Irán se impuso ante Gales en el último suspiro del partido y le arrebató la ilusión de pasar de ronda en el Mundial Qatar 2022

El equipo dirigido por Carlos Quieroz, que venía de ser goleado en la fecha anterior, hizo méritos para llevarse la victoria pero debió sufrir hasta los minutos finales. Los europeos definen su futuro en el Grupo B la próxima fecha ante Inglaterra

12:18 hs25/11/2022

RESUMEN: GALES 0-2 IRÁN

Qatar 2022 - Gales 0 vs Irán 2 - Resumen de partido
12:04 hs25/11/2022

FINAL: GALES 0-2 IRÁN

¡Enorme victoria de los Príncipes de Persia en la segunda fecha del Grupo B! En el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan, el equipo dirigido por Carlos Queiroz hizo un planeo táctico perfecto. Gales tuvo mayormente la pelota pero generó muy poco peligro, mientras que el combinado iraní estuvo cerca de anotar de contraataque durante todo el segundo tiempo. El arquero Wayne Hennessey vio la tarjeta roja sobre el cierre y eso le dio al cuadro asiático el impulso para llevarse un triunfo que llegó en el tiempo de descuento con los goles de Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian. Irán, que había sido goleado por Inglaterra, suma tres puntos fundamentales y se ilusiona con avanzar a la fase eliminatoria, aunque se mide a Estados Unidos en la próxima jornada. Gales, en tanto, lo tendrá difícil para seguir en carrera porque tiene solamente un punto y juegan ante los ingleses.

12:01 hs25/11/2022

MINUTO 90+10: ¡Otro gol de Irán! El elenco dirigido por Carlos Quieroz se aprovechó de un Gales completamente descompensado y Ramin Rezaeian anotó el 2-0 con una definición exquisita.

11:59 hs25/11/2022

MINUTO 90+8: ¡Golazo de Irán! Roozbeh Cheshmi logró marcar el 1-0 con un tiro lejano y desata la locura del equipo asiático en el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan.

Roozbeh Cheshmi abrió el marcador con un remate de larga distancia (REUTERS/Hannah Mckay)
11:55 hs25/11/2022

MINUTO 90+1: Últimos instantes del partidos, se han adicionado 9 minutos.

11:48 hs25/11/2022

MINUTO 86: ¡Expulsado Wayne Hennessey! El arquero de Gales salió muy lejos del área a cortar una pelota y le cometió una violenta falta a Taremi. El árbitro fue llamado por el VAR y le mostró la tarjeta roja.

Wayne Hennessey vio la tarjeta roja por esta falta fuera del área contra Mehdi Taremi (REUTERS/Fabrizio Bensch)
11:46 hs25/11/2022

MINUTO 82: ¡Se animó Gales con un zurdazo de Ben Davies desde el borde del área! Pero el arquero iraní Hosseini evitó el gol galés con un manotazo certero.

11:37 hs25/11/2022

MINUTO 77: Más cambios en ambos equipos. Page dio ingreso a Joe Allen en lugar de Ethan Ampadu en Gales, mientras que Queiroz reemplazó a Ehsan Hajsafi y Ahmad Nourollahi por Mehdi Torabi y Roozbeh Cheshmi.

11:34 hs25/11/2022

MINUTO 72: ¡Otra chance de Irán! Hennessey hizo una gran estirada para desviar con los dedos un tiro de media distancia de Saeid Ezatollahi que tenía destino de red.

11:25 hs25/11/2022

MINUTO 68: Irán genera mucho peligro cuando recupera el balón en su campo y activa rápidamente la réplica, ya que Gales retrocede con la misma lentitud que encara sus ataques. Carlos Quieroz mandó a la cancha a Karim Ansarifard en lugar de Sardar Azmoun.

11:18 hs25/11/2022

MINUTO 56: Robert Page, seleccionador de Gales, mueve fichas para cambiar la dinámica del partido. Salieron Harry Wilson y Connor Roberts para que ingresen Brennan Johnson y Daniel James.

11:12 hs25/11/2022

MINUTO 51: ¡Se salvó de milagro Gales! Irán tuvo una posibilidad inmejorable de ponerse en ventaja, una acción que tuvo dos tiros en los palos (primero Azmoun y luego Gholizadeh) y una salvada del arquero Wayne Hennessey.

¡Gales se salvó de milagro! Sardar Azmoun estrelló un tiro en el palo (REUTERS/Marko Djurica)
11:07 hs25/11/2022

MINUTO 45: ¡Comenzó el segundo tiempo! Gales e Irán ya juegan el complemento en el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan.

10:59 hs25/11/2022

Fanáticos del régimen de Teherán enfrentaron, robaron y grabaron con celulares a manifestantes iraníes en plena Copa del Mundo

Partidarios de la teocracia acosaron en Qatar a aquellos aficionados que apoyan las protestas en todo el territorio iraní en la previa del partido contra Gales

Una aficionada iraní es fotografiada dentro del estadio antes del partido con una inscripción crítica al régimen de Teherán en su rostro (Reuters)

AL RAYYAN, Qatar - La agitación política iraní ensombreció también el segundo partido de Irán en la Copa del Mundo el viernes, con hinchas progubernamentales acosando a los antigubernamentales fuera del estadio en Qatar.

10:50 hs25/11/2022

ENTRETIEMPO: GALES 0-0 IRÁN

El árbitro guatemalteco Mario Escobar indicó el final de una primera parte en la que no pudieron sacarse diferencias. El combinado europeo dominó mayormente la posesión pero no tuvo la lucidez para aprovecharlo, mientras que el conjunto asiático ha sabido generar algunas chances de contraataque y logró anotar un gol que finalmente fue anulado por fuera de juego. Fue una primera mitad de pocas emociones pero todo está por definirse.

