El blooper del arquero de Defensa y Justicia que le dio el primer gol a Sarmiento en Junín

Ezequiel Unsain tuvo una mala cobertura y le permitió al conjunto local lograr el 1-0 a los tres minutos de juego

El partido recién había comenzado y los equipos aún no habían terminado de acomodarse en la cancha. Sin embargo, un blooper del arquero Ezequiel Unsain torció la historia de manera prematura en el partido que Sarmiento de Junín y Defensa y Justicia disputan por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El guardameta del Halcón cometió un error que le permitió al equipo local ponerse en ventaja.

Iban tan solo tres minutos de juego cuando, luego de una disputa en la mitad de la cancha, la pelota derivó en la posición de Jonathan Torres. El delantero del conjunto Verde ejecutó un disparo al arco de 40 metros de distancia que pareció encontrar bien ubicado a Unsain. Sin embargo, el cierre de la jugada fue realmente sorpresivo: el arquero intentó embolsar el balón pero este le rebotó en el cuerpo, picó y cruzó la línea de gol. Su estirada final no pudo torcer la historia, el marcador ya estaba 1-0 para los dirigidos por Mario Sciaqua.

Finalmente, el partido terminó con triunfo por 3-1 de Sarmiento. Los restantes goles del local fueron del propio Torres, de penal, y de Sergio Quiroga. El descuento del conjunto de Florencio Varela llegó a través de Walter Bou, desde los doce pasos.

No es la primera vez que Unsain es noticia por un blooper. El año pasado, en un encuentro ante Atlético Tucumán, el arquero acomodó la pelota en su área y decidió salir jugando por lo bajo, con un compañero ubicado a pocos metros a su derecha. El defensor se la devolvió con un toque suave, pero el arquero se vio presionado por Javier Toledo y falló en el control. Así, terminó metiendo el balón dentro de su propio arco. Nada pudo hacer para evitar la caída de su valla, cuando aún no se habían cumplido ni siquiera siete minutos de juego.

Unsain no pudo evitar la conquista del elenco verde

Esta jugada ocurrió en un partido que Sarmiento se presentó a jugar a pesar de tener su plantel diezmado por un brote de casos de coronavirus. En las últimas horas fueron 17 los contagios confirmados entre jugadores y colaboradores del equipo. “No hay descensos, entonces está bien que no se suspendan partidos por los contagios. Las decisiones son acertadas”, dijo Fernando Chiófalo, presidente delclub, en diálogo con el programa radial TT Sports.

Con este resultado, el conjunto de Junín logró su primera victoria del torneo. Hasta el momento tenía tres empates y dos derrotas. Defensa y Justicia de Sebastián Beccacece, en tanto, dejó pasar la chance de quedar como escolta de Vélez en la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. El Halcón quedó tercero, con die unidades por detrás del Fortín (15) y de Independiente (12).