Real Madrid goleó 5-3 al Al Hilal de Ramón Díaz y es el campeón del Mundial de Clubes

Los dobletes de Vinicius Jr. y Federico Valverde sumado al tanto de Karim Benzema definieron la historia, a pesar de los goles de Moussa Marega y Luciano Vietto por duplicado. La Casa Blanca es el máximo ganador histórico de este trofeo

20:57 hs11/02/2023

97 minutos: ¡Terminó el partido! Real Madrid venció a Al Hilal y es el campeón del Mundial de Clubes

El encuentro celebrado en la capital marroquí de Rabat quedará en los libros porque fue la final con más goles de toda la historia en esta competencia. Tras un gran inicio, el Merengue se adelantó por los tantos de Vinicius Jr. y Federico Valverde, pero el descuento de Moussa Marega puso incertidumbre en el resultado para el final del primer tiempo.

Decidido a definir esta historia, la Casa Blanca estableció diferencia de tres goles en el resultado por las celebraciones de Karim Benzema y Valverde. Cinco minutos después de este festejo orquestado por Pajarito, llegó la exquisita definición de Luciano Vietto para el 4-2 parcial. Vini convirtió el quinto, mientras que el delantero argentino volvió a intervenir para establecer las cifras definitivas del partido disputado en el Estadio Moulay Abdellah. El Merengue ganó su quinto trofeo después de las ediciones conquistadas en 2014, 2016, 2017 y 2018.

El equipo de Ancelotti y el de Ramón Díaz juegan el gran partido
20:40 hs11/02/2023

80 minutos: Marega falló el cuarto

Una débil respuesta de Lunin generó el rebote para el punta maliense, quien la arrojó por un costado.

20:38 hs11/02/2023

78 minutos: ¡Gol de Al Hilal!

Una mala salida defensiva de Real Madrid concluyó con el doblete del argentino.

20:36 hs11/02/2023

76 minutos: Rodrygo buscó el sexto

El extremo brasileño finalizó un avance en el último cuarto de la cancha con un tiro que terminó en las manos del guardameta rival.

20:29 hs11/02/2023

68 minutos: ¡Gol de Real Madrid!

Vinicius Jr. remató un tiro combado que se coló sobre el caño izquierdo de Al-Mayoof.

20:23 hs11/02/2023

63 minutos: ¡Gol de Al Hilal!

Luciano Vietto se la picó a Andriy Lunin para achicar la distancia.

Luciano Vietto marcó el 2-4 para el Al Hilal en la final del Mundial de Clubes
20:18 hs11/02/2023

58 minutos: ¡Gol de Real Madrid!

Federico Valverde festejó por duplicado para liquidar el trámite. El Merengue está a un paso de ganar su quinto Mundial de Clubes.

20:13 hs11/02/2023

53 minutos: ¡Gol de Real Madrid!

Karim Benzema aprovechó un formidable envío de Vinicius Jr. para ampliar la ventaja.

20:05 hs11/02/2023

¡Inició el segundo tiempo del encuentro entre Real Madrid y Al Hilal!

19:49 hs11/02/2023

¡Terminó el primer tiempo entre Real Madrid y Al Hilal!

El elenco conducido por Carlo Ancelotti tuvo unos 20 minutos iniciales perfectos ante un rival que mostró muchas falencias defensivas, que fueron capitalizadas en los goles de Vinicius Jr. y Federico Valverde. Sin embargo, una desatención en la primera línea española provocó el descuento de Moussa Marega en favor de los dirigidos por Ramón Díaz.

19:42 hs11/02/2023

40 minutos: Real Madrid aceleró y se acercó al tercero

Un centro de Valverde posibilitó un derechazo desviado de Benzema.

19:38 hs11/02/2023

36 minutos: avisó Marega

El punta de Al Hilal se sobrepuso a la marca de Antonio Rüdiger y sacó un remate que se fue por arriba del travesaño.

19:27 hs11/02/2023

25 minutos: ¡Gol de Al Hilal!

Moussa Marega finalizó un gran contraataque con un tiro que mostró una floja respuesta por parte de Lunin.

El delantero descontó ante Real Madrid
19:21 hs11/02/2023

19 minutos: Benzema buscó el tercero

El Gato recibió afuera del área y realizó un disparo, que forzó el despeje del arquero Al-Mayoof.

19:20 hs11/02/2023

17 minutos: ¡Gol de Real Madrid!

Federico Valverde anotó el segundo gol de la Casa Blanca, a pesar de un leve desvío en un rival.

El uruguayo amplió la ventaja ante Al Hilal
19:16 hs11/02/2023

13 minutos: Vietto se acercó al empate

El remate frontal del delantero argentino pasó a centímetros del palo izquierdo de Andriy Lunin.

19:14 hs11/02/2023

12 minutos: ¡Gol de Real Madrid!

Vinicius Jr. convirtió el primer tanto ante la apresurada salida de Abdullah Al-Mayoof.

El brasileño marcó el 1 a 0 ante Al Hilal
19:09 hs11/02/2023

7 minutos: tramo de estudio en Rabat

Ambos equipos se dividen la pelota en la mitad de la cancha.

19:02 hs11/02/2023

¡Ya empezó el partido entre Real Madrid y Al-Hilal!

18:45 hs11/02/2023

FLAMENGO QUEDÓ TERCERO

El equipo brasileño logró conquistar el tercer puesto en el Mundial de Clubes al derrotar por 4-2 al Al Ahly egipcio. Gabigol y Pedro, con un doblete cada uno, fueron los autores de los goles en el triunfo del Mengão.

