Polémica en la Bombonera: el foul de Wanchope Ábila salvó a Argentinos del gol en contra de Angeleri

El defensor del Bicho había metido el gol en su propia valla, pero el juez acertó al cobrar una falta previa del delantero

El gol anulado a Boca

Boca estuvo cerca de abrir el marcador a los 13 minutos de juego con un insólito gol en contra de Marcos Angeleri pero la acertada decisión del árbitro Andrés Merlos le permitió a Argentinos Juniors mantener su arco sin goles en esa acción.

Ramón Ábila peleó la pelota dentro del área luego de un lateral y una habilitación de Nicolás Calpaldo, cargó sobre Miguel Ángel Torrén y el defensor Angeleri intentó despejarla, pero terminó mandando el balón al fondo de su arco.

Rápidamente, Merlos anuló correctamente la situación: Wanchope Ábila cargó de manera ilegal con su codo sobre la columna del rival y desestabilizó al marcador Torrén. El juez, posiblemente a instancias del línea a juzgar por la posición en la que estaba ubicado, acertó en el fallo.

La alegría por el fallo arbitral duró pocos minutos para el equipo de La Paternal ya que a los 29 minutos del primer tiempo Alexis Mac Allister llegó hasta el fondo por la banda izquierda, tiró un centro que pasó la resistencia del arquero Lucas Chaves y Ábila aprovechó la soledad en la que estaba por el segundo palo para empujar la pelota con su cabeza y gritar la apertura del marcador.

En el complemento, los dirigidos por Diego Dabove recuperaron la diferencia en el tanteador y nivelaron las cosas luego de una excelente maniobra colectiva del equipo que contó con un magnífico gesto técnico de Damián Batallini. La pelota le cayó al goleador Santiago Silva, que a los 9 minutos de esa segunda parte superó la resistencia de Esteban Andrada para gritar el 1-1.

Ambos equipos arribaron a esta 15ª jornada como los únicos líderes del campeonato con 28 unidades. Tras este empate, nadie podrá arrebatarles la cima y tampoco alcanzarlos. Lanús deberá vencer a Arsenal en Sarandí el próximo lunes (desde las 19) para quedar como único escolta a un punto de los dos.

Superliga Boca 1 - 1 Argentinos