Uchenna Kanu de Tigres anotó tres goles y vencieron al Atlas en el Clausura 2022

La delantera nigeriana llegó a cuatro anotaciones, es la extranjera con más goles en el torneo y la primera que marca un “hat-trick” en México

La delantera nigeriana Uchenna Kanu anotó este viernes tres goles en el triunfo de Tigres, 5-1 sobre el Atlas en la jornada cuatro del Clausura 2022 de la liga femenina del fútbol mexicano. (Foto: Twitter/@TigresFemenil)

Kanu llegó a cuatro anotaciones, es la extranjera con más goles en el torneo y la primera que marca un “hat-trick” en México. Se colocó a un gol de Alicia Cervantes, del Guadalajara, y de Charlyn Corral del Pachuca, artilleras con más tantos, que suman cinco cada una.

En la jornada también destacaron las goleadas del América y el campeón Monterrey.

Las Águilas, que dirige el inglés Craig Harrington, vencieron este viernes a domicilio por 1-4 al San Luis, sucursal del Atlético de Madrid en México.

Kanu llegó a cuatro anotaciones, es la extranjera con más goles en el torneo y la primera que marca un “hat-trick” en México. (Foto: Twitter/@TigresFemenil)

La delantera española Beatriz Parrra fue el motor ofensivo del equipo local, jugó todo el partido y fue amonestada en el minuto 33; su compatriota, la defensa Marta Perarnau se quedó en la banca.

La fecha cuatro arrancó el jueves con la victoria del Monterrey, de la entrenadora Eva Espejo, por 4-0 sobre el Mazatlán FC con tantos de Desirée Monsiváis, Aylin Aviléz y dos de Diana García.

La defensa costarricense Valeria del Campo jugó todo el partido, fue amonestada en el minuto 82 con las Rayadas. Por el equipo visitante la artillera uruguaya María Cuadrado salió en el 55.

Janelly Farías, Daniela Espinoza y doblete de Katty Martínez anotaron por el América. Por San Luis marcó Carolina Zepeda. (Foto: Twitter/@TigresFemenil)

También el jueves, el Pachuca triunfó por 1-2 en casa del Puebla. En el duelo marcó su primer gol del torneo la brasileña Verónica Martins para la escuadra local.

En el empate a 0-0 de este viernes entre Querétaro y Pumas destacó la actuación de la guardameta colombiana Vanessa Córdoba, quien hiló su segundo duelo en el torneo sin recibir gol con Querétaro.

Al final de la cuarta jornada del Clausura el Guadalajara es líder con 10 puntos; el Monterrey y el Pachuca están empatados con nueve unidades en el lugar dos y tres, respectivamente; con siete puntos les siguen Tigres, América y Cruz Azul.

El Tijuana es séptimo con seis, el San Luis y el Atlas ocupan las posiciones ocho y nueve, ambos con cinco unidades.

Resultados de la fecha cuatro del Clausura 2022:

En otro partido el Cruz Azul venció por 1-0 al Juárez FC. La delantera costarricense Michelle Montero entró en el minuto 85 con La Máquina. (Foto: Twitter/@AzulFemenil)

Jueves 27.01: Cruz Azul 1-0 Juárez FC, Puebla 1-2 Pachuca, León 1-1 Tijuana, Monterrey 4-0 Mazatlán FC y Santos Laguna 1-0 Toluca.

Viernes 28.01: Necaxa 0-3 Guadalajara, San Luis 1-4 América, Querétaro 0-0 Pumas UNAM y Tigres 5-1 Atlas.