Así quedó la tabla de la Liga Profesional tras el triunfo de Racing: qué le queda a los candidatos

La Academia derrotó a Colón como visitante y selló su boleto de candidato al título

Boca Juniors, Atlético Tucumán, Racing Club, River Plate, Huracán y Gimnasia quieren alzarse con el título

La Liga Profesional y el ingreso a las Copas internacionales están al rojo vivo y con la fecha 25 en plena disputa, todavía son seis los aspirantes al título. Boca Juniors, Racing Club, Atlético Tucumán, River Plate, Huracán y Gimnasia son los máximos animadores cuando restan solo nueve puntos en juego.

El miércoles quien dio un gran paso hacia la obtención del campeonato fue Boca Juniors, que le ganó por la mínima a Sarmiento en Junín con gol de Luca Langoni. De esta manera, el equipo de Hugo Ibarra es líder con 48 unidades. El Decano se presentó este jueves ante el Canalla y su empate 1-1 lo alejó de la cima, mientras que la Academia dio un paso importante en su visita a Colón en Santa Fe: ganó y quedó a un punto del líder.

River Plate, en tanto, tiene 44 puntos gracias a su triunfo ante Platense y no se baja de la pelea (igualó la línea de los tucumanos). Cabe recordar que el Xeneize y el Lobo adeudan su partido de la jornada 23 que se disputará el miércoles 19, es decir, justo antes de la última fecha.

• Así está la tabla de posiciones

*En caso de empate en la primera posición habrá partido desempate en cancha neutral

• Qué le queda a cada uno

Boca Juniors (48): Newell’s (V), Gimnasia (V) e Independiente (L).

Racing (47): Lanús (V) y River Plate (L).

Atlético Tucumán (45): Unión (L) y Defensa y Justicia (V).

River Plate (44): Rosario Central (L) y Racing Club (V).

Huracán (44): Platense (L) y Patronato (V).

Gimnasia (40): Argentinos (L), Boca (L) y Talleres (V).

• Clasificación a las Copas

Esto se define por las posiciones de la tabla anual. Cabe recordar que los tres primeros irán a la Copa Libertadores 2023 (Boca Juniors ya está clasificado por ser campeón de la Copa de la Liga), mientras que los siguientes seis se clasificarán a la Copa Sudamericana.

A su vez, los otros dos cupos para la Libertadores se los llevarán los campeones de la Copa Argentina y de la actual Liga Profesional.

Por el momento, Gimnasia, con 64 puntos, es el último en entrar a al Copa Libertadores por la Tabla Anual y Defensa y Justicia, con 56, a la Sudamericana.

• Así está la tabla anual

*Si Boca Juniors, Racing o Gimnasia ganan la Liga Profesional, el quinto de la tabla anual también se clasificará a la Copa Libertadores y el 11ª irá a la Sudamericana.

*Si Boca Juniors llega a la final de la Copa Argentina (debe enfrentar a Patronato en semifinales), el otro finalista (Banfield o Talleres) se clasificará a la Libertadores.