Racing le ganó 1-0 a Patronato en Avellaneda y no se baja de la lucha por la Liga Profesional

Gabriel Hauche anotó para la Academia que quedó a tres puntos del líder. Platense venció 1-0 a Unión en Vicente López. En primer turno, Huracán y Godoy Cruz empataron 1-1 con Barracas y Tigre, respectivamente, y desperdiciaron la chance de ser punteros del campeonato

La Liga Profesional de Fútbol ingresa a su recta final

Después de lo que fue la victoria de Boca Juniors en el Superclásico ante River Plate, la lucha por la Liga Profesional de Fútbol está más entretenida que nunca. Atlético Tucumán sigue en lo más alto con 34 unidades, lo sigue Gimnasia con 33 y Huracán junto al Xeneize con 32. Este martes tanto el Globo como Godoy Cruz tuvieron la posibilidad de escalar a la cima, aunque no pudieron ganarles a Barracas Central y a Tigre, respectivamente. En el último turno, Racing le ganó a Patronato y Platense hizo lo propio con Unión.

El encuentro entre Vélez y Central Córdoba de Santiago del Estero que iba a iniciar la acción del martes se suspendió horas antes del pitazo inicial por problemas vinculados al operativo policial. La Liga aclaró que no hay fecha tentativa para ese juego y desde el Ministerio de Justicia y Seguridad de la Ciudad de Buenos Aires advirtieron que ya se había aclarado de antemano que no se iba a poder brindar servicio para este juego debido a que habrá un amplio operativo vinculado al recita del Dua Lipa en el Campo de Polo donde se esperan más de 65 mil personas.

HURACÁN 1-1 BARRACAS CENTRAL

Huracán iguala 1-1 con Barracas Central y desperdició la posibilidad de ser el nuevo puntero de la Liga Profesional de Fútbol. El local fue más, pero le faltó profundidad para ganarlo. Facundo Mater anotó para el Guapo en el primer tiempo y Lucas Merolla igualó para el Quemero en el complemento.

El Globo fue superior y con el control y llegada al área rival. Matías Cóccaro fue su jugador más peligroso en el inicio y el Zorro dispuso de un cabezazo que tuvo destino de red, pero Cristian Arce le ahogó el grito.

En tanto que el Guapo no hizo mucho, pero le alcanzó para ponerse en ventaja a los 46 minutos con un tanto de Facundo Mater. Fue un tanto desprolijo con varios errores en el área quemera con rebotes, un remate fallido y tras su captura en la medialuna el volante de Barracas se animó y abrió el marcador.

En la segunda mitad el Globo volvió a arrimarse con su traslado por abajo. Sin embargo, un intento llegó por un tiro libre en el que no le cobraron un claro penal. El tiro de Franco Cristaldo dio en la barrera, pero en las reiteraciones se pudo ver la mano de Bruno Sepúlveda. El juez no lo cobró ni recibió el llamado del VAR.

Pero el Globo no se rindió y siguió buscando el empate llegó de cabeza por medio de Lucas Merolla quien ganó arriba y concretó la igualdad a falta de 15 minutos.

Huracán no supo capitalizar la chance de quedar como único puntero del certamen. En la próxima fecha visitará a Boca Juniors en el duelo que se disputará el lunes desde las 19.00.

Barracas, por su parte, abrirá el fuego en el encuentro que recibirá el sábado a Godoy Cruz, a partir de las 15.30.

Formaciones

Huracán: Lucas Chaves; Ismael Quílez, Fernando Tobio, Lucas Merolla, Lucas Carrizo; Federico Fattori, Santiago Hezze; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Barracas Central: Cristian Arce; Maximiliano Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz, Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce, Fernando Valenzuela; Bruno Sepúlveda, Neri Bandiera. DT: Rodolfo De Paoli.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Pablo Echavarría

TV: TV Pública y ESPN

GODOY CRUZ 1-1 TIGRE

Godoy Cruz empató 1-1 con Tigre en Mendoza. El Tomba también dejó pasar una buena posibilidad de ser puntero de la Liga Profesional de Futbol en un partido que fue muy intenso con varias llegadas para ambos equipos. En el comienzo el Matador se puso en ventaja, pero en la segunda mitad el Bodeguero alcanzó el empate.

El Matador apostó a la contra en los primeros minutos y con una buena jugada de Blas Armoa por la izquierda, se filtró en el área y definió para abrir el marcador a los 13 minutos.

En el complemento Godoy Cruz intentó recuperarse, pero de forma lenta. Un aviso fue un gol anulado a Gianluca Ferrari luego de una pelota parada. Luego el Tomba no supo capitalizar su mayor posesión.

No obstante, el local tuvo su premio y a falta de 23 minutos consiguió la igualdad con el gol que convirtió Pier Barrios.

El Tomba no pudo vencer y trepar a la cima de las posiciones del campeonato. Por ahora se ubica cuarto a dos puntos del líder y en la próxima fecha visitará a Barracas Central en el encuentro que abrirá la actividad el sábado desde las 15.30. Por su parte Tigre recibirá el domingo a Vélez, a partir de las 13.00.

