Croacia remontó y goleó a Canadá, que quedó eliminado del Mundial Qatar 2022

Pese a que arrancó perdiendo con gol de Alphonso Davies, los europeos pisaron el acelerador y terminaron aplastando a los norteamericanos. Con este resultado, son punteros del Grupo F con 4 unidades.

Croacia vs Canadá

18:07 hs27/11/2022
Qatar 2022 - Croacia 4 Vs Canada 1 - Resumen De Partido

Croacia goleó 4-1 a Canadá en el Estadio Internacional Jalifa por la segunda jornada del Grupo F del Mundial Qatar 2022. Con este resultado, los norteamericanos quedaron sin chances de lograr el pase a octavos de final del torneo. Los europeos, por su lado, son punteros (por goles a favor) junto a Marruecos, que ganó más temprano a Bélgica.

Los canadienses arrancaron ganando con gol madrugador de Alphonso Davies (02′): el primero en toda su historia mundialista. Pero los de Luka Modric despertador y terminaron remontando con mucha contundencia. Andrej Kramaric (36′ y 70′), Marko Livaja (44′) y Lovro Majer (90′+4) anotaron los tantos del último subcampeón Mundial.

17:59 hs27/11/2022

¡Final del partido! Croacia terminó remontando a Canadá, que quedó eliminado del Mundial Qatar 2022, a falta de una jornada para el final de la fase de grupos.

17:57 hs27/11/2022

90′+3 ¡GOOOOOL de Croacia! Tras una gran contra y error de la defensa de Canadá, Orsic vanzó con el esférico y sirvió para Majer, que empujó el cuarto de su selección.

Majer empujó el cuarto gol de Croacia ante Canadá por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Carl Recine
17:50 hs27/11/2022

84′ Modric y Miller tuvieron fuerte cruce por un costado del campo. El croata impidió, desde el suelo, que el norteamericano juegue rápido y luego recibió manotazo. El árbitro amonestó a ambos.

Modric y Miller se calentaron por una jugada en Croacia vs Canadá por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Paul Childs
17:41 hs27/11/2022

77′ Croacia se perdió el cuarto gol. Kovacic pudo rematar desde el corazón del área de Canadá, pero soltó para uno de sus compañeros y este falló ante Borjan. Increíble jugada.

17:35 hs27/11/2022

69′ ¡GOOOOOL de Croacia! Tras un gran centro desde el sector izquierdo del campo, Kramaric controló y definió con mucha calidad. La pelota pasó por entre las piernas de defensa canadiense. Van ganando 3-1.

Doblete de Kramaric para el 3-1 de Croacia ante Canadá por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Carl Recine
17:22 hs27/11/2022

59′ Cambio en Croacia. Entró Petkovic por Livaja. Este último realizó un gran primer tiempo. Fue de los más peligrosos y hasta anotó el segundo de su selección.

17:17 hs27/11/2022

53′ Enorme jugada de Modric por izquierda y brillante asistencia para Kramaric, que llegó por el medio y sin marca. El delantero remató cruzado, pero no logró vencer a Miller de Canadá.

El lamento de Kramaric tras perder gran ocasión de gol para Croacia frente a Canadá por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Marko Djurica
17:15 hs27/11/2022

49′ Primera tarjeta amarilla del partido. Buchanan fue amonestado en Canadá tras cortar ataque de Gvardiol de Croacia.

17:11 hs27/11/2022

48′ Se salvó Croacia. En su primera intervención, Osorio, le pegó desde fuera del área y la pelota pasó cerca del palo derecho de Livakovic. Gran actitud de Canadá en el inicio de la segunda parte.

17:07 hs27/11/2022

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos! Croacia salió con sus mismos hombres. Mientras que Canadá metió dos cambios. Se fueron Eustáquio y Larin. Entraron Koné y Osorio.

16:53 hs27/11/2022

¡Final del primer tiempo! Croacia remontó 2-1 con goles de Kramaric y Livaja. Canadá se había adelantado con tanto madrugador (minuto 2) de Davies. Se espera una gran segunda parte.

16:47 hs27/11/2022

43′ ¡GOOOOOL de Croacia! Juranovic realizó un gran acción de derecha hacia el centro y dejó servida para Livaja que, desde el borde del área de Canadá, sacó un potente remate para conectar el segundo de su equipo. Remontada.

Livaja, desde el borde del área de Canadá, puso el segundo de Croacia por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Paul Childs
16:39 hs27/11/2022

36′ ¡GOOOOOL de Croacia! Luego de genial asistencia de Perisic, Kramaric cruzó su remate y ahora sí venció a Borjan, que poco pudo hacer con la jugada. Empate 1-1.

Kramaric cruzó su remate puso el empate para Croacia ante Canadá por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Paul Childs
16:37 hs27/11/2022

35′ Livaja tuvo en sus pies el empate para Croacia. Remató al primer palo y Borjan, portero de Canadá, estuvo atento y evitó la caída de su arco.

16:29 hs27/11/2022

25′ ¡Gol anulado a Croacia! Kramaric había definido cruzado ante la presión de Laryea, pero su compañero Livaja estaba en posición adelantada en la acción previa. Canadá sigue ganando 1-0.

Gol anulado a Kramaric para Croacia. Su compañero Livaja había asistido en posición adelantada. REUTERS/Hannah Mckay
16:22 hs27/11/2022

20′ Cada vez que Canadá cruza la mitad del campo, complica a Croacia, que no está seguro en el fondo. Juranovic está muy nervioso con la pelota.

