Con Boca, River, San Lorenzo y Racing fuera de la zona clasificatoria, así están las posiciones en la Copa de La Liga

Transcurrida casi la mitad del certamen, las tablas y la próxima fecha del torneo argentino

previa sorteo Copa de la Liga

Concluida la sexta fecha de la Copa de La Liga, casi la mitad del campeonato, sorprende que cuatro de los cinco equipos grandes estén fuera de la zona de clasificación a la segunda fase.

Hoy por hoy, y salvo Independiente, que es el único escolta a tres puntos de Vélez, el líder absoluto del Grupo B, Boca, River, San Lorenzo y Racing no están cumpliendo el objetivo para pasar de ronda.

Por el Grupo A, River se recuperó de gran manera con una estupenda goleada en Mendoza ante Godoy Cruz por 6-1. Sin embargo, quedó a las puertas de la zona de clasificación. San Lorenzo no aprovechó su buen andar por la clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores, y cayó como local sobre la hora ante Aldosivi y quedó relegado. En tanto, Racing le ganó este lunes a Argentinos pero por diferencia de goles lo ve de afuera.

El líder y único invicto de la zona es Colón con 16 puntos, seguido por Estudiantes, Central Córdoba y Banfield todos con 11. Afuera de la fase clasificatoria pero bien cerquita se encuentran Racing (11), con peor diferencia de gol, y River (10). Más atrás están Rosario Central (8), Aldosivi y Godoy Cruz (7), Argentinos (6), San Lorenzo (5), Platense (5) y Arsenal (1).

Por la otra zona, Boca dejó pasar una buena chance de meterse entre los primeros cuatro del Grupo B. Con un punto le alcanzaba, pero en un vertiginoso y mal encuentro jugado en la Bombonera, Talleres se llevó un triunfo merecido sobre la hora.

Como se dijo, Vélez es el líder con 15, seguido por Independiente (12), Defensa y Justicia y Unión (10). Hasta ahí los clasificados. Luego, viene Lanús (10), Boca y Gimnasia y Esgrima La Plata (9), Talleres (8), Huracán y Sarmiento (6), Atlético Tucumán (4), Newell’s (2) y cierra sin puntos Patronato.

FIXTURE: FECHA 7