El golazo en el último minuto de la argentina Estefanía Banini que posibilitó el título del Atlético Madrid: venció al Real Madrid y ganó la Copa de la Reina

La talentosa jugadora argentina fue fundamental para empatar el duelo en la última jugada. Su equipo remontó un 2-0 y se consagró en la Copa de la Reina en los penales

Los momentos más importantes de la final de la Copa de la Reina con la gran labor de Estefanía Banini

Estefanía Banini logró otro hito en su carrera y fue la figura del Atlético Madrid para vencer al Real Madrid en la final de la Copa de la Reina. La jugadora argentina brilló y apareció en los momentos indicados para que su equipo pueda remontar un 0-2 ante su clásico rival en este juego trascendental. Tras el empate en dos, el encuentro disputado en Estadio Municipal Butarque de Leganés, tuvo una definición apasionante con una tanda de penales que significó el éxito del elenco Colchonero.

La lluvia, el clima de tensión, la pierna fuerte y el valor agregado con el choque de los dos conjuntos más fuertes de la capital, le dieron un marco de dramatismo. En ese contexto y en encuentro parejo, fue el equipo Merengue el que se puso en ventaja a los 31 minutos por medio de Sandie Toletti, que a la salida de un tiro de esquina ganó de cabeza y abrió el marcador.

Con la mínima diferencia se fueron al descanso y cumplidos los diez minutos del complemento el Real Madrid amplió su diferencia. Fue otra vez de cabeza, pero en este caso fue Ivana Andrés la que conectó con un frentazo para poner el 2-0.

Banini recibe el abrazo de sus compañeras luego de su golazo (@FutFemRFEF)

Sin embargo, el equipo Colchonero no se resignó y fue a buscar el descuento. Banini y compañía no bajaron los brazos e hicieron mérito para convertir. Fue la mendocina la llave para las Albirojas y se convirtió en la heroína en el epílogo del duelo. A los 87 minutos hizo una magistral jugada por la izquierda del área grande. Luego de dejar atrás a dos adversarias tocó hacia el medio y Lucía del Moral fue la que celebró.

La jueza Ainara Acevedo Dudley ordenó seis minutos de tiempo adicional y en el quinto minuto Banini conquistó un golazo de tiro libre. Su derechazo pasó por encima de la barrera e hizo estéril el vuelo de la arquera Misa Rodríguez. Su tanto fue celebrado como un título y es que le devolvió la esperanza a sus compañeras.

La celebración de las campeonas (@FutFemRFEF)

Luego llegó un alargue en el que las jugadoras extenuadas poco pudieron hacer en un campo de juego complicado por el agua. La definición llegó con una tanda de penales en la que las jugadores del Atlético Madrid fueron más efectivas y se impusieron 3-1. Su guardameta, Lola Gallardo, detuvo los tiros de Olga Carmona y Tere Abelleira. Después Banini falló y no tuvo consuelo, aunque eso no empañaría su noche de gloria. Svava tiró afuera su remate y así el equipo Colchonero consiguió su segundo título en la cuadragésima edición del certamen.

Banini alcanzó su primer cetro con el Atlético Madrid desde su arribo en 2021 y llegó a a diez consagraciones a nivel clubes en competiciones locales, luego de las nueve que obtuvo con el Colo Colo entre 2011 y 2015. Se suma la Copa Libertadores conseguida también con el Cacique en 2012.

La mediocampista de creación es una de las máximas estrellas de la selección argentina y el mes pasado convirtió un tanto en la goleada 3-0 ante Venezuela en un encuentro preparatorio para el Mundial de este año que se jugará en Australia y Nueva Zelanda del 20 de julio al 20 de agosto.