Con un gol de Lionel Messi, el PSG venció 2-0 al Niza y volvió al triunfo en la Ligue 1

El astro argentino abrió el marcador en el estadio Allianz Riviera. El equipo parisino cortó su mala racha y se afianzó en la cima ante un rival que llevaba un largo invicto

20:54 hs08/04/2023

FINAL: NIZA 0-2 PSG

Un resultado muy positivo para el Paris Saint Germain que registraba dos derrotas consecutivas y necesitaba imperiosamente volver a ganar para seguir afianzado al liderazgo en la Ligue 1. Fue un buen partido de Lionel Messi, quien anotó el primer gol y dio la asistencia a Sergio Ramos en el segundo. El Niza, que mereció más y no pudo anotar por las intervenciones de Donnarumma, interrumpió una racha de 14 partidos sin perder.

20:52 hs08/04/2023

MINUTO 90+1: ¡Se lo perdió Kylian Mbappé! Leo Messi lo dejó cara a cara con el arco, Schmeichel estaba vencido y fuera de acción, pero Kiki remató demasiado fuerte y se fue por encima del travesaño.

20:47 hs08/04/2023

MINUTO 86: ¡Increíble como se salvó el PSG! Un centro desde la derecha de Bouanani fue desviado por Danilo en su intento de rechazar y la pelota pegó el travesaño.

20:36 hs08/04/2023

MINUTO 75: ¡Gol del PSG! Apareció Sergio Ramos con un cabezazo letal en un tiro de esquina ejecutado por Leo Messi.

20:30 hs08/04/2023

MINUTO 69: ¡Brillante otra vez Donnarumma! Le negó el gol a Jean-Clair Todibo en una jugada de pelota parada.

20:28 hs08/04/2023

MINUTO 67: Didier Digard realizó algunos cambios en el Niza con los ingresos de Billal Brahimi por Melvin Bard y Pablo Rosario en lugar de Antoine Mendy.

20:22 hs08/04/2023

MINUTO 60: El PSG ahora trata de bajar el ritmo del partido porque tuvo varios minutos agitados. Sus mediocampistas pierden los duelos y ni Messi ni Mbappé logran generar peligro.

20:12 hs08/04/2023

MINUTO 51: ¡Increíble atajada de Donnarumma! Sacó una volea brillante de Nicolas Pépé. Estuvo muy cerca el Niza, aguanta la turbulencia el PSG.

20:11 hs08/04/2023

MINUTO 50: ¡Doble palo! ¡Se salvó el PSG! En un tiro de esquina ejecutado por Pépé, el brasileño Dante metió una bolea que no entró de milagro.

20:05 hs08/04/2023

MINUTO 45: ¡Comienza el segundo tiempo! el Niza y PSG juegan por la Fecha 30 de la Ligue 1 en el Allianz Riviera (0-1).

19:49 hs08/04/2023

ENTRETIEMPO: NIZA 0-1 PSG

Un gol de Lionel Messi le da la victoria al Paris Saint Germain en un primer tiempo donde mayormente pudo dominar pero también tuvo que sufrir, ya que Gigi Donnarumma fue protagonista con dos salvadas brutales –una a Pépé y otra a Moffi– en el cierre de la etapa inicial. Todo está por definirse en el Allianz Riviera.

Lionel Messi sale a celebrar su gol que significó el 1-0 del PSG ante el Niza (REUTERS/Eric Gaillard)
19:47 hs08/04/2023

MINUTO 44: ¡Otra enorme salvada de Donnarumma! Un centro con el revés del pie de Ramsey muy bien cabeceado por Moffi fue detenido por Gigi. La pasa mal el PSG ahora, el Niza busca empatar antes del descanso.

19:45 hs08/04/2023

MINUTO 43: ¡Atajada brutal de Gigi Donnarumma! Thuram habilitó a Pépé, quien definió bien hostigado por el arquero. El italiano salvó al equipo de Galtier.

19:38 hs08/04/2023

MINUTO 35: ¡Buena posibilidad de Khéphren Thuram! Nació tras un error de Sergio Ramos, no pudo aprovechar el atacante del Niza, su tiro terminó bloqueado.

19:34 hs08/04/2023

MINUTO 32: Se activó el PSG con el gol de Messi, el Niza parece golpeado y le cuesta por el momento recuperar la pelota.

