El Chelsea de Enzo Fernández superó 2-0 al Borussia Dortmund y avanzó a los cuartos de final de la Champions League

El conjunto británico se impuso en Stamford Bridge gracias a los goles de Raheem Sterling y Kai Havertz. El volante con pasado en River fue titular en el conjunto británico

21:57 hs07/03/2023

¡Final del partido!

El Chelsea se impuso por 2 a 0 gracias a los goles de Raheem Sterling y Kai Havertz y selló los boletos para los cuartos de final de la Champions League. El conjunto británico logró revertir la derrota sufrida en Alemania y se metió entre los ocho mejores del torneo más codiciado del continente europeo.

21:50 hs07/03/2023

90 minutos: final caliente en Stamford Bridge

Cuando el árbitro Danny Makkelie adicionó seis minutos más, el Chelsea tuvo una clara ocasión para liquidar el pleito, pero Havertz optó por esconder la pelota, lo que provocó la ira de los hombres del Borussia Dortmund. Después de algunos empujones e insultos, el juego se reanudó.

Final caliente en Londres. Foto: Reuters/Peter Cziborra
21:46 hs07/03/2023

86 minutos: Borussia Dortmund ataca y Chelsea va de contra

El partido pierde claridad por los desesperados intentos de los alemanes de alcanzar el gol que le permita extender la serie al tiempo suplementario. Los británicos aguardan para lastimar de contragolpe.

Marc Cucurellay Mateo Kovacic impiden el ataque de Jude Bellingham. Foto:  REUTERS/Hannah Mckay
Marc Cucurellay Mateo Kovacic impiden el ataque de Jude Bellingham. Foto: REUTERS/Hannah Mckay
21:35 hs07/03/2023

76 minutos: suspenso en Stamford Bridge

Una recuperación de Enzo Fernández le permitió a Raheem Sterling escapar de la última línea del Borussia Dortmund y abastecer a Conor Gallagher, quien tocó hacia la red sin resistencia. Sin embargo, la conquista fue anulada por fuera de juego.

Ben Chilwell se lamenta el gol anulado. Foto: REUTERS/Hannah Mckay
21:32 hs07/03/2023

72 minutos: Niklas Süle prueba de media distancia

El defensor lleva varios minutos en la posición de delantero. Y en la primera que pudo dominar, intentó sorprender con un remate lejano que se fue a centímetros del palo derecho de Kepa.

Marius Wolf también se suma al ataque alemán. Foto: REUTERS/Hannah Mckay
21:24 hs07/03/2023

64 minutos: Kepa salva al Chelsea

Una incursión ofensiva de Marius Wolf concluyó con un violento disparo cruzado del lateral, que el arquero español desactivó con solvencia.

Wesley Fofana y Marc Cucurella intentan parar el ataque de Giovanni Reyna. Foto: REUTERS/Hannah Mckay
21:17 hs07/03/2023

58 minutos: Jude Bellingham se pierde el descuento

El virtuoso volante capturó un rebote en la puerta del área chica, pero su definición se fue ancha. Ahora el Borussia Dortmund necesita un gol para igualar la serie.

Raheem Sterling lucha con Nico Schlotterbeck por la pelota. Foto: REUTERS/Hannah Mckay
21:11 hs07/03/2023

52 minutos: ¡Gol e Chelsea!

Nuevamente Kai Havertz tomó la responsabilidad de ejecutar el penal y esta vez no falló. Con el mismo recurso, el atacante marcó el 2 a 0 con un delicado disparo contra el poste izquierdo de Alexander Meyer.

21:08 hs07/03/2023

50 minutos: Kai Havertz estrella su remate al palo

Desde los doce pasos, el delantero alemán falló en su ejecución, pero el VAR anunció que la pena máxima debe repetirse por invasión.

Nico Schlotterbeck le reclama a Danny Makkelie. Foto: Reuters/Peter Cziborra
21:04 hs07/03/2023

¡Comenzó el segundo tiempo!

Con la ventaja mínima del Chelsea la serie se resolverá en tiempo suplementario, pero todavía restan 45 minutos. En la primera acción el conjunto inglés reclama un penal y el VAR la revisó y lo dio. Hubo mano de Marius Wolf.

Raheem Sterling abrió el marcador. Foto: Reuters/Peter Cziborra