Defensa y Justicia, Colón y Argentinos ganaron en el cierre de la fecha 7 de la Liga Profesional

El Halcón superó 3-2 a Aldosivi en Florencio Varela, el Sabalero se impuso 2-1 a Vélez Sarsfield en Santa Fe y el Bicho venció 2-1 al Matador en La Paternal, con el debut del hijo de Fernando Redondo

Colón-Vélez, Defensa y Justicia-Aldosivi y Argentinos-Tigre, los tres partidos que cerraron la séptima fecha de la Liga Profesional

La fecha 7 de la Liga Profesional llegó a su fin con tres compromisos entre equipos que pelean en la parte baja de la tabla de posiciones o que tienen su cabeza puesta en el plano internacional. Los partidos del día fueron Defensa y Justicia-Aldosivi, Colón-Vélez y Argentinos Juniors-Tigre.

DEFENSA Y JUSTICIA 3-2 ALDOSIVI

Defensa y Justicia venció 3-2 a Aldosivi en el Estadio Norberto Tito Tomaghello en Florencio Varela, en un choque entre los dos peores equipos hasta la séptima fecha de la Liga Profesional. Sin embargo el Halcón logró su primera victoria en el campeonato y salió del fondo de la tabla luego de una gran labor ya que dio vuelta el resultado tras estar abajo 0-2.

Arrancó con todo el encuentro con llegadas para ambos bandos, aunque fueron los marplatenses los que golpearon primero y a los 10 minutos se pusieron en ventaja luego de una buena asistencia de Marcelo Meli para Braian Martínez, que definió entre las piernas de Ezequiel Unsain.

Defensa fue por el empate, pero Aldosivi lastimó cuando tuvo otra contra y a los 18 minutos llegó el segundo tanto del Tiburón por medio de Bautista Kociubinski con un derechazo desde afuera del área.

El juego brusco se hizo presente y el equipo marplatense se quedó con diez a los 39 minutos, pues Patricio Boolsen vio la tarjeta roja por un fuerte golpe abajo a Nicolás Tripicchio, a quien le quedaron marcado los botines en el lado posterior de su pierna derecha.

En el segundo tiempo Defensa salió con todo y Aldosivi se replegó, pero no se defendió del todo bien ya que llegó el empate del Halcón. A los 11 minutos Lucas Albertengo descontó por medio de un cabezazo. Y a los 17 minutos Tomás Galván definió dentro del área para conseguir la igualdad para los de Sebastián Beccacece, que fiel a su estilo festejó de forma efusiva.

El Halcón fue por más y logró dar vuelta el partido a los 28 minutos por medio de Nicolás Tripicchio, que generó la explosión del público. Ese tanto decoró el resultado.

Fue la primera victoria de Defensa en la actual Liga Profesional. El elenco de Florencio Varela pudo salir del fondo de la tabla, de donde aún no puede escaparse Aldosivi.

En la próxima fecha los dos jugarán el viernes. Defensa y Justicia visitará a Sarmiento en Junín (19.00). Mientras que Aldosivi recibirá a Atlético Tucumán (21.30).

Formaciones:

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nazareno Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona y Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez, Fabricio Domínguez y Gastón Togni; Lucas Albertengo y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini y Fernando Román; Leandro Maciel, Bautista Kociubinski, Marcelo Meli; Andrés Ríos, Santiago Silva y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Estadio: Norberto Tito Tomaghelo.

Árbitro: Silvio Trucco.

Televisación: TNT Sports.

COLÓN 2-1 VÉLEZ

Colón superó 2-1 a Vélez en Santa Fe en un partido entretenido que se disputó en el Estadio Brigadier Estanislao López. El Sabalero volvió al triunfo luego de seis fechas y remontó el resultado luego de ir perdiendo ante el Fortín, que se puso en ventaja con el gol de Valentín Gómez. Facundo Garcés igualó para el Negro y en el complemento Ramón “Wanchope” Abila desniveló con un golazo. Ignacio Chicco le contuvo un penal a Lucas Janson.

Mucha intensidad se vio en los primeros minutos den Santa Fe. Vélez se acercó por los costados, pero no pudo entrarle a Colón, que con menos posesión fue más práctico y tuvo sus llegadas. En la primera Santiago Pierotti se lo perdió abajo del arco tras una buena jugada de Ramón Abila.

Pero fue Vélez el que abrió el marcador a los 15 minutos con un blooper de Facundo Farías, a quien le rebotó la pelota luego de un tiro de esquina y habilitó a Valentín Gómez que puso en ventaja a los de Alexander Medina.

Colón no se quedó y fue por el empate, pero otra vez Pierotti lo perdió ya que Diego Godín se la sacó en la línea.

Sin embargo, el Sabalero consiguió la igualdad a los 29 minutos luego de un tiro libre ejecutado por el Pulga Rodríguez, el arquero Lucas Hoyos dio rebote y Facundo Garcés la capturó y la mandó adentro.