Flamengo se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Clubes (REUTERS/Alexandre Neto)
18:08 hs11/02/2023

El público está expectante en el Stade Moulay Abdallah...

Los hinchas se prerparan para el duelo entre Real Madrid y Al Hilal (REUTERS/Susana Vera)
17:44 hs11/02/2023

FORMACIONES CONFIRMADAS

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Camavinga; Modric, Tchouameni, Kroos; Valverde, Benzema y Vinicius. DT: Carlo Ancelotti.

Al Hilal: Abdullah Al-Mayoof; Saud Abdulhamid, Jang Hyun-Soo, Ali Albulayhi, Khalifah Al Dawsari; Mohammed Kanno, Gustavo Cuéllar, André Carrillo, Luciano Vietto, Salem Al Dawsari; Moussa Marega. DT: Ramón Díaz.

blockquote class="twitter-tweet">

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial 🆚 @Alhilal_FC!#ClubWC pic.twitter.com/lm3ygkYZu6

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) February 11, 2023
17:40 hs11/02/2023

¡FORMACIÓN CONFIRMADA DEL AL HILAL!

Al Hilal: Al Muaiouf; Saud, Jang, Al Bulayhi, Khalifah Al Dawsari; Kanno, Cuéllar, Carrillo; Marega, Vietto y Salem Al Dawsari. DT: Ramón Díaz

📋 This is our starting XI and substitutes for the #ClubWC final against “Real Madrid” ✅🌍#AlHilal 💙#AlHilal_RealMadrid ⚽️#AlHilal_inCWCfinal 🤩 pic.twitter.com/dXzcYMqpgP

— AlHilal Saudi Club (@Alhilal_EN) February 11, 2023
16:12 hs11/02/2023

MADRIDISTAS EN MARRUECOS

Florentino Pérez, presidente del Real Madrid, encabezó un encuentro de peñas madridistas en Rabat en la previa a la final del Mundial de Clubes ante Al Hilal.

🤩 #Madridistas 💜 pic.twitter.com/4tneYwcyk5

15:15 hs11/02/2023

• DÓNDE SE JUEGA LA FINAL DEL MUNDIAL DE CLUBES

La definición entre Real Madrid y Al Hilal se disputará en el Estadio Prince Moulay Abdellah en Marruecos, un recinto con capacidad para 52.000 espectadores. Fue inaugurado en 1983 y es el segundo con mayor capacidad en el país. El año pasado fue una de las sedes de la Copa Africana de Naciones Femenina y también de la Supercopa de la CAF 2022.

Estadio Prince Moulay Abdellah Marruecos
14:00 hs11/02/2023

• CÓMO LLEGAN REAL MADRID Y AL HILAL

El Real Madrid se impuso por 4-1 ante Al Ahly de Egipto. Los dirigidos por Carlo Ancelotti superaron con jerarquía al cuadro africano y obtuvieron el triunfo gracias a los goles de Vinicius Jr, Federico Valverde, Rodrygo y Sergio Arribasc (el descuento lo anotó Ali Maaloul). El elenco merengue busca su quinto trofeo del Mundial de Clubes (2014, 2016, 2017 y 2018).

Por su parte, Al Hilal inició su camino imponiéndose por penales al Wydad AC de Marruecos por los cuartos de final tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario; mientras que en la semifinal dieron la sorpresa al eliminar a Flamengo, campeón de la Copa Libertadores. El equipo de Ramón Díaz le ganó 3-2 al combinado brasileño con dos penales anotados por Salem Al Dawsair y un gol del argentino Luciano Vietto.

13:05 hs11/02/2023

Ramón Díaz vs. Ancelotti, la batalla final en el Mundial de Clubes: los choques como futbolistas y la estadística implacable del italiano

El Pelado y Carletto se verán las caras nuevamente en busca de la gloria internacional. El estratega del Real Madrid se quedó con el trofeo en 4 ocasiones y es recordado por ser el verdugo de Boca y San Lorenzo

Durante sus días como futbolistas, Ancelotti y Ramón Díaz se enfrentaron en 9 ocasiones

Uno nació en Reggiolo, un pueblo al norte de Italia, en la región de Emilia-Romaña, que no cuenta con más de 10.000 habitantes y los turistas ignoran cuando van a recorrer las hermosas localidades de Venecia, Florencia o Milán. El otro es oriundo de La Rioja, la provincia argentina que tiene como principal atractivo el Parque Nacional Talampaya, que con sus inmensos e imponentes paredones colorados se asemejan al Gran Cañón de los Estados Unidos. Y a pesar de haberse formado a más de 11.000 kilómetros, el fútbol los encontró en el mismo camino: el Calcio.

12:12 hs11/02/2023

• POSIBLES FORMACIONES:

Real Madrid: Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba, Eduardo Camavinga; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos, Federico Valverde; Rodrygo y Vinicius Jr. DT: Carlo Ancelotti

Al Hilal: Al Maiouf; Saud Abdulhamid, Jang Hyun Soo, Al Boleahi, Nasser Al Dawsari; Gustavo Cuéllar, André Carrillo, Moussa Marega, Luciano Vietto, Salem Al Dawsari y Odion Ighalo. DT: Ramón Díaz

12:02 hs11/02/2023

¡Bienvenidos! Aquí toda la información y el minuto a minuto del partido entre Real Madrid y Al Hilal correspondiente a la final del Mundial de Clubes.