San Lorenzo venció al descendido Chacarita y puso un pie en la Libertadores 2019

El "Ciclón" superó 1-0 al "Funebrero" –que perdió la categoría la fecha pasada– con el gol de Nicolás Reniero

San Lorenzo conquistó una trabajada victoria en el Nuevo Gasómetro que lo acerca a la Copa Libertadores 2019: superó 1-0 a Chacarita, que ya había decretado su descenso a la B Nacional en la fecha pasada.

La primera acción de riesgo estuvo por la vía aérea, la elegido por el local para intentar lastimar a su rival. El paraguayo Robert Piris da Motta apareció en soledad por el segundo palo, pero falló en su cabezazo. Un rato más tarde, Nicolás Reniero robó en mitad de cancha, cortó el balón profundo para Gabriel Gudiño pero el ex Atlético de Rafaela erró por poco el mano a mano.

A los 25 minutos del juego, un centro pasado se encontró con Marcos Senesi en soledad dentro del área. El defensor aprovechó la mala salida del arquero Pedro Fernández, jugó al medio y le dejó el gol servido a Reniero.

Nicolás Navarro debió trabajar mucho en el complemento para sostener el cero en su arco. ¿Las más claras? Contra Juan Álvarez Morinigo, quien recibió tras una habilitación de Mauro Matos pero no pudo quedar cómodo gracias a la rápida reacción del portero local; y luego tras detener un disparo de "Coquito" Rodríguez.

El "Ciclón" acumula 46 unidades con esta victoria y se ubica a cuatro puntos del líder Boca, que mañana recibirá a Newell's. Aunque lo más importante está centrado en la tabla para ingresar a la Libertadores: le saca seis de distancia a Huracán, que chocará con Tigre en el primer turno del domingo.

Estadio: Pedro Bidegain (San Lorenzo)
Árbitro: Andrés Merlos