Entró, pegó una patada descalificadora y se fue expulsado al minuto: la insólita jugada en Independiente Rivadavia-Aldosivi

Facundo De La Vega protagonizó una violenta falta contra Mauro Maidana que dejó con 10 jugadores al Tiburón en su caída ante la Lepra en Mendoza

La insólita expulsión en Aldosivi-Independiente Rivadavia

Independiente Rivadavia y Aldosivi animaron uno de los cinco compromisos de la jornada en la Primera Nacional. Este cruce fue uno de los más importantes de la Zona B porque la Lepra aprovechó el empate de Chacarita y extendió su ventaja en la cima tras vencer por 2-1 en Mendoza a su contrincante, que se quedó con 10 jugadores por una situación insólita sucedida en el complemento.

A los 30 minutos de la segunda parte, el entrenador Fernando Quiroz decidió una serie de modificaciones para intentar la remontada en el duelo después de empezar arriba en el resultado por el gol de Claudio Riaño a los 20 minutos del primer acto. Uno de los cambios elegidos fue el de la salida de Facundo Curuchet para la entrada de Facundo De La Vega, pero el juvenil de las inferiores sólo permaneció dentro del terreno de juego por unos 60 segundos...

El pelotazo largo del arquero local Maximiliano Gagliardo dividió la tenencia del balón en mitad de cancha y la acción derivó en el jugador recién ingresado. La velocidad de De La Vega se impuso sobre el margen derecho; enganchó hacia el centro para dejar en el camino a Franco Romero y su autopase se excedió en potencia hasta trabar en el piso vehementemente contra Mauro Maidana. La violencia de la entrada tomó notoriedad porque incrustó los tapones de sus botines contra la rodilla izquierda del rival, quien se retorcía del dolor en el césped.

Facundo De La Vega entró a los 30 minutos, pegó una patada brutal segundos más tarde y al minuto de su ingreso ya había visto la roja

El árbitro Lucas Comesaña aguardó unos instantes para comunicar la medida disciplinaria que le aplicaría al futbolista de 20 años, mientras el joven se hacía el desentendido para dejar atrás aquella infracción. Tras algunos segundos de indecisión, el juez le mostró la tarjeta roja inapelable para enviarlo antes de tiempo a los vestuarios. Era su quinto partido con esta camiseta con un total de 110 minutos disputados: el centrodelantero aún no pudo contribuir en goles ni asistencias con su equipo. No era convocado desde el 14 de abril pasado, cuando fue suplente en el 2-2 frente a Atlético de Rafaela.

La diferencia numérica hizo imposible cualquier modificación en el marcador y Aldosivi continúa comprometido en los últimos puestos, ya que marcha 14° sobre 18 equipos de la Zona B con solo 19 unidades en 18 presentaciones. Quedó a seis del último Chaco For Ever, que estaría descendiendo de categoría. En la vereda opuesta, Independiente Rivadavia sigue en la punta con 37 puntos, con cuatro de ventaja sobre el Funebrero.