Los especialistas recomiendan: 6 partidos inolvidables para revivir en la cuarentena, según Fernando Lavecchia y Pablo González

A pedido de Infobae, los conductores de Planeta Gol ofrecen propuestas para matar la abstinencia de fútbol durante la pandemia de coronavirus

La recomendación de Fernando Lavecchia y Pablo González, especialistas en partidos olvidados

Mientras los especialistas en medicina anticipan que la cuarentena deberá extenderse y los funcionarios gubernamentales comparten la cuenta de que el fútbol recién podría regresar en el segundo semestre de 2020, los expertos en partidos olvidados aportaron su granito de arena para matar la abstinencia de la redonda. Fernando Lavecchia y Pablo González, que protagonizan hace años Planeta Gol en TyC Sports (y ahora también conducen el programa radial Planeta 947), armaron un cronograma exquisito para los fanáticos futboleros.

Dinamarca 6-1 Uruguay (Mundial 86)

Por la segunda fecha del Grupo E, la Máquina Danesa le propinó una paliza a la Celeste en el estadio Neza 86 de la ciudad de Nezahualcóyotl. Larsen y Lerby adelantaron al elenco europeo y Francescoli descontó de penal. El segundo tiempo no tuvo equivalencias: tantos de Michael Laudrup, doblete de Larsen y el restante de Olsen. Ambos igualmente se clasificarían a la siguiente ronda.

Brasil 1-1 Francia (Mundial 86)

Por los cuartos de final en la ciudad de Guadalajara, brasileños y franceses otorgaron uno de los mejores y más emotivos espectáculos de la Copa del Mundo. Careca rompió el cero y Platini igualó cuando todavía se disputaba la etapa inicial. En los penales triunfaron los galos pese al yerro de Platini. Sócrates y Júlio César marraron en Brasil.

Argentina 2-2 Inglaterra (Mundial 98)

Uno de los mejores encuentros dipustados por la selección de Passarella. Fue por los octavos de final en Saint-Etienne. Batistuta puso el 1-0 de penal pero Shearer (también desde los 12 pasos) y Michael Owen, gran figura inglesa, lo dieron vuelta. El laboratorio del Kaiser funcionó sobre el final del primer tiempo y Zanetti decretó el 2-2 que no se movería. Luego sería expulsado David Beckham por una avivada de Simeone. En los penales fue gigante Lechuga Roa.

Argentinos Juniors 2-2 Juventus (Intercontinental 85)

Un nuevo empate 2-2 con definición desde el punto de penal. El estadio Nacional de Tokio se vistió de gala para la Intercontinental que quedaría en manos de la Vecchia Signora de Michel Platini. El equipo del Piojo Yudica hizo un partidazo y estuvo dos veces en ventaja por los tantos de Carlos Ereros y José Antonio Castro, pero los italianos se repusieron por Platini y Michael Laudrup. En los penales fallaron el Checho Batista y José Luis Pavoni.

River 5-4 Polonia (Amistoso 86)

Panzada de goles en el mundialista José María Minella. Fue por la Copa de Oro en febrero del 86, antes del Mundial de México y el año triunfal del Millonario campeón de la Libertadores e Intercontinental. Increíblemente el primer tiempo terminó 1-0 a favor de River por el tanto del Beto Alonso. En el complemento los polacos reaccionaron con Dziekanowski (doblete) y quedaron 4-2 arriba por Wojzinski y Buncol. Pero a falta de 7 minutos Enzo Francescoli (marcó el 2-1 parcial, el 3-4 y el 5-4 de chilena) entró en acción. Ramón Centurión fue el autor del empate 4-4 transitorio.

Argentina 3-2 Alemania (Mundial 86)

Uno de los instantes de mayor gloria para el fútbol argentino. El triunfo del equipo de Bilardo frente a Alemania con el agónico gol de Jorge Burruchaga en el estadio Azteca. José Luis Brown y Jorge Valdano adelantaron a la Albiceleste, que ya acariciaba la Copa, pero en 6 minutos Rummenigge y Völler empataron. Burru, a falta de 7′ para el final, inclinó la balanza. Los especialistas recomiendan ver la acción de los 90 minutos para registrar detalles de lo sucedido.