Wanchope Abila desniveló con un golazo que le valió el triunfo a Colón (Télam)

En el complemento Vélez fue por la ventaja, pero dejó espacios en el fondo que fueron aprovechados por Colón. En una de sus contras, Ramón “Wanchope” Abila convirtió el segundo a los 8 minutos luego una definición con sutileza en la que se la picó a Hoyos.

Pero cinco minutos más tarde el Sabalero se quedó con diez jugadores por la expulsión Farías por un planchazo.

Luego Santiago Castro fue derribado en el área por Pierotti y el árbitro primero no sancionó falta. Pero recibió el llamado del VAR y después de analizar la jugada determinó el tiro desde los doce pasos a favor de Vélez, aunque Ignacio Chicco le contuvo el tiro a Lucas Janson.

Colón plasmó su segunda victoria en el campeonato y quedó en la mitad de la tabla. Mientras que Vélez está entre los últimos cuatro del certamen.

En la próxima fecha Colón visitará a Gimnasia en La Plata el sábado (15.30). En tanto que Vélez recibirá a River el domingo (20.30).

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Leandro Ojeda; Santiago Pierotti, Julián Chicco, Christian Bernardi, Luis Miguel Rodríguez; Facundo Farías y Ramón Abila. DT: Adrián Marini.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Diego Godín, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, Luca Orellano; Lucas Pratto, Lucas Janson y Walter Bou. DT: Alexander Medina.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Árbitro: Andrés Merlos.

Televisación: ESPN Premium.

ARGENTINOS 2-1 TIGRE:

Argentinos Juniors venció 2-1 a Tigre en el encuentro que cerró la séptima jornada de la Liga Profesional. El encuentro se disputó en el Estadio Diego Armando Maradona. El Bicho logró una victoria que le permite ponerse a tiro de la cima del torneo, mientras que el Matador no puede recuperar la memoria y se aleja en la tabla de posiciones.

En el arranque se lo vio a Tigre más metido en el campo rival y tuvo aproximaciones. El ataque por las bandas fueron las credenciales del conjunto de Diego Martínez. Sin embargo, Argentinos recuperó y se arrimó con su toque por abajo, la marca registrada del elenco de La Paternal. En la primera llegada Gastón Verón abrió el marcador con un cabezazo a los 14 minutos que puso en ventaja al Bicho.

El local siguió hilvanando su juego y a los 24 minutos el propio Verón hizo una linda jugada en la que habilitó a Fausto Vera cuyo remate desvió el arquero Manuel Roffo y el rebote lo aprovechó Javier Cabrera, que de primera tocó y amplió la ventaja. Cinco minutos más tarde llegó un centro en el área de Argentinos y en un forcejeo Pablo Minissale la tocó con la mano y a instancias del VAR, el árbitro cobró penal luego de ver la jugada en el monitor. A los 33 minutos, Mateo Retegui consiguió el descuento para Tigre.

En el final del primer tiempo (43 minutos) hubo malas noticias para el Matador ya que Abel Luciatti fue expulsado por un golpe en la cara a Nicolás Reniero. Fue roja directa.

(@Fotobairesarg/ JAVIER GONZALEZ TOLEDO)

En la segunda mitad, la visita insistió pese al hombre de menos apostando más a los arrestos individuales ofensivos de los ex Boca Juniors, Retegui y Facundo Colidio, que a algunas pinceladas de fútbol de sus volantes, muy apagados esta noche. Pero cuando sobre el cuarto de hora fue expulsado Miguel Torrén en el local por doble amarilla las esperanzas renacieron para los visitantes, que presionaron hasta el final, aunque ni Ezequiel Fernández ni Lucas Menossi lograron aportarle a los delanteros esa dosis de juego que necesitaban para ser mejor asistidos, y todo se le diluyó en intentos frustrados a Tigre, que está 24to. después de haber sido segundo en el torneo anterior. Mientras que Argentinos se trepó al tercer escalón del certamen, aunque nada menos que con cinco acompañantes.

La frutilla del postre para los hinchas de Argentinos Juniors fue el debut en primera división, ya en el tercer minuto de descuento, de Federico Redondo, el volante hijo de Fernando Redondo, figura señera del equipo de La Paternal tanto como del multicampeón europeo Real Madrid y el seleccionado argentino, que lo primero que hizo al tocar por única vez el balón terminó rematando al arco desde afuera del área, sobre el travesaño.

Argentinos, con 13 unidades, hoy aparece en la octava posición y quedó a solo dos del líder Newell’s y a uno de los escoltas Gimnasia y Huracán. Además, alcanzó a la Lepra y al Lobo en la Tabla Anual para conseguir un boleto a la próxima Copa Libertadores. El Matador, finalista en la Copa de la Liga, aún no encuentra la regularidad y con 6 puntos aparece en la parte baja (puesto 24), y afuera de la zona de Copa Sudamericana.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Pablo Minissale, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Luciano Sánchez, Fausto Vera, Franco Moyano, Javier Cabrera; Gabriel Carabajal, Nicolás Reniero y Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Exequiel Fernández; Ijiel Priotti, Lucas Menossi, Alexis Castro y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Patricio Loustau.

Televisación: ESPN Premium y TV Pública.