Formaciones

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Franco Negri, Gianluca Ferrari, Pier Barrios, Nelson Acevedo; Gonzalo Abrego, Juan Andrada; Martín Ojeda, Valentín Burgoa, Tomas Castro Ponce; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Agustín Baldi Ezequiel Fernández, Lucas Menossi, Alexis Castro; Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Estadio: Malvinas Argentinas

Árbitro: Nazareno Arasa

TV: TNT Sports

RACING 1-0 PATRONATO

Racing Club se impuso 1-0 Patronato de Paraná en Avellaneda y se recuperó tras la caída que sufrió en su anterior presentación ante Estudiantes de La Plata. Gabriel Huache marcó para la Academia. Fue un encuentro vibrante en el que los dos equipo tuvieron sus chances y los arqueros, Gabriel Arias y Facundo Altamirano, fueron dos de las figuras. Con este triunfo el equipo dirigido por Fernando Gago queda sexto en el campeonato a solo tres del líder Atlético Tucumán.

El local fue una tromba en los primeros minutos y dispuso de cuatro chances claras para abrir el marcador con tres de Maximiliano Romero, con un cabezazo, un tiro que pasó cerca y otro que contuvo Altamirano. Se sumó el remate de Gabriel Hauche y un cabezazo de Eugenio Mena tras un preciso tiro libre de Emiliano Vecchio, quien esta noche fue el generador del juego académico.

Luego Racing bajó el ritmo y Patronato de a poco comenzó a acercarse. De hecho los entrerrianos generaron algunas posibilidades, una con un tiro de Axel Rodríguez que obligó a una espectacular respuesta de Arias, que luego respondió otra vez ante un remate de Rodríguez y en el rebote no pudo cabecear bien Jonathan Herrera.

Más tarde Arias volvió a lucirse en una nueva tapada ante Rodríguez y en otra de Justo Giani cuyo tiro a colocar fue desviado por el guardameta racinguista.

En el complemento Racing abusó de los centros y sin precisión en el último toque no lastimó en el área rival. Mientras que Patronato tuvo más criterio jugando por abajo. El local no mostró su intensidad del arranque del partido y visitante volvió a avisar con el propio Rodríguez, que tras disputar y ganarle una pelota a Emiliano Insúa, remató sin confianza.

Pero en su peor momento y ante el reclamo de su gente, Racing logró ponerse en ventaja en una buena sociedad que armaron Vecchio y Enzo Copetti que terminó en el pase final a Hauche quien puso en ventaja a los dirigidos por Gago.

Más tarde el cotejo volvió a crecer en intensidad pues Racing esperó a un Patronato que fue a buscar el empate, pero dejó espacios en el fondo. Vecchio cada vez que la tomó intentó generar alguna contra. El ex Rosario Central también cumplió con una destacada actuación.

Aunque en el final los entrerrianos produjeron peligro y otra vez Arias se vistió de héroe para evitar la caída de su valla. El guardameta chileno fue clave en la victoria de la Academia que se ubica a tres puntos del líder del campeonato, Atlético Tucumán, que adeuda su partido esta fecha.

Racing buscará repetir su victoria el domingo cuando visite a Platense desde las 20.30 en Vicente López. Mientras que Patronato recibirá a Rosario Central el lunes a partir de las 18.00.

Formaciones

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Jonathan Galvan, Emiliano Insúa, Eugenio Mena; Maico Quiróz, Emiliano Vecchio; Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Maximiliano Romero. DT: Fernando Gago.

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Leonel Mosevich, Carlos Quintana, Lucas Kruspzky; Jorge Valdéz Chamorro, Franco Leys, Sebastián Medina, Jonás Acevedo, Jonathan Herrera y Axel Rodríguez. DT: Facundo Sava.

Estadio: Presidente Perón

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

TV: ESPN Premium

PLATENSE 1-0 UNIÓN

Platense superó 1-0 Unión de Santa Fe en un duelo con dos equipos que buscan escalar posiciones en la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro lo marcó Jorge Benítez en el tercer minuto adicional del primer tiempo.

Un encuentro parejo se vio en el arranque y en los primeros 20 minutos fue movido con dos equipos que propusieron mucho. Jonathan Álvez avisó para Unión.

Mientras que Ignacio Schor fue la credencial en la ofensiva con su velocidad y tuvo un mano a mano en el que perdió con el arquero Sebastián Moyano, que también respondió ante un cabezazo del atacante del Calamar.

Luego el Tatengue mantuvo más el ritmo y generó situaciones. Sin embargo, en el epílogo de la primera mitad (48 minutos) el paraguayo Jorge Benítez abrió el marcador para el Marrón.

En el complemento no hubo muchas emociones. El Tatengue buscó con un cabezazo de Juan Portillo que desvió Marcos Ledesma. El Marrón respondió con otra de Schor al que cruzaron en el momento que se iba a rematar, la quiso capturar Moyano, quien dio rebote y Horacio Tijanovich tampoco pudo definir.

En el final Platense pudo haberlo liquidado con una jugada en la que Hernán Mastrángelo marcó penal tras un cruce de Brayan Castrillón sobre Mauro Bogado. Pero el árbitro recibió el llamado del VAR y tras analizar la jugada en el monitor rectificó su decisión.

En la próxima fecha Platense volverá a jugar en su casa y el domingo recibirá a Racing a partir de las 20.30. Unión también será local el lunes cuando se mida con Independiente desde las 21.30.

Formaciones

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Ramiro González Hernández, Haibrany Ruiz Díaz, Gastón Suso, Juan Infante; Franco Camargo; Iván Gómez, Nahuel Ignacio Casasola, Vicente Taborda; Ignacio Schor, Jorge Benítez. DT: Omar De Felippe.

Unión: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Diego Polenta, Claudio Corvalán; Federico Vera, Lucas Esquivel, Juan Ignacio Nardoni, Juan Portillo; Brayan Castrillón; Mauro Luna Diale, Jonathan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Árbitro: Hernán Mastrángelo