19:28 hs08/04/2023

MINUTO 26: ¡Gol del PSG! ¡Lo hizo Lionel Messi! El astro argentino, ubicado en el corazón del área y rodeado de rivales, definió con cara interna tras un centro de Nuno Mendes.

19:24 hs08/04/2023

MINUTO 21: ¡El palo salvó al Niza! Danilo Pereira conectó de cabeza un centro de Nuno Mendes y el balón se estrelló en el poste antes de ser capturado por Kasper Schmeichel.

19:17 hs08/04/2023

MINUTO 15: El marfileño Nicolas Pepe remató desde media distancia y casi complica a Donnarumma. Enseguida probó Kephren Thuram por la misma vía.

19:11 hs08/04/2023

MINUTO 9: ¡Cambio en el PSG! Entró Fabián Ruiz en lugar de Renato Sanches, quien sintió una molestia y salió lesionado.

19:02 hs08/04/2023

MINUTO 2: ¡Lo tuvo Leo Messi! En la primera posesión para el PSG, el astro argentino pudo rematar desde la frontal del área y su tiro salió rozando el poste.

Lionel Messi probó desde la frontal del área y su tiro salió cerca del poste (REUTERS/Eric Gaillard)
19:01 hs08/04/2023

MINUTO 0: ¡Comenzó el partido! Ya juegan Niza y Paris Saint Germain en el Allianz Riviera por la Fecha 30 de la Ligue 1.

18:42 hs08/04/2023

¡Últimos movimientos de calentamiento del PSG antes del partido!

Kylian Mbappé y Lionel Messi serán titulares en el PSG ante Niza (REUTERS/Eric Gaillard)
18:15 hs08/04/2023

¡Así va el PSG en su visita al Niza!

PSG: Gigi Donnarumma - Danilo, Marquinhos, Sergio Ramos - Hakimi, Renato Sanches, Vitinha, Nuno Mendes - Carlos Soler - Lionel Messi, Kylian Mbappé. DT: Christophe Galtier

18:12 hs08/04/2023

¡Formación confirmada del Niza!

OGC Nice: Kasper Schmeichel - Ndayishimiye, Todibo, Dante - Bard, Boudaoui, Aaron Ramsey, Beka Beka - Khéphren Thuram, Moffi, Laborde. DT: Didier Digard

18:03 hs08/04/2023

¡Así está el vestuario del PSG en el estadio Allianz Riviera de Niza!

16:59 hs08/04/2023

Los próximos partidos del PSG:

Los dirigidos por Galtier luego tendrán dos duelos claves en la carrera por el título: recibirán en el Parque de los Príncipes al Lens y luego visitarán al Angers.

16:30 hs08/04/2023

Los próximos partidos del Niza:

Luego de este compromiso, las Águilas viajarán a Suiza para abrir su serie contra el Basel. Luego enfrentarán por el torneo local al Brest, en condición de visitante.

16:00 hs08/04/2023

Crisis en PSG: el ultimátum al plantel, el reclamo de los jugadores al DT y los 7 intocables

Se respira un clima denso dentro del vestuario del conjunto parisino producto del reclamo de Luis Campos y la opinión de los futbolistas Christophe Galtier

El plantel del PSG estaría disconforme con Christophe Galtier (REUTERS/Gonzalo Fuentes)

La eliminación en octavos de final de la Champions league a manos de Bayern Munich, sumado a las dos derrotas en fila en la Ligue 1 (Rennes y olympique Lyon), generó una fuerte crisis interna en el Paris Saint Germain, donde prácticamente todos los protagonistas están siendo señalados por la mala campaña.

15:30 hs08/04/2023

Los entretelones del escándalo entre Mbappé y el PSG: el gesto del club para apagar el incendio y la raíz del error

Un video provocó la ira del delantero, quien se descargó en sus redes sociales. La institución reaccionó de inmediato y tomó una medida drástica

Soccer Football - UEFA Euro 2024 Qualifier - France Press Conference - Aviva Stadium, Dublin, Ireland - March 26, 2023 France's Kylian Mbappe during the press conference REUTERS/Clodagh Kilcoyne

En las últimas horas el mundo deportivo se vio sorprendido por la iniciativa que tomó Mbappé en el PSG. La figura francesa había manifestado una declaración en sus redes sociales que encendió las alarmas en Europa. “Esto no es Kylian Saint-Germain”, fue uno de los títulos que dejó el delantero en un contexto controvertido debido a los malos resultados del conjunto capitalino en la Champions League y la Copa de Francia.

