Debut de campeonas: Tigres inició defensa del título con media docena de goles

Las Amazonas buscan refrendar el campeonato conseguido en el último semestre; empezaron con una goleada de 6-0 sobre las Rojinegras del Atlas

Tigres UANL Femenil Clausura 2023. Foto: @TigresFemenil

Las Amazonas de Tigres UANL comenzaron la defensa del título con una apabullante presentación ante Atlas, a quienes clavaron media docena de goles. La escuadra felina debutó de la mejor forma posible en el Clausura 2023 al obtener su primera victoria del semestre en un partido en el que hizo exhibición de su superioridad. La nigeriana Uchenna Kanu se lució con un hat trick; un doblete de Fishel y uno de Ovalle completaron la goleada.

La Liga MX Femenil ha iniciado su 12° torneo con la promesa de ser espectacular. Luego de un 2022 histórico tras consecución de nuevos récords, las 18 escuadras disputaron la primera jornada con las felinas como el equipo que mejor jugó, aunque no fueron el único que logró destacarse; además de Tigres, Juárez y Guadalajara también ganaron por una importante diferencia de goles.

Aún con la victoria y los seis tantos encajados, Tigres quedó ubicado en el subliderato de la clasificación pues las Bravas lograron un tanto más (ganaron 7-0 a Mazatlán). No obstante, en la etapa en que se encuentra el campeonato, el hecho es meramente un anécdota. En relación a otros candidatos: Monterrey venció a Puebla, y América apenas empató en contra de Cruz Azul.

Rumbo al bicampeonato

Con el Apertura 2022 conquistado, las Amazonas tiene como meta refrendar el título y conseguir el segundo bicampeonato de su historia (el primero en 2020-21). Las felinas tardaron apenas seis minutos para sacar ventaja en el marcador tras un gran remate de cabeza de la estadounidense Fishel. En contraste con el gran inicio deportivo, la afición regia no correspondió como se acostumbra con un aforo de poco menos de 7 mil espectadores.

El segundo tanto de la noche cayó cerca de la media hora de juego, una espectacular jugar dentro del áreas con pases al primer toque. Natalia Villarreal mandó un centro al área que fue recibido por Belén Cruz, quien a su vez, asistió para Fishel que definió con el marco rival a su merced. La primera mitad finalizó con apenas un 2-0 en el marcador y una clara superioridad de las locales.

Para la segunda parte la tónica se mantuvo. De nueva cuenta, pasaron sólo cinco minutos y Tigres consiguió abatir el arco rojinegro, aunque con algo de controversia luego de que la Anika Rodríguez chocó con la guardameta Ana Paz en la jugada previa. La central no marcó nada, ni tampoco paró el juego ante la mala condición de la rojinegra. El esférico terminó en los botines de Uchenna Kanu que marcó el tercero del juego.

La cuarta anotación sucedió cerca de la hora de juego cuando la nigeriana aprovechó que el balón quedó a su total disposición luego de que la portera atajó un potente disparo. Kanu empujó el esférico con la cabeza para sumar a dos su cuota individual. Las revoluciones de intensidad bajaron notablemente en la última recta del partido, pero aun con ello, cayeron dos goles más.

El quinto fue hecho por Lizbeth Ovalle, quien con la especialidad de la casa, disparó de larga distancia para hacer su debut goleador en el Clausura 2023. Las cifras no se definieron, sino hasta el tiempo de compensación cuando Maricarmen Reyes realizó una gran jugada por la banda derecha y cedió la posesión del balón con un centro a la cabeza de Kanu y esta remató sin mayor dificultad.

Es así que, las Amazonas empezaron con el pie derecho la defensa de su corona y la búsqueda por refrendarla. Para la segunda fecha, Tigres se enfrentará a la Pumas de la Universidad Nacional el sábado 14 de enero a las 12:00 horas.