16:19 hs27/11/2022

16′ Croacia empezó a tocar el balón en campo contrario. Todo pasa por los pies de Modric, capitán del equipo. Canadá no se desespera y maneja el resultado.

16:11 hs27/11/2022

08′ Davies asistió a Larin, que estuvo en posición adelantada en Canadá. Complicado arranque de Croacia: Luka Modric pegó el grito a sus compañeros para que despierten.

16:04 hs27/11/2022

02′ ¡GOOOOOL de Canadá! Tras un genial centro de Buchanan, Davies conectó el frentazo y venció al portero de Croacia. Tanto madrugador e histórico para los norteamericanos.

Gol madrugador de Alphonso Davies para el 1-0 de Canadá ante Croacia por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Marko Djurica
16:01 hs27/11/2022

¡Arrancó el partido! Duelo clave entre Croacia y Canadá por la segunda jornada del Grupo F, Mundial Qatar 2022.

15:55 hs27/11/2022

¡Suenan los Himnos Nacionales! Croacia tiene que ganar para alcanzar a Marruecos en la cima del Grupo F. Canadá, por su lado, también tiene la obligación de imponerse para soñar con la clasificación en la última jornada.

14:59 hs27/11/2022

Hinchas de Croacia y Canadá ya se encuentran instalados en el estadio Internacional Jalifa donde se enfrentarán Croacia y Canadá. Los fanáticos esperan un triunfo de sus equipos que les de la alegría de la clasificación.

Mucha expectativa en hinchas croatas en la previa del partido ante Marruecos por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Hamad I Mohammed
Fanáticos de Canadá listos para alentar a su selección frente a Croacia por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Hamad I Mohammed
Fanáticos de Canadá listos para alentar a su selección frente a Croacia por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Paul Childs
Mucha expectativa en hinchas croatas en la previa del partido ante Marruecos por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Paul Childs
14:53 hs27/11/2022

El triunfo de Marruecos ante Bélgica sorprendió a todos y complica a Croacia y Canadá que en breve se enfrentarán en el cierre de la fecha 2 del grupo F. Los de Luka Modric están obligados a ganar si quieren seguir con sus aspiraciones de clasificación a la siguiente ronda. Los canadienses en cambio tienen el panorama aún más complicado, ya que solo un triunfo los ayudará a mantenerse con vida en Qatar 2022.

Así queda la tabla de posiciones del Grupo F previo al Croacia vs Canadá

Tabla de posiciones del Grupo F del Mundial Qatar 2022
14:36 hs27/11/2022

Formaciones confirmadas:

Croacia: Livajovic; Perisic, Lovren, Kovacic, Kramaric; Modric, Brozovic, Livaja, Sosa; Gvardiol, Juranovic

Canadá: Borjan; Johnston, Vitória, Miller, Laryea; Davies, Hutchinson, Eustáquio, Buchanan; Larin, David.

Formación de Croacia ante Canadá por el Mundial Qatar 2022

El grosero pronóstico del entrenador de Canadá sobre el próximo partido contra Croacia

Tras la derrota ante Bélgica, el DT John Herdman palpitó el duelo con los subcampeones mundiales con una frase muy polémica. Será un duelo clave para intentar clasificarse a los octavos de final

La grosería del entrenador de Canadá sobre el partido ante Croacia

Canadá debutó con una derrota en su segunda participación en una Copa del Mundo luego de caer 1-0 ante Bélgica en el encuentro que cerró la primera fecha del Grupo F, cuyo primer duelo fue el empate en cero entre Croacia y Marruecos. Ahora los norteamericanos enfrentarán a los croatas en la segunda jornada donde pondrá en juego sus chances de poder clasificarse a los octavos de final.

14:35 hs27/11/2022

Canadá y Croacia se enfrentan por primera vez en su historia de selecciones. El duelo por la fecha 2 del Mundial Qatar 2022 es por el todo o nada.

Ambos equipos del Grupo F están en la obligación de ganar. La subcampeona del mundo obtuvo un nada auspiciante debut al empatar 0-0 con Marruecos, mientras que Canadá cayó derrotado por la mínima diferencia (1-0) ante Bélgica.

El empate sin goles contra Marruecos cortó la racha goleadora de los croatas en once partidos consecutivos en la Copa del Mundo. El equipo de Luka Modric necesita sumar de a tres si quiere seguir su camino en Qatar 2022, de lo contrario complicaría sus opciones.

Canadá, en tanto, deberá hacerle frente al poderío del subcampeón del mundo. Su derrota con Bélgica lo mandó al fondo de la tabla y un empate no le convendría en su lucha por la clasificación. Una derrota lo mandaría de regreso a casa.

14:26 hs27/11/2022

El árbitro asignado para el Croacia vs Canadá por el Grupo F del Mundial es el uruguayo Andrés Matonte.

03:14 hs25/11/2022

El empate sin goles de Croacia con Marruecos en la primera fecha del Mundial Qatar 2022 y la derrota de Canadá ante Bélgica pone a estas dos selecciones frente a frente en un duelo que es ganar o decirle adiós al sueño mundialista. Ambos equipos necesitan un triunfo certero para llegar a la última fecha con esperanza de avanzar a octavos. Serán 90 minutos intensos, pero la experiencia de Luka Modric, Mateo Kovacic, Ivan Perisic y todo su equipo parten como grandes favoritos.