que Newell’s perdió contra Corinthians. El miércoles será el turno de Estudiantes de La Plata ante Goiás y el jueves San Lorenzo recibirá a San Pablo en el Nuevo Gasómetro.

EMELEC 1-2 DEFENSA Y JUSTICIA

Defensa y Justicia superó 2-1 a Emelec de Ecuador en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Halcón lo dio vuelta en el final del encuentro con los tantos de Nicolás Fernández y Gastón Togni. En el amanecer del encuentro Bryan Carabalí puso en ventaja a los locales en el duelo disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Desde el vestuario el equipo ecuatoriano se puso en ventaja ya que a los 5 minutos un misil de Bryan Carabalí batió el vuelo de Enrique Bologna.

En la segunda mitad los ecuatorianos siguieron con su dominio y el Beto Bologna evitó la segunda caída de su valla con una gran tapada abajo.

Cuando parecía que Defensa y Justicia se iba a venir sin nada desde Ecuador, en el epílogo comenzó a buscar su tanto. Avisó con una de Tomás Cardona.

Luego, a los 87 minutos, Lucas Pratto, que debutó en el Halcón, metió un taco y asistió a Nicolás Fernández, que pareció adelantado, pero el juez de línea no levantó la bandera.

En el quinto minuto adicionado, Gastón Togni recibió en el medio del área, pudo pararla y metió un misil que puso el 2-1 con el que decoró el resultado.

La revancha entre Defensa y Justicia y Emelec se jugará el próximo martes en el Estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela. El ganador de este cruce se enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave que integran Botafogo de Brasil y Guaraní de Paraguay.

Formaciones

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón, Bryan Carabalí; Carlos Villalba, Cristhian Valencia, José Cevallos; Samuel Sosa, Diego García, Brayan Ángulo. DT: Hernán Torres.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín SantAnna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Julián López, Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Estadio: George Capwell

Árbitro: Flavio Souza (Brasil)

TV: ESPN

CORINTHIANS 2-1 NEWELL’S

Newell’s Old Boys perdió 2-1 Corinthians en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana. La Lepra no pudo mantener la ventaja en el encuentro que se jugó en el Estadio Arena Corinthians de San Pablo.

Corinthians tomó la iniciativa y jugó más en el campo de Newell’s. La polémica se dio a los 20 minutos cuando el árbitro Gustavo Tejera entendió que hubo una mano de Guillermo Ortiz, pero la intervención del VAR hizo que el juez rectifique su decisión.

Luego de unos minutos de meseta, el Timao volvió a atacar y puso contra las cuerdas a La Lepra, que pudo mantener su arco en cero por la gran labor de Lucas Hoyos que tuvo cuatro tapadas formidables y en una evitó el tanto con la cara.

En el final del primer tiempo Newell’s tuvo una clara con un remate de Jorge Recalde que Cassio dio rebote y Marcos Portillo no llegó a convertir ya que Gustavo Velázquez la desvió justo.

Pero esa jugada fue un aviso ya que antes de irse al descanso el conjunto dirigido por Gabriel Heinze se puso en ventaja. A los 49 minutos Ángelo Martino desbordó por la izquierda y su centro lo conectó Marcos Portillo que puso el 1-0.

Sin embargo, en el complemento el Corinthians remontó el resultado. Ruan Oliveira sorprendió en el área y cayó luego de ser tomado por Facundo Mansilla. El árbitro esta vez no se rectificó y sancionó la falta. El tiro desde los doce pasos lo ejecutó Yuri Alberto y a los 57 minutos consiguió el empate.

Motivado por la igualdad, el equipo paulista fue por más y a los 65 minutos el propio Yuri Alberto llegó al fondo, mandó el centro y Wesley Ribeiro recibió dentro del área y de primera conectó para vencer la resistencia de Hoyos. El joven brasileño de 18 años marcó su primer tanto oficial.

En el final Newell’s buscó el empate y mereció haberlo conseguido, pero no tuvo profundidad para quebrar a la defensa del Corinthians.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes en Rosario, desde las 21.30. El ganador de la llave entre argentinos y brasileños enfrentará en cuartos de final al vencedor de la serie que animarán Estudiantes de La Plata y Goiás.

Formaciones

Corinthians: Cassio; Fagner, Bruno Méndez, Biro, Murillo, Matheus Bidu; Ruan Oliveira, Maycon, Matheus Araujo; Adson y Yuri Alberto. DT: Wanderlei Luxemburgo.

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz, Facundo Mansilla, Ángelo Martino; Marcos Portillo, Juan Sforza, Cristian Ferreyra; Iván Gómez y Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

Estadio: Arena Corinthians

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay)

TV: DSports