10:37 hs25/11/2022

35 minutos: Gales sigue sin encontrar los espacios, mientras que Irán insinúa con alguna contra

Irán y Gales no logran sacarse diferencias REUTERS/Amanda Perobelli
10:25 hs25/11/2022

24 minutos: Aunque Gales pareciera manejar mejor el balón, Irán intenta sacarle provecho a algunas falencias de los europeos en la última línea

10:17 hs25/11/2022

15 minutos: ¡Gol anulado a Irán! Tras una gran jugada colectiva, Ali Gholizadeh envió el balón al fondo de la red. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada.

El VAR no convalidó el tanto de Ali Gholizadeh (REUTERS/Fabrizio Bensch)
10:13 hs25/11/2022

11 minutos: Tras un centro de Connor Roberts, Kieffer Moore estuvo a punto de abrir el marcador. Seyed Hossein Hosseini se vistió de héroe para mantener el arco en cero.

El arquero de Irán evitó el primer gol del partido (REUTERS/Fabrizio Bensch)
10:10 hs25/11/2022

10 minutos: Por el momento reina la impresión en el partido. Ninguno de los dos equipos logra hacer pie dentro del campo de juego.

Irán busca crear peligro desde el juego aéreo (REUTERS/Fabrizio Bensch)
10:03 hs25/11/2022

2 minutos: Primer aviso de Gales. Gareth Bale probó con un disparo de larga distancia que pasó cerca del travesaño.

10:00 hs25/11/2022

¡Comenzó el partido entre Gales e Irán por el Grupo B!

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 General view as a giant replica trophy is seen on the pitch before the match REUTERS/Fabrizio Bensch
09:58 hs25/11/2022

Suenan los himnos en el Ahmed bin Ali Stadium:

Suenan las estrofas del himno nacional de Gales (REUTERS/Fabrizio Bensch)
09:54 hs25/11/2022

Salen los equipos al campo de juego:

Gales e Irán protagonizarán un duelo clave en el Grupo B (REUTERS/Marko Djurica)
09:34 hs25/11/2022

Las alineaciones de Gales e Irán confirmadas:

blockquote class="twitter-tweet">

¡Alineaciones confirmadas para el primer partido del viernes en la #CopaMundialFIFA!

¡Así salen #WAL y #IRN! 👇

— Copa Mundial FIFA 🏆 (@fifaworldcup_es) November 25, 2022

El vestuario de Gales, listo para la acción:

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🇮🇷 | #FIFAWorldCup

🤔 If you were playing for Cymru in the World Cup, what squad number would you choose? #ArBenYByd | #TogetherStronger pic.twitter.com/gwX79ktNHL

— Wales 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 (@Cymru) November 25, 2022
09:28 hs25/11/2022

El plantel de Irán realiza los movimientos pre competitivos en el campo de juego:

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Iran players during the warm up before the match REUTERS/Marko Djurica
09:19 hs25/11/2022

Así fue el arribo de Gales al Ahmed bin Ali Stadium:

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🇮🇷

🏟️ Cymru are in the house!#ArBenYByd | #FIFAWorldCup | #TogetherStronger pic.twitter.com/dMKbPce4Ny

09:13 hs25/11/2022

Gareth Bale, la gran esperanza de Gales

Gales busca su primera victoria en el Mundial de Qatar (REUTERS/Carl Recine)
19:33 hs24/11/2022

Gales vs Irán se enfrentan en la segunda fecha del grupo B este viernes 25 de noviembre en el Ahmed bin Ali, ubicado en la ciudad de Rayán. Los galeses llegan a este duelo tras un empate 1-1 ante Estados Unidos, mientras que los asiáticos buscan levantar la cabeza luego de la descomunal goleada 6-2 de Inglaterra y romper la racha negativa de nunca pasar la fase de grupos en la historia de su participación mundialista.

19:35 hs24/11/2022

La agenda de la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022

Después del triunfo de Ecuador ante Qatar en el partido inaugural, se enfrentan Senegal y Países Bajos (Grupo A) y hacen su debut Inglaterra-Irán y Estados Unidos-Gales por el Grupo B

A qué hora de Perú es la inauguración del Mundial Qatar 2022

Continúa la acción en el Mundial Qatar 2022 con la segunda jornada de la fase de grupos después del partido inaugural que terminó con el triunfo de Ecuador ante los locales, Qatar.

Siete toques en 12 segundos, gran aceleración de Pulisic y exquisita definición de Weah: el golazo de Estados Unidos ante Gales en el Mundial Qatar 2022

El elenco norteamericano se puso en ventaja con un gran tanto a los 36 minutos de partido

Qatar 2022 - Estados Unidos Vs Gales - Gol De Weah Para Estados Unidos

Estados Unidos tuvo su ansiado debut en el Mundial Qatar 2022. Los dirigidos por Gregg Berhalter enfrentaron a Gales, por la primera jornada del Grupo B en el que también participan Inglaterra e Irán, que disputaron su encuentro en primer turno con victoria inglesa por 6 a 2.

Gareth Bale hizo historia en el Mundial Qatar 2022: su gol fue el primero de Gales en una Copa del Mundo tras 64 años

Como no podía ser de otra manera, el delantero de 33 años le dio el empate a su selección de penal

Qatar 2022 - Estados Unidos Vs Gales - Bale Empata Para Gales

Gales hizo historia al clasificarse a una Copa del Mundo luego de 64 años. Como no podía ser de otra manera, el primer gol de la selección del Reino Unido en el Mundial Qatar 2022 lo anotó Gareth Bale, a ocho minutos del final.