Guido Pella ganó su partido en Wimbledon y salvó una jornada marcada por las eliminaciones de Cerúndolo, Podoroska y Etcheverry

El bahiense derrotó al francés Harold Mayot y es el único argentino que continúa en pie en el tercer Grand Slam de la temporada. Los resultados de la jornada de segunda ronda en la Catedral del Tenis

En la cuarta jornada de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada en el circuito de tenis, hubo acción para cuatro tenistas argentinos en la segunda ronda y solamente uno de ellos se quedó con la victoria. Fue Guido Pella, quien se impuso en cuatro sets al francés Harold Mayot con parciales de 2-6, 6-3, 7-6 (3) y 7-5 en la cancha 5 del All England.

El campeón de la Copa Davis logró un batacazo en la primera ronda al vencer al croata Borna Coric por 6-3, 7-5, 4-6, 3-6 y 6-1 y continuó con su racha. El bahiense, quien quedará en la próxima semana en el puesto 220 del ranking ATP, chocará el viernes en la tercera ronda frente al ruso Roman Safiullin (92°).

El primero en orden de salida de los argentinos fue Tomás Etcheverry. El oriundo de La Plata, que viene de alcanzar los cuartos de final en Roland Garros, logró un gran triunfo ante el español Bernabé Zapata Miralles luego de estar abajo en el marcador por la primera ronda. Pero no pudo en la segunda instancia del torneo y quedó eliminado.

Su verdugo fue el suizo Stanislas Wawrinka, ganador de tres Grand Slams. El preclasificado número 29 del torneo perdió en cuatro sets por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-2 y en la próxima ronda se enfrentará al serbio y ganador de siete veces en el césped londinense, Novak Djokovic.

La única representante del tenis femenino en Wimbledon salió a la cancha y no pudo ante una de las mejores del circuito. Nadia Podoroska tenía una dura tarea por la segunda ronda ante la bielorrusa Victoria Azarenka, ex número uno del mundo y que hoy está en el puesto 20 del circuito de la WTA. La victoria quedó para la europeoa por 6-3 y 6-0.

El que perdió sin equivalencias fue Francisco Cerúndolo. La mejor raqueta argentina del momento -se ubica en el puesto 18°- cayó por un triple 6-2 ante al checo Jiri Lehecka, ubicado en el 37° lugar del ranking ATP, y no pudo seguir en el torneo sobre césped.