15:00 hs08/04/2023

Las horas más tensas en PSG: el escándalo que activó Mbappé, la “legitimidad” del DT y la visita del presidente al vestuario

El director técnico Christophe Galtier habló con la prensa en la previa al trascendental duelo contra Niza

Christophe Galtier brindó una conferencia de prensa antes del duelo contra Niza (REUTERS/Angelika Warmuth/File Photo)

Paris Saint Germain, pese a contar con una constelación de estrellas, atraviesa una importante crisis y atraviesa sus horas más difíciles luego de quedar afuera de la Champions League en octavos de final a manos del Bayern Munich y de hilvanar dos derrotas en fila en la Ligue 1, lo que puso en duda su carrera por el título.

14:30 hs08/04/2023

PSG puso en marcha su renovación: cerró su primer fichaje, el nuevo sistema y los puestos a reforzar

El conjunto de la capital comenzó a moverse para delinear el plantel de cara a la próxima temporada

Luis Campos comenzó la construcción del plantel de cara a la próxima temporada (REUTERS/Sarah Meyssonnier)

Si bien la prioridad por estas horas en el Paris Saint Germain pasa por cortar cuanto antes la mala racha para enderezar el camino rumbo al título de la Ligue 1 luego de quedar afuera de la Champions League en octavos de final, la dirigencia comenzó a moverse para delinear el plantel de cara a la próxima temporada.

14:00 hs08/04/2023

El último antecedente:

El último antecedente por la Ligue 1 fue el 1 de octubre en el marco de la fecha 9 del actual certamen. En esa oportunidad el PSG se impuso por 2 a 1 en el Parque de los Príncipes gracias a los tantos de Lionel Messi y Kylian Mbappé (Gaetan Laborde había puesto la igualdad de manera transitoria).

13:30 hs08/04/2023

Probables formaciones:

Niza: Kasper Schmeichel; Antoine Mendy, Jean-Clair Todibo, Dante Bonfim y Melvin Bard; Youssouf Ndayishimiye, Pablo Rosario y Khéphren Thuram-Ulien; y Gaëtan Laborde, Terem Moffi y Nicolas Pépé. DT: Didier Digard.

PSG: Gianluigi Donnarumma; Danilo Pereira, Marquinhos, El Chadaille Bitshiabu; Achraf Hakimi, Vitinha, Warren Zaire-Emery, Nuno Mendes; Renato Sanches; Lionel Messi y Hugo Ekitike. DT: Christophe Galtier.

13:01 hs08/04/2023

Convocados del PSG:

Los convocados del PSG ante Niza
12:30 hs08/04/2023

¿Cómo llega PSG?

Los de la capital se encuentran en plena crisis luego de quedar afuera de la Champions League en octavos de final a manos del Bayern Munich y acarrear dos derrotas en fila en la Ligue 1, lo que puso en riesgo sus posiblidades de quedarse con el título. Lideran el certamen local con 66, pero a seis aparecen Lens y Olympique Marsella.

12:00 hs08/04/2023

Convocados del Niza:

Los convocados del Niza para enfrentar al PSG
11:30 hs08/04/2023

¿Cómo llega Niza?:

Si bien los dirigidos por Didier Digard vienen de dos empates en fila, acarrean un invicto de 14 partidos, lo que les permite seguir en carrera por clasificar a una competencia internacional. Además se encuentran en cuartos de final de la Conference League (chocarán ante el Basel de Suiza).

11:02 hs08/04/2023

¿Dónde ver Niza-PSG?

El partido se podrá ver a ESPN y la señal de streaming Star+.

10:36 hs08/04/2023

A qué hora juegan Niza-PSG:

13 Ciudad de México.

14 Perú, Colombia, Ecuador y Miami (Estados Unidos).

15 Bolivia y Venezuela.

16 Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil.

10:16 hs08/04/2023

Las Águilas y los de la capital se verán las caras este sábado 8 de abril, desde las 16, en el estadio Allianz Riviera. El árbitro principal será Jérémie Pignard. La terna la completarán Cyril Mugnier y Alexandre Viala. El cuarto árbitro será Aurelien Petit.

10:06 hs08/04/2023

¡Bienvenidos a la previa del partido entre Niza y PSG por la fecha 30 de la Ligue 1!

El Paris Saint Germain visita la casa del Niza (REUTERS/Eric Gaillard)